アドバンテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
アドバンテックの口コミ・評判をご紹介!アドバンテックで働く社員や元社員から、アドバンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業代について】15分単位で残業代がつくのはよい。しかし、1~14分/日は切り捨てになるので、月合計すると結構な量が切り捨てられることがある。 また、派遣先によっては残業代を申告できない(させてもらえない)ところもあり、その分はサービスになるが、このことを言っても「ちゃんと申告してください」というだけで、派遣先への改善はなしらしい。

良い点
会社の安定性

現在は企業としては非常に安定しており非常に大きくなってきています。また社内の雰囲気もとてもよく、働きやすい職場であるので離職率は低いです。特に近年ではその傾向がつよくなってきており、給与も充実しています。

給与・年収の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社

30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
同業他社と比べて優位性がないため、低価格のみを売りとして派遣契約を得ている。派遣先との契約価格の3割以上は会社の取り分となるため、もともと低価格である契約金の7割以下が社員の給料となり、同じ派遣先に努めている他の派遣会社社員より格段に給料は低い結果となる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
他の派遣会社に比べて初めは若干高めになっていると思います。
給料の決め方はわかりやすいので、どうしてその額なのかと聞くと教えてくれます。
しかし、賃上げはかなり希望しまくれば、やっとしてくれるますが、賃上げ率は他社に比べて低いです。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
8時間未満

気になる点
残業についても派遣先の都合次第である。私の場合派遣先の方針として残業代の支払いを避けたいため、勤務時間を超えた場合、業務の途中であろうが強制的に派遣社員は勤務打ち切りとされていた。しかし休日出勤については派遣社員を優先的にあてられていた。派遣元として勤務時間を管理する意識は皆無である。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
福利厚生とはちがうかもしれませんが、派遣会社にしては珍しく交通費を支給してくれました。
その点はひじょうにありがたかったです。
不満だったのは健康診断のために都心だけどアクセスの不便な病院に行かされる事です。
自分の家から遠い上、駅からもけっこう歩かなければならず、行くだけでぐったり。
その分の交通費は出ません。
しかも、信頼性に欠ける診察で。設備だけはきれいで立派です。
個人的に健康診断に行くと体調をくずしてそのあと1ヶ月くらい苦しむということもあり、本当にいやでした。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣先の事情が最優先されるため有給休暇についても自由にとれる雰囲気ではなく、さらに取得理由をしつこく聞かれる場合がある。また福利厚生はないと考えてよく、住宅補助、会社都合の転勤に際しても補助は一切ない。
社内制度の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
気になる点
教育制度、研修制度はなく派遣契約が決まれば特に研修もなくそのまま派遣開始される。一応TACと提携しており、割引価格で受講できる制度があるが、業務とかかわりないコースばかりであり、スキルを身につけることはできない。また受講に当たり担当営業の許可を得る必要がある。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
研修は入社時にしっかり受けることができます。(人によって期間は異なりますが。)研修ではHPLCやGCなどの分析機器を主に扱います。ブランクがある時や派遣先が変わる際も申し出れば研修を数日挟んでくれるようです。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員同士で話はしても、解決策を講じるところまで行かないため、社内のフラストレーションはたまっている。
【周りからのサポート】上司はGMの顔色を伺うばかりで、社内の様子を監視し、レポートすることのみを仕事にするような閉鎖体質になってしまっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
技術者の派遣・紹介事業ですので、職場環境は派遣先企業に大きく左右されます。業務内容も同様であり、いろいろと任せてもらえる企業に派遣されることが出来ればやりがいはかなりあります。しかし、その一方で業務が少ない企業や、派遣社員と派遣先社員の業務の線引きが厳しい企業への派遣となるとやりがいを感じるのは難しいかもしれません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣だったので、勤め先は当社ではありませんでした。
なので、社員としてのやりがいは分かりません。
しかし、たまたまやりたい仕事にありつけた上に、多少の制限はあるものの勤め先の社員と同等の扱いを受けたので、やりがいは感じられました。
20代 / 男性 / その他
気になる点
特にこれといったマイナス点はありません。外国人も多めなのでその点で問題ありな人はマイナスかもしれません。いい人ばかりなので人間関係でトラブルになることはないでしょう。これからの取り組みが成功すればさらによい環境となると思います
【中途入社でもなじめる環か】長期勤務社員は、女性のみとなっているため、女性得湯のコミュニティになじめない場合厳しい。また台湾系社員が半数おり、この社会になじめない場合には、更に厳しい環境となる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
アドバンテック株式会社