アドバンテック株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 19F
アドバンテックの口コミ・評判をご紹介!アドバンテックで働く社員や元社員から、アドバンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現在は企業としては非常に安定しており非常に大きくなってきています。また社内の雰囲気もとてもよく、働き… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】15分単位で残業代がつくのはよい。しかし、1~14分/日は切り捨てになるので、月合… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
アドバンテック株式会社の年収・給与水準
同業他社と比べて優位性がないため、低価格のみを売りとして派遣契約を得ている。派遣先との契約価格の3割以上は会社の取り分となるため、もともと低価格である契約金の7割以下が社員の給料となり、同じ派遣先に努めている他の派遣会社社員より格段に給料は低い結果となる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
8時間未満
気になる点
アドバンテック株式会社の残業(勤務時間)
残業についても派遣先の都合次第である。私の場合派遣先の方針として残業代の支払いを避けたいため、勤務時間を超えた場合、業務の途中であろうが強制的に派遣社員は勤務打ち切りとされていた。しかし休日出勤については派遣社員を優先的にあてられていた。派遣元として勤務時間を管理する意識は皆無である。
福利厚生の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
アドバンテック株式会社の福利厚生
派遣先の事情が最優先されるため有給休暇についても自由にとれる雰囲気ではなく、さらに取得理由をしつこく聞かれる場合がある。また福利厚生はないと考えてよく、住宅補助、会社都合の転勤に際しても補助は一切ない。
社内制度の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
アドバンテック株式会社の教育・研修
教育制度、研修制度はなく派遣契約が決まれば特に研修もなくそのまま派遣開始される。一応TACと提携しており、割引価格で受講できる制度があるが、業務とかかわりないコースばかりであり、スキルを身につけることはできない。また受講に当たり担当営業の許可を得る必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社
アドバンテック株式会社の仕事のやりがい
特にこれといったマイナス点はありません。外国人も多めなのでその点で問題ありな人はマイナスかもしれません。いい人ばかりなので人間関係でトラブルになることはないでしょう。これからの取り組みが成功すればさらによい環境となると思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアドバンテック株式会社

気になる点
人事評価制度
派遣であるため、実際にどのような業務を行っているか会社は把握していない。また管理もされていない。また…もっと見る
気になる点
派遣社員である以上、派遣先の都合に左右される。有給休暇を取得することは可能であるが、推奨はされず、取…もっと見る
雇用の安定性
現状では正社員は仕事先(業界や地域)を選べません。全ては運任せです。興味のある業界や希望がある場合は…もっと見る
研修は入社時にしっかり受けることができます。(人によって期間は異なりますが。)研修ではHPLCやGC…もっと見る
アドバンテック株式会社
官公庁・団体関連