株式会社ケミカル工事の転職・求人情報

• 設立30年以上

【仕事内容】
スーパーゼネコンや中堅ゼネコンをメインとした顧客に対し、土木構造物における調査・診断・補修・補強工事等の受注に向け、営業活動を行っていただきます。

【営業スタイル】
工事や工種に関する問い合わせがあり、見積もり作成や技術面での相談を承ります。外回りと内業が半々程度です。対面では情報収集・ニーズの確認・社内への共有などを行います。
一部新規のお客様への営業もありますが、すでに他部署で取引をしているケースも多いため、スムーズに仕事を進められます。
入社後は先輩のフィードバックを受けながら実践を重ねて仕事に慣れていきます。

\ある1日の流れ/
▽午前…社内での打ち合わせ
▽12時…お客様先での商談×2件
▽16時…帰社。事務処理
▽18時…退勤

【仕事の魅力】
(1)業界屈指の知名度と実績
1974年の創業から一貫して社会インフラの維持管理で実績と経験を積んできた当社には、多数の取引先からすでに多くの案件をいただいております。
維持管理のエキスパートとして優秀な技術者も多く在籍しているので、きっとあなたの営業活動の後押しとなってくれます!

(2)維持管理分野で最新の専門性が身につく
構造物を「つくる時代」から「維持管理する時代」へ変わっていく中、当社では更なる成長を目指し、新技術の開発にむけた先行投資を行っています。

(3)未経験でもスキルアップ体制整備
社内教育制度や外部研修など、OFF-JTによるスキルアップの機会も豊富です。資格取得のための研修や、取得後の表彰、報奨金制度などもあります。

<先輩たちの入社動機>
★会社の安定感と事業の将来性に惹かれた
★維持管理に特化した専門性を身につけられる
★ポジティブな社風に好感を覚えた etc.

<必須条件>※いずれか
・建設業界での就業経験のある方
・営業(業界不問)経験のある方

・建設業界で営業経験のある方
・土木関連に携わった経験がある方(現場もしくは測量・施工管理など)

年俸:400万円 ~ 650万円

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

《未経験から手に職をつけて安定!》
◆道路などのインフラを直す社会貢献度の高い仕事です!
◆専門性の高い技術が身につき、資格の取得が可能!
◆現場のない日は基本定時帰り!

◎お任せする仕事
モービル車(コンクリート工作車)のオペレーターです。モービル車は日本に70台しかない大型の特殊建設車両で、同社はそのうちの20台ほどを保有しております。
活躍の場は高速道路や橋梁など私たちの生活の基盤となる社会インフラ。それらの補修補強を行い、いち早く工事を終わらせてインフラを利用可能にする大変社会貢献度の高い仕事です。
モービル車は通常のコンクリートの何倍も速く強度の出る「超速硬コンクリート」を現場で作ることができる特殊車両であるため、今やスピードが求められるインフラ維持管理の業界には欠かせない存在となっています。

◎安心の研修制度!
入社後は同社にて、コンクリートの基礎から丁寧に指導いたします。大型免許など必要な資格は入社後に支援を受けながら取得できますし、先輩たちもみんな、未経験で始めた人ばかりなので安心してください。

◎公共事業が中心!超安定しています!
全国でもこの工法ができる会社は限られ、競合も少なめ。だからこそ、業績も「超」安定です♪
公共性の高い社会インフラを数多く取り扱っているため、夜間の工事や出張の工事も一定数ありますが、成長市場の中で需要の高い技術と多様な経験を積んでいただけます。

◎メリハリを持った働き方!
工事のないときは、機械のメンテナンス、改善のための実験などを行います。忙しい現場もありますが、社内業務の日は基本的に定時で帰社する社員が多いです。

【必須】
■自動車運転免許をお持ちの方

【歓迎】
■充実した福利厚生のもと勤務を希望される方
■車の運転や機械の整備が好きな方

◎意欲重視の採用を行ないます!
◎大型免許の取得費用は会社が全額負担!
⇒モービル車などの特装車を扱うため、大型自動車免許が必要になりますが、免許の取得は入社後でも構いません。免許取得費用は会社が全額負担します。
◎社会人経験不問。

【入社後の流れ】
まずは先輩に同行しながら仕事の流れやポイントを覚えて頂きます。
大型免許の取得支援(入社6ヶ月後には取得いただけるようサポート)、工作車の操縦方法も1から教えます。
研修では、そもそもコンクリートとは?という基礎の基礎から丁寧に指導。オリエンテーションや当社の仕組み、事業所の雰囲気など、細かなところまでしっかりお伝えし、安心してスタートをきれるようサポートします。

月給:275860円 ~ 448280円

【仕事内容】
コンクリート構造物の改修(補修・補強)工事における施工管理業務をお任せします。
JRから受注する鉄道の改修工事が中心!1次下請け100%の立ち位置であるため、安定した経営基盤のもと働いていただけます。

【担当エリア】
九州エリアが中心となります。
※宿泊を伴う出張は年に一度あるか無いか。期間中はマンスリーマンションが会社負担で提供されるほか、月1回の帰省手当(交通費)が支給されます!

(3)勤怠管理システムの導入&残業過多の防止
これらの取り組みで、残業月平均30時間程度を実現しています!

理由(1)
創業50周年を迎える同社は、他社がコンクリートの改修に見向きもしていない時代からその需要に着目し、数多くの実績を残してきた先行の利があります!
理由(2)
超速硬コンクリート技術やその運送を実現するジェコモの導入、ウォータージェット工法等の独自技術により、同社でなければ受注できない案件が多数あります!

・土木作業員や職人・土木測量等の経験をお持ちの方
・職人・作業員から施工管理へのキャリアチェンジを希望される方

【担当エリア】
東北エリアが中心となります。

【担当エリア】
関東エリアが中心となります。

【担当エリア】
東海エリアが中心となります。

【仕事内容】
コンクリート除去工事に使用するウォータージェット施行機械の操作・メンテナンス・管理をお任せします!1次下請け100%の立ち位置のため、安定した経営基盤のもと働くことが出来ます。未経験から手に職をつけたい方にもおすすめです。

《ウォータージェット施工機械とは?》
超高圧水で、劣化および脆弱化したコンクリートを除去する機械・技術です。健全なコンクリートを残し、劣化部のみを取り除き、中の鉄筋にキズをつけずにコンクリートだけを取り除くことが出来ます。

【対象物】
道路・トンネル・橋など

【担当エリア】
基本的には関西エリアがメインです!
※中四国・関東エリアでの業務が発生し、出張が伴うこともございます。
※期間:1日~1週間/宿泊先:会社負担/出張手当あり

【夜勤】
工事は日中がほとんどですが、高速道路や鉄道などの案件によっては夜間作業が発生する可能性がございます。
※夜間手当あり
※翌日は公休にてお休み

【この仕事の魅力ポイント】
(1)未経験からのスキルアップ体制が整っています◎
→未経験でも安心!社内教育制度やOJTなどスキルアップの機会が豊富です。
(2)抜群の企業安定性
→コンクリートの補修専門業として40年以上の歴史がある同社。「超速硬コンクリート」の施工市場で国内シェア50%を占めており、国内トップシェアを争う立ち位置です。

理由(1)
創業50周年を迎える同社は、他社がコンクリートの改修に見向きもしていない時代からその需要に着目し、数多くの実績を残してきました!

<応募資格/応募条件>
・社会人経験1年以上
・普通自動車免許第一種をお持ちの方(AT限定可)

年俸:375万円 ~ 650万円

【担当エリア】
大阪、兵庫が中心となります。