中沢乳業株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目4-7
中沢乳業の口コミ・評判をご紹介!中沢乳業で働く社員や元社員から、中沢乳業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事務職以外は、日曜以外出社が多い。この辺は、中小の乳業会社としては仕方がない。夏季休暇、慶弔休暇などは仕組みとしてある

中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上必要とされる「食」の知識は、普段の業務の中で自然と身についていく上に、プライベートでも役に立つ内容が多かったです。流行の「食育」の知識も身につきます。
色々な人に接することが多いので、対応のマナーも身につきます。

中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で成長できる人】食文化、スイーツ・レストランなどの流行を知りたい人、敏感な人。特殊な環境だと思うので、興味がもてると楽しみが増える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社

中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通の会社に比べると比較的高いと思う。営業手当てや倉庫手当てなど部署により金額は異なるものの大卒で初任給が手取りで20万は越える。ボーナスも年間5ヶ月近くもらえるので満足いくものだ。そのため、共働きしてない人も意外と多く見受けられる。退職金も結構もられるので老後の蓄えもできるので将来的にもいいと思う。長い目でみたらベストに感じる。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の体制なので勤続年数が多くないと年相応にはもらえないと思う。給与水準が高いので30歳前なら挽回は容易であると思う。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】どこの会社も同じだと思いますが、直属の上司によると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社

中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間が短いが残業が多めかと思う。といっても月に多くて30時間程度普通会社なら毎日30分残業するかしないかなので問題ないと思う。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が出ない。営業手当だけで大半がタダ働き。重要得意先には政治力が働くので担当が要らない感じがする。経営方針がはっきりしない。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の就業時間は7時間15分と短い。残業を1時間しても普通の会社の定時とほとんど変わらないので自分の時間が多いと思う。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業ノルマが明確でなく、比較的楽。車の移動で自分のペースで自分の空間を持てる。若い人が多く考え方が似ている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
物流に関して言えば家賃補助が出る。具体的には8万円以下で好きなところを選び会社が契約する。そして自分たちの負担は1万円とかなりいい。のれだけでも年収84万円は上がるのでかなりおいしい。交通費は車で通ってもいいが支給されるのは公共交通機関を使った体での金額が支払われる。今年から飲食店などの割引などの制度もできた。誕生日には中沢乳業の生クリームを使ったケーキが自宅に送られてくる。結婚や出産、慶弔の際には会社から数万円か援助金がでる。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関してはけっこう整っており、気になることは特にないように感じる。今年から社長の指揮のもと従業員の満足度をあげる政策もあるのでもっとよくなると思う。それがどの程度なのかは不明。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者が従業員の事を第1に考え、ホスピタリティー研修・チームワーク研修・コミュニケーション研修を通して、より働きやすい(話しやすい・相談しやすい)環境作りを積極的に取り組んでいます。又、個人のスキルを上げる為に資格の取得も積極的に行っています。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接その業務に携わっている人から教えてもらえるのはありがたい。但し教育のためのシステマティックな方法論やマニュアル類は皆無で、口頭で教えてもらうだけのOJTが一回あるのみで、後は体得しろと言うだけなのはお粗末。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社後の研修など、色々機会を与えてもらえるが、実践で覚えることのほうが多い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スィーツ・グルメに興味のある人にとっては、趣味と実益を兼ねた仕事になります。
仕事の知識を得るためてケーキ・洋食を食べる事が多く、その費用も会社が「勉強」と言うことで負担してくれていたので、金銭的な心配もありませんでした。ただし、太ります。
営業ノルマもなく、仕事の速度も自分自身のペースでやらせてくれるので、事務所内の雰囲気も明るかったです。
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
取引先の人と信頼関係が築けた時は小さいことだけど、嬉しい。
TVや雑誌に出てくるような有名店に納品していることは自慢だ(社名が表に出てくることはないが)。
部門間の異動はないため、将来のキャリアは望めない・・・。
研修などはないため、幅広い知識を得ることはできない。

中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】風通しのいい会社なのでいい意見を言うとすぐに社長までいき、実行に移してもらえる。そのため自分がやったと思えるようなことが形なり、すごくやりがいを感じる。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】それほど活発ではないです。ただ、部署間の垣根とかはそれほど強くないので、他部署の方に会議の後に飲みに誘われることはよくありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
挨拶には少しうるさい会社であると感じた。社会人として当然だができてない人にはかなり上からの風当たりが強いと思う。逆に挨拶がしっかりとしていればなんも問題はない。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】みんな和気あいあいとしており楽しいと思う。経営理念でも掲げておりそこのコミュニケーションには力をいれているのかと思う。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営方針が曖昧でノルマが明確でないので、会社を出れば仕事をしていると思われる。中小企業としては、給与体系がしっかりしている。 参考になった!0
中沢乳業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念をホントに大切にしている会社であると思う感じた。何か問題があるとそこに振り返り、解決法を探っています。 参考になった!0
中沢乳業株式会社
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
中沢乳業株式会社と同業界のおすすめの会社
中沢乳業株式会社のおすすめの求人