中沢乳業株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋2丁目4-7
中沢乳業の口コミ・評判をご紹介!中沢乳業で働く社員や元社員から、中沢乳業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

直接その業務に携わっている人から教えてもらえるのはありがたい。但し教育のためのシステマティックな方法論やマニュアル類は皆無で、口頭で教えてもらうだけのOJTが一回あるのみで、後は体得しろと言うだけなのはお粗末。

【誰にどんなことで役立っているか】老若男女問わず、菓子好きの人。ちょっとした一息をつける瞬間の演出。憩い、癒しの提供ができると思ってました。

仕事上必要とされる「食」の知識は、普段の業務の中で自然と身についていく上に、プライベートでも役に立つ内容が多かったです。流行の「食育」の知識も身につきます。
色々な人に接することが多いので、対応のマナーも身につきます。

【会社で成長できる人】食文化、スイーツ・レストランなどの流行を知りたい人、敏感な人。特殊な環境だと思うので、興味がもてると楽しみが増える。
給与・年収の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社

【成長が待遇に反映をされているか】どこの会社も同じだと思いますが、直属の上司によると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
住宅補助なし・休みなし。タフじゃないと務まらない。
ケーキが安く買える。
女性が多く育児をしている人も多いが、本社の一部の人間しか時間の融通をつけることは難しい。
比較的おだやかな社風だが、派閥もあり面倒である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
良い点
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】入社後の研修など、色々機会を与えてもらえるが、実践で覚えることのほうが多い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
スィーツ・グルメに興味のある人にとっては、趣味と実益を兼ねた仕事になります。
仕事の知識を得るためてケーキ・洋食を食べる事が多く、その費用も会社が「勉強」と言うことで負担してくれていたので、金銭的な心配もありませんでした。ただし、太ります。
営業ノルマもなく、仕事の速度も自分自身のペースでやらせてくれるので、事務所内の雰囲気も明るかったです。
取引先の人と信頼関係が築けた時は小さいことだけど、嬉しい。
TVや雑誌に出てくるような有名店に納品していることは自慢だ(社名が表に出てくることはないが)。
部門間の異動はないため、将来のキャリアは望めない・・・。
研修などはないため、幅広い知識を得ることはできない。

20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内コミュニケーションについて】それほど活発ではないです。ただ、部署間の垣根とかはそれほど強くないので、他部署の方に会議の後に飲みに誘われることはよくありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中沢乳業株式会社
中沢乳業株式会社
食品関連/流通・小売関連/各種サービス関連
中沢乳業株式会社と同業界のおすすめの会社
中沢乳業株式会社のおすすめの求人