株式会社ブルックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ WBE制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
社長自身が常に次の展開を考えている方なので、業務でも、日々平行線にはならず、何かしらの課題が発生し、その業務の中で新しいスキルを獲得することが多く、スキルアップをしながらも業務に当たれるため非常にありがたい環境です。半面、日々の細かい業務もありコツコツとした積み重ねのような作業もあるので、どちらも苦にならず向上心を持って取り組める方にはとても適した環境だと思います。

成長・キャリア開発:まず、入社日より、社内における他部署研修・社外研修を含め1ヵ

働きがい:初日から、即戦力を期待されて入社したことを感じる日々です。ゆっくり研修

口コミ投稿日:2015年11月10日
働きがい:業務範囲はプログラム開発からインフラ、企画に近い上流工程まで幅広いです

成長・キャリア開発:周囲のサポートは万全です。向上心をもち、かつ、心のゆとりがあ

口コミ投稿日:2015年11月10日
成長・キャリア開発:業務範囲が広いため、様々な分野で学ぶことができます。逆に、社

成長・キャリア開発:自主的に仕事に取り組むようになります。社長自ら改革や変化を求

働きがい:覚える事が沢山あり、日々勉強です。失敗する事もありますが、失敗から学ぶ

成長・キャリア開発:不足な事を勉強するためのセミナー参加もしています。資格取得も

成長・キャリア開発:自ら考え実行していかなくてはならないので、責任をもつという重

働きがい:まだまだこれから新しく作り上げていくスタートなので、将

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:良くも悪くも個人商店の名残なので、部署内での業務を優先しつつも、人手が

東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 8F
東京都千代田区神田美倉町10共同ビル(新神田) 4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】丸1年時、2年時、3年時(... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 21F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:暇な人ほど各種セミナーなどに行っているイメージ(行くことがで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目8-2
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【働きやすい環境か】上司が皆女性だったため、体調に関する配慮... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】部署ごとの連携が少ないの... 続きを見る
大阪府茨木市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】クラブ活動があるため、他... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿420-4PORTAL POINT Ebisu
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:この仕事の1番良い所はやりがいや充実感を持って仕事に取り組め... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-2WAY TOWERS 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格支援制度があるため、指定の資格を取ると給料が上がる。また... 続きを見る
東京都新宿区下落合4-4-3山本ビル3階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:多くの業種を見ることができる職業です。飲食店、美容室などのサ... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張町4丁目544-4
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:ほぼ単純作業ですが、初めのころはどれをカウントするのかしない... 続きを見る

株式会社ブルックスで働いていますか?