株式会社ダブリューアールの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
会社としての支援制度は特にありません。
プロジェクトごとの多様な業務を通じて、イベント企画や各種調整、予算管理、チームリーダーシップなど幅広い能力を磨くことができます。
また、クライアントとの密接な連携や新しいテクノロジーの導入、市場動向の把握など、常に変化する環境に適応し、クリエイティブな問題解決能力を養えます。
キャリアパスとしては、プロジェクトマネージャーやディレクター、クリエイティブチームの場合は、アートディレクターなどとなり、
個々の志向や目標に応じて、キャリアを築いていくことが可能です。

働きがいは、創造性とチームワークが融合した環境にあります。
クリエイティブなアイデアを形にする喜びや、イベント成功の瞬間を共に喜び合うことが魅力です。挑戦的なプロジェクトに取り組むことで成長し、自己実現が可能。
また、クライアントとのコミュニケーションや課題解決に取り組むことで、仕事のやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:特別な教育・研修のシステムはありません。日常の業務の中で、都度、悪い

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:自身の成長を求めていない方にはオススメできません。それぞれに

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:どの職種においてもひとりひとりが仕事に深く関わっていける環境ですので日

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:教育・研修の制度や決まったプログラムというよりは仕事の中で実践的に知

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:やる気を持って取り組めば確実に成長でき、次のステップ、次のス

口コミ投稿日:2019年01月25日
教育・研修:教育・研修の制度やプログラムというよりは仕事の中で実践的に知識やスキ

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:弊社は20代が半数を占める、”新しいこと” や ”面白いこと” に挑戦

口コミ投稿日:2018年05月21日
成長・キャリア開発:企画の立ち上げから、実施まで時間をかけてイベントに携わってい

口コミ投稿日:2018年05月21日
働きがい:仕事をしていく以上、必ずしも自分が興味のある仕事ばかりできるわけではな

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:各々のよいところを生かせる点。ある程度は企画・制作・運営とトータルに携

口コミ投稿日:2018年05月21日
働きがい:自身が頭の中でイメージしていたものを形にすることができる点。企画から制

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:入社後、決まった研修や教育制度があるわけではないので、タイミングや時

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:一見、華やかに思われがちな職種ですが、意外に地味かもしれません。入社

口コミ投稿日:2015年08月28日
成長・キャリア開発:すべての案件において、自分1人で仕事が成立する事はなく、社内

口コミ投稿日:2015年08月28日
働きがい:この仕事の1番良い所はやりがいや充実感を持って仕事に取り組める事だと思

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:経理・総務はある程度内容が決まっているので、自分は月々の達成感は少し感

東京都新宿区新宿15-1 新宿御苑ビル6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】小さい会社なので、新しい... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-10羽衣ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいを感じる点は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:業種的に壁がありますが、他社様の研修を受講してみたいです。自... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【やりがい・厳しさ】良くも悪くもオーナー企業。 比較的やり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目5-16渋谷三丁目スクエアビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】主にチームで... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池4丁目15-5山幸ビルサンコーマンション A1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:様々な業界の広報を携わることができるので、自然と幅広い知識が... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目7-5協販ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:人が少ないので必然的に若手社員にも強い自主性が求められる。上... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-5パーソル南青山ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:入社する時には充実した教育制度や研修制度を利用すると言われた... 続きを見る
東京都千代田区三恵ビル 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】海外のクライアントも多く、... 続きを見る
東京都千代田区文藝春秋 新館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やる気があればチャンスの多い環境と思います。クライアントに対... 続きを見る

株式会社ダブリューアールで働いていますか?