大和無線電器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市右京区西院久保田町18
評判スコア-- 詳細
大和無線電器の口コミ・評判をご紹介!大和無線電器で働く社員や元社員から、大和無線電器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

非正規社員は、年末年始の休みが短い、休む時に有給が出せなかった。お盆休みは無い、今の会社は、きちんと対応している。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年10月27日
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人を育てる風習がない。入社して一年経つのに仕組みを全く理解していない人が多々いる。中途者はわからないまま現場に配属されるので出来もしないようなことをお客様に約束して大変なことになる。といったことが多々ある。以前はまだましだったが、最近は退職者が大量に発生しているので長年いる人間も自分の仕事が追い付かず他人にかまってられないという悪循環になっている。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人手が足りず忙しいので様々なことを一人でやる必要がある。やることが多いので否が応でも実務スキルは身につく。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社

大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・みなし残業制度のため、規定の時間内であれば、残業代が別途支給されることはない(みなし残業代を除いた基本給ベースで考えれば、給与水準は低い)・昇給ペースが給与テーブルで明確に決められており、営業成績が良くても給与に反映されにくい部分がある・営業成績によるインセンティブに関しては、担当顧客によって達成難易度が大きく変動する 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当など、各種手当と仕事内容を勘案すれば給与水準は妥当。また、定期昇給も行われており、ベースアップも期待できる。営業成績のインセンティブも存在する。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】提出する考課査定表の内容に沿って賞与額の変動があるが、年功序列的な部分もあり不透明。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】職階と役職ごとの給与テーブルは明確で、正確な金額はわからないにしてもある程度の給与の予測が可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社

大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は早く帰ろうとすると何故こんな時間に帰るのか、仕事が少ないのかさぼっているのかと言われたが、外部から来た方が働き方改革を進めてくれたおかげで意図せぬ残業はほぼ無くなった。残ろうとしても早く帰れと言われることがある。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】「早く帰れ」といった旨の号令はかかるが、仕事量が減ることは無く、持ち帰りや早朝出勤で対応するケースがある。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業制度のため、規定の時間をオーバーした場合のみ残業手当が支給される。その際は、別途申請が必要。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕方のない事だが営業なのでどうしてもお客様に予定を合わせる必要がある。ただ客先直行直帰もしやすくはなってきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後数年は、独身寮(借上社宅)制度を利用することができ、若手社員へのサポートが手厚い。光熱費まで補助が出るため、固定費を大きく節約することが出来る。また、結婚・子ども手当など、各種手当が豊富。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】良い点は無い。担当顧客によっては長時間労働が蔓延しているが、何も手を打てていないのが実情。体調不調の際は有給休暇は取得可能。(当たり前だが・・・) 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ユニークな福利厚生というものはない、と言うか、福利厚生自体がほぼ無い。期待するだけ無駄。会社都合で転勤になっても手当がどんどん減っていくという意味の分からない仕組みがある。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】担当顧客によっては長時間労働が前提の仕事量となるケースが有る。業務量が多く、かつ属人的な仕事も多くなるため、長期休暇等も取得しづらい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビデオ研修や営業研修など、少々古くさい内容もあり時代とのミスマッチを感じることがある。また、研修が多い割には実際の営業や商談内容に即した研修は少ない傾向にあり、少々もったいなさを感じる。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的多く研修は取り入れられており、ビデオ研修や出張が伴う研修など、種類も様々である。外部の研修は異業種交流なども実施できた。良くも悪くも研修に対する優先度が高い。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】基本的なマナーについて  あいさつは大きな声ではっきりとする、約束は必ず守る、名刺の受け渡し等  商品知識、業界について  自衛隊研修 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】あった。  いろいろな媒体(新聞、業界紙等)について希望があれば申請できた。  日経流通新聞(MJ)は会社負担で全社員宅に購買された。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社
-----
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】商社というと聞こえは良いが、卸商社のためメーカー・得意先の板挟みに感じることもあった。「あなたのところじゃなくても買えるよね」というスタンスで顧客に接されると厳しいと思うこともしばしば。ただ、自社主導でオリジナル商材なども開拓していけるため、バイタリティがあれば気にならないかもしれない。 参考になった!0
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】提案した商材の導入が決まった際。競合のベンダーが多い中、自社の商品が導入できた祭は達成感を感じる。また、提案した商材が世の中に出た際は、喜びを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和無線電器株式会社
-----
大和無線電器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】部署によるが、私がいた部署は比較的少なかったように思う。飲みに連れて行かれるということも無くはないが、少なめ。仲の良いグループは、下の人間同士でプライベートに遊びに行くなどもしていた。 参考になった!0
大和無線電器株式会社
大和無線電器株式会社と同業界のおすすめの会社
大和無線電器株式会社のおすすめの求人