株式会社フォーシーズの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

(1)アテンド・クローク業務
お客様をお席までご案内し、お帰りの際はお見送りをいたします。また、お客様のコートやお手荷物をクロークにてお預かりする他、来店での予約受付などの業務も行います。レストランの玄関口でのお仕事となりますので、笑顔でお客様をお迎えしてください。きめ細やかなサービスをお届けする業務です。

(2)オペレーター業務
主にお電話でのご予約の受付業務となります。オンラインからのご予約の処理、メールでのお客様とのやり取りなどを行います。ご予算や当日のご希望などをお伺いし、シェフやサービススタッフと連携して、最高の1日を創りあげていきます。

※ジョエル・ロブションHP https://www.robuchon.jp/

◎ホテル・レストランでのレセプション経験1年以上ある方
◎英語、フランス語の出来る方は活躍の場が広がります

◆日本語での会話ができない方は勤務できません。
◆当社で勤務できる在留資格は以下のとおりです。
 以下3つの在留資格以外では入国管理局からの審査が下りません。
・永住者
・定住者
・日本人の配偶者等

仕事については、スキルや経験に応じてお任せしていくので、ご自身のペースでスキルアップが可能です。

歴史のあるJoël Robuchonで、常連のお客様にも認めて頂ける力を身につけませんか。 今回の募集職種である、レセプショニストの経験のある方は、これまでの経験を活かして活躍して頂くことが可能です。
また、経験は浅くても、世界に通用する一流の技術を学び、挑戦していきたいという、ヤル気ある方も歓迎致します。

月給:17万5000円 ~

■■■具体的な仕事内容■■■
ピザーラキャラバン(以下キャラバン)という宅配ピザのない地域へキッチンカーで伺いピザーラのピザをテイクアウト専門で販売するお仕事です。オリジナルキッチンカーで移動し営業します。
キッチンカーの運転から8種類程度のピザのメイキング、ピザのカットと地域の方と楽しく会話をしながらの接客が主な仕事となります。
出店地域の選定や開催交渉、キッチンカーのプロフェッショナルとしての管理業務全般も行います。

開催スケジュールはご自身でプランニングします。
営業時間は11時から19時までで2日間の開催、移動時間を計算してその日のプランを立てます。
開催前日または、当日に基幹店舗と呼ばれる食材荷入れを行うピザーラの店舗と協力して準備を行い、荷入れが終わったら開催場所へキッチンカーを走らせ営業に向かいます。

【仕事のやりがい】------------
北は紋別郡湧別町のオホーツク海、南は長崎県新上五島の離島、静岡県賀茂郡南伊豆町の伊豆半島最南端でも開催しているピザーラキャラバン。そんな特別な働き方をする「ピザーラ移動販売スタッフ(キャラバン隊)」を募集しています。
通常、飲食店だと店内という限られた空間の中だけで勤務するケースが多いですが、キャラバン隊は全国各地の宅配ピザのない地域への出店がメイン。旅するように働く働き方ができます。
また、キャラバン営業は毎回大盛況です。「ピザーラはCMで知っているけど、配達地域外なので食べたことがない」というお客様がほとんど。町の雰囲気もにぎやかになり、大勢の方がピザーラキャラバンに来店してくださいます。ピザを購入したお客様皆さんが美味しいと言ってくれ笑顔になってくれるのをダイレクトに見ることができます。

◎普通自動車免許必須(中型免許をお持ちの方歓迎)
 ※キッチンカーの運転には5t限定以上の運転免許が必要になります。
◎転居を伴う転勤が可能な方は働き方の幅が広がります

【社宅制度について】--------------------
会社の指示で引越を伴う転勤が発生した際は(入社時含む)、フォーシーズ契約物件(借り上げ社宅)をご用意いたします。賃貸物件を当社名義で契約を結びますので、敷金礼金は会社負担。引越費用についても会社負担となります。(賃料は普通に発生します)

◎普通自動車免許必須(中型免許をお持ちの方歓迎)
 ※キッチンカーの運転には中型免許が必要になります。
◎転居を伴う転勤が可能な方

【おすすめポイント】----------
(1)早期キャリアアップ可能(随時昇格可能、独立支援制度)
(2)福利厚生充実(社保完備、家族手当、深夜勤務無)
(3)完全週休二日制 年間休日117日 連休取得可能 特別休暇10日

■■■具体的な仕事内容■■■
昭和の雰囲気がする比較的コンパクトな店内で、本場大阪の串かつをお客様にご提供しています。店内がコンパクトなため、カウンター越しにお客様と会話が盛り上がる事も少なくありません。働いている従業員一人一人に常連さんがつくほど、お客様と距離が近いのが特徴です。

・調理と接客
・アルバイトスタッフの採用・育成
・新メニューや新サービスの開発
・売上収支管理など店舗運営全般
・エリアの分析、販促戦略の企画・実施

“串かつでんがな”の店長候補として 店舗の売上アップを目指していただきます。1店舗の広さは15~20坪程度、社員1~2名、アルバイト4~5名で構成されており、お客様との距離が非常に近い環境です。「美味しい食事を提供する」だけでなく、「店の雰囲気、スタッフの魅力」を気に入って通ってくださる常連のお客様が多いのも当店の特徴です。

◎カウンターから店内を見渡せるためお客様をお待たせすることが少ない
◎小型店が多く、大人数の来店が少ないため、一度に大量にオーダーが入ることも少ない

従って、一人ひとりのお客様を大切にできる店舗形態を徹底しています。

【求める人物像】-----------------
ご自身の人間力・発想力でお客様を虜にすることができる方を探しています。地域の特性を活かし、その土地で売っていくためにはどうすればいいかを考え、裁量を大いに奮ってもらいたいのです。
個々の工夫を応援する環境も整っており、自らのアイデアや経験をそのまま活かす機会が溢れています。

【第二新卒の方】
◎居酒屋などのお酒を提供するお店での接客経験1年以上必須(アルバイトの勤務でも可能)
◎PC操作が苦にならない方
◎転居を伴う転勤が可能な方(持ち家の方や配偶者と共働きの方、お子様が小さい方等は応相談)

【中途採用の方】
◎居酒屋などのお酒を提供するお店での接客経験1年以上必須(社員での勤務経験)
◎店長などのマネジメント経験者は優遇いたします。
◎PCの基本的操作ができる方

【社宅制度について】-------------------

月給:22万5000円 ~

【おすすめポイント】------------
(1)早期キャリアアップ可能(随時昇格可能、独立支援制度)
(2)福利厚生充実(社保完備、家族手当、深夜勤務無)

■■■具体的な仕事内容■■■
まずはピザ作りやお客様からの注文受付、配達、ポスティングなど、比較的簡単な業務から。
≪インストア≫
・トマト、マッシュルーム、ピーマンなどの仕込み。
・お客様からの注文を電話で受ける。
・ピザ生地を丸い形にし、トッピングを加え焼きます。
≪デリバリー≫
・配達先の住所を地図で確認し、道順を覚えます。
・安全運転でピザをお届けします。
・お客様に直接ピザをお渡しします。
≪ポスティング≫
・指定された地域にメニューチラシをポスティングします。

【店長になったら】----------------
ピザーラの店長は一国一城の主です。お店を丸ごと任されます。
共感し合える30人のアルバイトを育て、自ら収集した情報で戦略をたて、年間1億円を生み出す仕事です。売上の為にやることは、実は企業の営業職の仕事と似ています。
限られた商圏(エリア内)でいかに売上を上げるかを考え、そのためにエリア内の企業をせっせと営業します。例えば、企業の決算日。「お疲れ様でした!」の乾杯のつまみに、ピザはいかが?というわけです。大きな工場ともなると、1枚3,000円前後するピザを、一度に40枚50枚という単位でご注文いただくこともあります。
また、ホテルの客室にメニューを置かせてもらうのも一手。やり方が無限にあり、結果が出るたびにやりがいを感じます。
「営業職にキャリアチェンジしたいけど、飲食業の経験しかないし・・・」と悩んでいる方、飲食業の経験を活かした、営業のお仕事がピザーラならできます!

◎普通自動車免許必須
◎転居を伴う転勤が可能な方

【こんな人にピッタリ】------------
ピザーラのSVや店長の仕事で大事なことは、お店を動かすアルバイトスタッフたちの気持ちをまとめていくこと。そのためには人柄というか、人に頼りにされ、リーダーシップを発揮できるかどうかが重要です。学歴や経験に自信がなくても、全く関係ありません。それよりも「人と仲良くなるのは昔から得意だった」。そんな方なら楽しく活躍でき、将来のキャリアプランも明確です。