エイエムオー・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル8F
エイエムオー・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エイエムオー・ジャパンで働く社員や元社員から、エイエムオー・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

高齢化社会を迎える日本で、今外科的な手術で一番多い手術は白内障である。 これからの需要が約束されている産業に関わる医療機器の眼内レンズの製造を主業としている会社なため、安定していると考えて問題ないとおもいます。

気になる点

担当施設も多く、社会会議用の資料作成等も多いので事務処理に時間を要する。そのため人によっては毎日の様に遅くまで残っているため残業は多いかもしれない。営業職に関しては残業代は一切支給されないのでなかなかハード。

良い点
給与・年収の企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社

気になる点
年収の4分の1がインセンティブの設定だが、予算をオーバーするとインセンティブが伸びるスレッシュホールドがあるが、年収の4割がインセンティブになったりする。そのため年収は高いが安定している年収ではない。翌年予算を達成出来なければ税金は上がり、年収は下がるという事態に陥る。
給与面に関しては業界内では良い方だと思います。これまで勤務してきて給与面での苦情はあまり聞いたことがないです。内容が満足いかなくても給与面で残っているという話そを聞くことの方が多いくらいでした。インセンティブは項目が納得いかないものも有りましたが。
良い点
予算は非常に高いが達成すればそれなりの額のインセンティブが得ることが可能である。3桁のインセンティブを得ることが出来るため単発で稼ごうと思えば1年間頑張るためのモチベーションにはなる。
相対的な年収では同年代と比べても高め。
良い点
営業関係、非営業部門の各自各部門、其々の目標達成に応じて段階的なインセンティブ制度があり、年齢や 経験には関係なく達成した社員に対するインセンティブ支給に関しては、社員のモチベーション向上には繋がっている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社

良い点
直行、直帰が出来るためセルフマネジメントが出来る人なら会社に頻繁に出社しなくても大丈夫だと思われる。
そのため、昼の訪問に間に合う様に家を出ればいいので勤務時間を短くする日を作ろうと思えば作れる。また休日出勤は主任までは支給されるしなかなか高い。
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社
【長く働いていける環境か】長く働けるかどうかは、配属部署による。福利厚生は充実している。社内の空気が淀んだ感じではある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのるような雰囲気はまったく無く、不満があれば辞めたらの声がよく聞こえた。
【周りからのサポート】上司のアドバイスは無く、数字の追求のみが日々行われていたので、要領の良い人は良かったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社
会社に何かを期待する、会社はこうあるべきだという思いが強い方、方法が変わると不安に感じる方にはやりがいは感じられないかもしれません。半年ごとに転職した気分になれる会社です。常に振り回される感がありますが、自分で考えて行動、戦略を実施ということが可能な会社だと思います
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは、個人的には取り組む事は出来るが会社的にはNGの点が多く、結果が悪いと追求の的になるばかりでした。
【入社後のギャップ】入社年数の長い人が役職より偉いといった社風が強く感じられ、一部の人間の意見で組織が動いているんだなと強く思いました。良くも悪くも。
【風通しのよい会社か】一部のグループが全体を牛耳っていたので、そのグループに目をつけられたら退社に追い込まれるので下を向いてみんな過ごしていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエイエムオー・ジャパン株式会社
エイエムオー・ジャパン株式会社
エイエムオー・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社