株式会社ワコールアートセンターの転職・求人情報

• 設立30年以上

『エントランス』は、「生活とアートの融合」をテーマに活動している東京・青山にある複合文化施設「スパイラル」が運営するセレクトショップです。
国内外からセレクトしたテーブルウェア、インテリア、バスグッズなどの生活雑貨や、アクセサリー、陶器などクリエイター・作家による一点ものの作品、日常に取り入れやすいアート作品などもお取り扱いしています。

お客さまのライフスタイルに合うアイテムをご紹介し、モノとの関わりを大切にする豊かな暮らしをご提案するため、お客さまのご要望を丁寧にうかがい、一緒に商品をお選びする接客を心掛けています。
また、作家性の高い商品やアート作品を取り扱っているため、作品にこめられた作り手の想いや制作背景、ストーリーなどを理解して、お客さまにお伝えすることも販売スタッフの仕事です。

ー接客販売、レジ、商品陳列、棚卸、検品、納品作業などー
お客さまとのコミュニケーションを大切にし、ご要望に沿った商品をご提案しています。

●イベント運営
ー作家さんの個展や、クリエイター、ブランドのフェアなどのイベント運営ー
お取引さまと企画内容や商品構成、レイアウトなどを協議しながら進行します。
作家やアーティストの方々と一緒に展示や売り場の設営・撤去をすることもあり、作り手のお話を通じて、商品や作品の魅力をより深く知る機会もあります。

<応募資格>
・雑貨・アパレルなど、接客販売や、サービス業全般での接客経験
・土日・祝日勤務可能な方

・新しいことにチャレンジしたい方
・商品や作品に込められた作り手の想いや制作背景に興味がある方

<応募から面接までのフロー>
1.応募後1週間以内に採用担当からご連絡をさせていただきます。

• 設立30年以上

Spiral Marketは、「生活とアートの融合」をテーマに活動している東京・青山にある複合文化施設「スパイラル」が運営するセレクトショップです。

・土日・祝日を含め勤務可能な方

<応募から面接までのフロー>
1.応募後1週間日以内に採用担当からご連絡をさせていただきます。
4.面接後1週間以内にご連絡

時給:1100円 ~

• 設立30年以上

みなとみらいエリアのアルバイトスタッフを募集いたします。

・土日・祝日を含め勤務可能な方

<応募から面接までのフロー>
1.応募後1週間日程度で採用担当からご連絡をさせていただきます。
4.面接後1週間程度でご連絡

・土日・祝日含め勤務可能な方