株式会社オペレーションファクトリーの口コミ・評判

大阪府大阪市西区北堀江1丁目12-10山田ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社オペレーションファクトリーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社オペレーションファクトリーの転職・求人情報

14(110件を表示)
たとえば、
新しいメニューだって、お店の仲間と決めています。
仕事内容 エスニック・和食・フレンチ・イタリアン・カフェなど、当社が展開する飲食店にてご活躍いただきます。入社後はまず、ホールかキッチンからスタートしていただきます。
応募資格 ★職種・業種未経験者、社会人未経験者、第2新卒者、すべて歓迎です! ★学歴や離職期間なども問いません。
給与 月給22万~42万円 + 賞与年2回
勤務地 東京都(渋谷区・新宿区・千代田区・中央区・港区・武蔵野市)の各店舗 ★すべて駅から徒歩圏内
掲載期間:16/02/25 ~ 16/03/23
職種未経験OK 学歴不問
店長を卒業する頃、あなたならどのキャリアを選びますか?
仕事内容 直営店で、さまざまなノウハウを身につけていきましょう。

当社が関わっている様々な店舗でご活躍ください。お客様が必要としているのは何かを考え、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきましょう。そして、サービスのノウハウを蓄積し、ゆくゆくはSV/コンサルタント/プロデューサーとして活躍してください。

▼自分たちのアイデアでお店をつくっていく
さまざまなノウハウを蓄積するべく、1店舗ごとに違ったコンセプトの店舗を展開している当社。コンセプトに合わせた店内はもちろん、接客や料理の出し方までこだわります。人員の配置や接客の仕方から季節のメニュー、盛り付けの仕方まで、お客様に楽しんでいただけるサービスを考えていきましょう。

▼飲食業界を盛り上げていく
経験を積んだ後は、SV/コンサルタント/プロデューサー/料理長/海外店舗担当など、さまざまなキャリアプランをご用意しています。独自のアイデアをフルに活かし、今後の飲食業界を盛り上げていく一員としてご活躍ください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎!≫
以下のような想いをお持ちの方、お待ちしています!
□仲間と協力しながら、楽しく仕事がしたい。
□笑顔で接客することが好きだ。

◆アルバイトを含め、業界・職種問わず何らかの勤務経験がある方、歓迎します。
◆今後のオペレーションファクトリーを支えるメンバーを採用するための大切な募集です。たくさんの方にお会いしたいと思っていますので、意欲のある方はぜひご応募ください。
給与 月給 21万円以上
※経験・能力等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。
※ディレクター(飲食コンサルタント)になれば、月給40万円以上となります。

<主任>月給 24万円以上
<マネージャー>月給 26万円以上
<店長>月給 33万円以上

29歳(入社3年・飲食コンサルタント)⇒年収600万円
勤務地 東京23区内に展開している当社直営店・プロデュース店および派遣店舗
※ご希望を考慮したうえで、配属先を決定します。U・Iターン歓迎!(大阪市、福岡市にも店舗があります)
※今後も海外に出店していく予定ですので、ご希望の方は海外勤務もしていただけます。

<面接地>
■東京本部/東京都港区西麻布1-7-4-2F
掲載期間:08/10/24 ~ 08/11/20
職種未経験OK 学歴不問
飲食業界で必要とされる、私たちのコンサルティング。

「燈花」「LIME」「eve」など、当社がプロデュースするコンセプトレストランでご活躍ください。お客様が必要としているのは何かを考え、お客様に喜ばれるサービスを心がけていきましょう。そして、サービスのノウハウを蓄積し、ゆくゆくはコンサルタントとして活躍してください。

▼自分たちのアイデアでお店をつくっていく

▼飲食業界を盛り上げていく
経験を積んだ後は、飲食コンサルタントとして活躍していただきます。飲食店のコンセプトメイク、店舗デザインの設計から、出店エリアの市場調査やプロジェクト管理まで。直営飲食店での経験をフルに活かし、独自の開業支援を行なっていきましょう。
応募資格 学歴不問 年齢不問 ≪実務未経験者・第二新卒者歓迎!≫
◎飲食業界での勤務経験をお持ちの方(職種は問いません。アルバイトをしていた方もOKです)
給与 月給 21万円以上

<主任>月給 24万円以上
<マネージャー>月給 26万円以上
<店長>月給 33万円以上

29歳(入社3年・飲食コンサルタント)⇒年収600万円
勤務地 大阪市内・東京23区内・福岡市内に展開している当社直営店・プロデュース店および人材派遣店舗
※人材派遣店舗での勤務の場合、派遣先の店舗のスタッフは、当社の社員で構成されています。

<面接地>
■大阪本社/大坂市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
■東京本部/東京都港区西麻布1-7-4-2F
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
職種未経験OK 学歴不問
時代を越えて愛される飲食店の、ノウハウが学べます。
仕事内容 すべて異なるコンセプトの店舗で、オリジナルのお店作りを。

「火鳥風月」「燈花」「blue」「LIME」など、当社がプロデュースするコンセプトレストランでご活躍ください。お客さまに必要とされるサービスのノウハウを蓄積し、飲食店の成功例を生み出していきましょう。

■コンセプトに合ったお店作り
さまざまなノウハウを蓄積するべく、基本的に同じコンセプトの店舗を作らない当社。コンセプトに合わせた店内はもちろん、接客や料理の出し方(例えば、焼いてお出しするのか、お席で焼いていただくのか)までこだわります。料理長と相談をして、季節のメニューを考えることもあります。

■ずっと飲食でやっていくために。
まずは飲食店舗の実態をつかんでもらうために、ホールからのスタート。主任、マネージャーとキャリアを積んでいただき、ゆくゆくはディレクター、コンサルタントへ。自分だけの店舗を手掛けることができます。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
◆今後のオペレーションファクトリーを支えるメンバーを採用するための大切な募集です。また書類選考を行なわず、応募資格を満たす方全員とお会いさせていただきます。あなたの熱意をお聞かせください。
給与 月給 19万円以上

<主任>月給:24万円以上
<マネージャー>月給26万円以上

29歳(入社3年・ディレクター)⇒年収600万円
勤務地 大阪・東京に展開している当社直営店およびプロデュース店舗
※ご希望を考慮したうえで、配属先を決定します。
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
コンセプトレストランを極めた後は、自分の望む道へ。
仕事内容 店舗ごとに違うコンセプトで、お客様をもてなす。

当社に、一つとして同じ業態の店舗はありません。8月に出店した黒豚酒場「ぶたのかかと」を始めとした「火鳥風月」「燈花」「blue」「LIME」など、当社がプロデュースする各店舗で活躍していただきます。

■コンセプトに基づいた、お店づくり。
1店舗ごとに独自のコンセプトがあります。そのコンセプトに合わせた接客や、料理の出し方(焼いてから出すのか、お客様に焼いていただくのか)などを、スタッフと協力して考えます。旬の食材を使った料理を、料理長と一緒に考えることもあります。平均客席数は80~200席ほどで、売上は月間で1500~2000万円ほどです。自分のアイデアを活かした、独自の店舗をつくり上げてください。

■ステップアップフローも明確。
ホールを経験した後は、主任、マネージャー、店長へとステップアップできる環境が整っています。他にも、新事業に携わることも可能です(詳細は「教育制度」で)。
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
給与 【スタッフ】月給:19万円以上
【主任】月給:24万円以上
【マネージャー】月給26万円以上

29歳(入社3年・ディレクター)⇒年収600万円
※ご希望を考慮したうえで、配属先を決定します。
掲載期間:06/08/25 ~ 06/09/28
職種未経験OK 学歴不問
これまでも、これからも。オリジナルな店づくりを。
仕事内容 独自の店舗を展開している当社で、オリジナルの店づくりを。

今年4月、茶屋町アーバンテラスに新規ダイニング業態「diner eve」を出店した当社。あなたには、「維新屋」「RIVER CAFE」「bleu」「LIME」など、当社がプロデュースした各店舗で活躍していただきます。

★その1★当社は、チェーン展開をしません。「コンセプト」から「内装やデザイン」「店名」「メニュー構成」など、それぞれの店で独自のサービスを提供しています。

★その2★あらかじめ決まっている部分はありますが、「料理の出し方(例/焼いてから出すor焼いていただく)」や「季節のメニュー等キャンペーンの企画」「スタッフの育成・管理」「接客の仕方」などは、各店舗の個性を重視し、店長やスタッフに任せているため、思い描く店舗が実現できます。

★その3★店舗の平均席数は80~200席ほど。売上は月間で1500万~2500万円。ホールスタッフを経験した後は、主任、マネージャー、店長へとステップアップ。ゆくゆくは企画開発やコンサルティング、店舗運営部ディレクターなどの活躍できる場を用意しています。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで <未経験者・第二新卒歓迎!>
■フードビジネスに情熱を持って取り組める方

※今後のオペレーションファクトリーを支えるメンバーを採用するための大切な募集です。あなたの熱意も聞きたいですし、私たちの意気込みもお伝えしたいと思っていますので、書類選考は行ないません。ご応募いただいたすべての方とお会いさせていただきます。
給与 【スタッフ】月給19万円以上
【主任】月給24万円以上
【マネージャー】月給26万円以上
※経験・能力等を充分考慮の上、当社規定により決定いたします。

29歳(入社3年・ディレクター)⇒ 年収600万円
勤務地 大阪・東京に展開している当社直営店およびプロデュース店。
掲載期間:06/07/14 ~ 06/08/10
仕事内容

4月28日茶屋町アーバンテラスに新規ダイニング業態「diner eve」を出店した当社。「維新屋」「RIVER CAFE」「bleu」「LIME」など、当社がプロデュースを手がけた店舗で活躍していただきます。お任せするのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、キャンペーンの企画など。どうすればお客様に楽しんでいただけるかを考え、サービスを提供してください。

平均席数は80~200席ほど。売上は月間で1500~2500万円ほど。各店舗の個性を重視していますので、それぞれのコンセプトを大切にしてください。

まずはホールからのスタート。その後、主任、マネージャー、店長へとステップアップ。ゆくゆくはディレクターやコンサルタント、プロデューサーとして、自分だけの店舗を手がけることも可能です。

掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
仕事内容

4月28日茶屋町アーバンテラスに新規ダイニング業態「diner eve」を出店予定の当社。「維新屋」「RIVER CAFE」「bleu」「LIME」など、当社がプロデュースを手がけた店舗で活躍していただきます。お任せするのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、キャンペーンの企画など。どうすればお客様に楽しんでいただけるかを考え、サービスを提供してください。

29歳(入社3年・ディレクター)⇒ 年収600万円
勤務地 大阪・名古屋・東京に展開している当社直営店およびプロデュース店。
掲載期間:06/03/21 ~ 06/04/17
仕事内容

2006年1月24日に新規和食業態「維新屋」、3月31日に新規ダイニング業態の出店が決定している当社。「RIVER CAFE」「bleu」「LIME」など、当社がプロデュースを手がけた店舗で活躍していただきます。お任せするのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、キャンペーンの企画など。どうすればお客様に楽しんでいただけるかを考え、サービスとして提供してください。

掲載期間:06/01/17 ~ 06/02/20
仕事内容

新規和食業態「維新屋」や洋食ダイニング業態の出店が決定している当社。「RIVER CAFE」「bleu」「LIME」など、当社がプロデュースを手がけた店舗で活躍していただきます。お任せするのは接客やアルバイトスタッフの育成、売上数字の管理、キャンペーンの企画など。どうすればお客様に楽しんでいただけるかを考え、サービスとして提供してください。

応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで <未経験者歓迎>

29歳(入社3年・ディレクター)⇒ 年収600万円
勤務地 東京・名古屋・大阪・神戸に展開している当社直営店およびプロデュース店。
掲載期間:05/11/04 ~ 05/12/01
14(110件を表示)
株式会社オペレーションファクトリー
株式会社オペレーションファクトリーと同業界のおすすめの会社
オペレーションファクトリーで働く社員や元社員のみなさまから、オペレーションファクトリーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!