兼松ペトロ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
他のエネルギー系商社と比べて大きすぎず小さすぎずで取引先の幅が広い。
取り扱い品種が多いので、バランスがとれている。

主業が燃料であるため脱炭素に取り組んでいるが、親会社の影響もあり、新規事業への取り組みが慎重すぎる。

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
事業の強み:新規事業にも意欲的な取り組みをしている。既存事業と上手くバランスをと

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年01月16日
事業の強み:脱炭素で先行きは暗いと思います。大会社の子会社なので何かあったときは

回答者: 男性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:インフラに関わる消耗商材がメインなので、堅い取引が多く、かつ、取引先

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】妥協すれば長く働ける会社だと思います。お

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】潤滑剤やガス・石油製品等のエ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高くもなく低くも

京都府長岡京市神足麦生11
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:当社スマイルケアではこれまで介護保険レンタル・販売事業をメイ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-5 クイーンズタワーC 8F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 楽器事業部/
事業の強み:残る人は残るが新人が育ちにくく育成カリキュラムが全く整ってい... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目8-30
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:退職者がとても多いです。1か月に1人は辞めていくペースです。... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3-38第5東ビル201号室
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:利益重視で、スタッフのことなんてお構い無しって感じですね。次... 続きを見る
千葉県市原市牛久503-1
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:業界的に伸びがあるようには感じない。むしろ縮小していくだろう... 続きを見る
岡山県津山市川崎1902-3
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
事業の強み:メルマガや、ECサイトなど取り入れていっている。最新のジュエ... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目19-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
事業の強み:日本のブランドで圧倒的な知名度は強みだと思う。事業の弱み:イ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:新商品や新規部署などやりたい事に挑戦させてくれる事業の弱み:... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:私は電話営業だったのですが小規模から中小規模の法人会社に事務... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目26-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 調理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:これから高齢化社会に向けてニーズが増えると思われる。事業の弱... 続きを見る

兼松ペトロ株式会社で働いていますか?