株式会社聖文館の口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23
聖文館の口コミ・評判をご紹介!聖文館で働く社員や元社員から、聖文館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社だけではないかもしれませんが、やはり教育は世の中で必要なものだと思いますので、それに関われるということは社会に少しでも役に立てているかなという気持ちにはなります。公教育だけでは対応できない部分が必ずあると思いますので。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
職員同士が互いに尊重し合える環境なので、前向きな気持ちで仕事に集中できる。人間相手の仕事なので、悩んだり、考えたりすることも多いが、それもやりがいのひとつ。人を育てる仕事のすばらしさを実感できると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社聖文館

株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業の中では普通以上だと思われるので、それなりに生活する分には困らないかと思います。ただし、時間あたりに割り戻すとどうなるかは、忙しさによりますのでなんとも言えません。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
決して安いわけではありません。が、他の業界に比べ休みが少ないと感じるかもしれません。年間95日です。体力的にキツイ時に給与に対して、不満を感じる可能性はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社聖文館

株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は「みなし」制度なので、決まった時間の分が含まれて支払われている状態ですが、校舎によっては忙しい所もあるので、長時間勤務については改善すべき点もあるように思われます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
欲を言えば、もっと社員同士の交流の場があるとうれしいです。校舎が多く離れて勤務する毎日なので。その分、慰労会や社員旅行では思いっきり遊びます。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には特に不満はありませんが、やはり塾という業種上、時期によってはかなり忙しく、休みを取りにくい時はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
部門や校舎によって違うと思いますが、校舎によっては人が足りてないので、十分な教育がなされない時もあるのではないかと思います。集団授業では、授業の質を上げようというのは浸透しているように思います。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員に対する研修がもっと充実していれば嬉しい。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
内外問わずもう少し制度があればいいなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社聖文館
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな雰囲気。職員慰労会やレクリエーションなどで経営者との接点もあり、直接コミュニケーションが取れるので、社員を大切にしてくれていることが伝わってきます。業務においては、「生徒のために」という考え方が会社全体として共有できており、生徒と真剣に向き合える職場です。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のおいては、かなり自分の色を出せるので、教室の雰囲気づくりやアルバイト講師の育成にもやりがいを感じている。職員、アルバイト講師、生徒の人間関係はとても良い。生徒の人間的な成長も大切にする教育方針なので、先生になりたい人にはおすすめできる職場。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係が良好で、先輩社員からアドバイスをもらいやすい環境。マニュアル化しにくいような感覚的なことも教えてもらえる。社員同士で親睦を深められるようなイベントも開かれるので、それも人間関係の良さに繋がっている。 参考になった!0
株式会社聖文館の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に生徒の成長が見られるという点で、やはりやりがいは大きいと言える。ただ、これは特にこの会社だからと言うよりも業種としての点だとは思う。若手でもある程度校舎運営に関われるのもやりがいに繋がると言える。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
株式会社聖文館
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社聖文館と同業界のおすすめの会社
株式会社聖文館のおすすめの求人