株式会社聖文館の口コミ・評判

兵庫県神戸市須磨区戎町3丁目1-23
聖文館の口コミ・評判をご紹介!聖文館で働く社員や元社員から、聖文館の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

この会社だけではないかもしれませんが、やはり教育は世の中で必要なものだと思いますので、それに関われるということは社会に少しでも役に立てているかなという気持ちにはなります。公教育だけでは対応できない部分が必ずあると思いますので。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

部門や校舎によって違うと思いますが、校舎によっては人が足りてないので、十分な教育がなされない時もあるのではないかと思います。集団授業では、授業の質を上げようというのは浸透しているように思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
日々、生徒の成長を間近に感じ、将来を担う子供たちが未来に羽ばたいていく姿を見ることができる事が何よりの魅力です。どの教室も温かく、厳しく、明るい空気が満ちており、活き活きと働ける会社です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社聖文館

良い点
給与水準は同業の中では普通以上だと思われるので、それなりに生活する分には困らないかと思います。ただし、時間あたりに割り戻すとどうなるかは、忙しさによりますのでなんとも言えません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
決して安いわけではありません。が、他の業界に比べ休みが少ないと感じるかもしれません。年間95日です。体力的にキツイ時に給与に対して、不満を感じる可能性はあります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社聖文館

気になる点
残業は「みなし」制度なので、決まった時間の分が含まれて支払われている状態ですが、校舎によっては忙しい所もあるので、長時間勤務については改善すべき点もあるように思われます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
気になる点
欲を言えば、もっと社員同士の交流の場があるとうれしいです。校舎が多く離れて勤務する毎日なので。その分、慰労会や社員旅行では思いっきり遊びます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
個人的には特に不満はありませんが、やはり塾という業種上、時期によってはかなり忙しく、休みを取りにくい時はあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
新入社員に対する研修がもっと充実していれば嬉しい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
内外問わずもう少し制度があればいいなと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社聖文館
良い点
実際に生徒の成長が見られるという点で、やはりやりがいは大きいと言える。ただ、これは特にこの会社だからと言うよりも業種としての点だとは思う。若手でもある程度校舎運営に関われるのもやりがいに繋がると言える。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
とても働きやすい会社です。先輩方の仕事のやり方を押し付けられることなく、自分の考え方でじっくりと腰をすえて勤務できる環境が整っていると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
若い時から責任ある立場を任せてもらえ、自分の仕事がお客様(生徒・保護者)の役に立っているという充実感は大きい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大学受験に挑む高校生たちと2人3脚で、喜びや悩みを共有できます。高校生たちの「夢」を叶えてあげる応援団長です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社聖文館
株式会社聖文館
株式会社聖文館と同業界のおすすめの会社
株式会社聖文館のおすすめの求人