すべての口コミを見る(17件)

株式会社システムプラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月17日

回答者: 男性/ スマートモニタリングビジネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

福利厚生:
家賃補助がありますが、退職金、社員寮、財形貯蓄、社員持ち株会、ストックオプションなどは特にありません。社員が増えていけば、また若手社員が入社することで古い体質から少しは是正されていくと思います。これからは手厚い福利厚生を期待したいです。

小さな会社ですし、オフィス環境はあまり期待しておりません。
人の出入りは少ないテナント専用ビルのため可もなく不可もなくといったところ。
余計な経費を抑えて、社員に還元する方針が長く続いていると思います。しそれでよいのだと思います。
最寄り駅からは近く、商業施設もありとても便利な立地と思います。

株式会社システムプラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月17日
全員が比較的自由にお休みが取れていると思います。
休暇は上場企業と同じくらいは取れるのではないでしょうか。
勤務形態は、基本9時-18時ですが、希望を出せばフレックスなども導入してもらえる可能性もあると思います。

職種によってはリモートワークも可能です。
事前相談で少し早めに帰ったりすることもできます。
家族が病気になってしまった場合など、なるべくリモートを優先してくれたりします。
事務方であれば、副業も可能ですが、ある程度相談は必要ともいます。

株式会社システムプラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 男性/ 取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
小さい組織・機能横断的なチームワークと情熱を重視し、専門性やスキルも必要。将来的には、プロ・シニアを目指して幅広い領域で、活躍できる場でもあり、自由闊達なコミュニケーションと積極性、一方、強い責任感も求められる。

ダイバーシティ・多様性:
日々の業務の中で、海外のビジネスパートナーとのコミュニケーションの機会が多く、利他の精神、とりわけ多様性への理解は最も重要であり、これにより信頼関係が構築でき、自己成長とビジネスへの成功に繋がることになる。

株式会社システムプラスの女性の働きやすさの口コミ

女性の働きやすさ:
女性にとって働きやすい点
少数精鋭の会社ですので、会社のためになるようなことに関しては何でも提案できる。当然、女性ならではの観点で仕事の改革を進めることも可能でしょう。7人中2人が女性であることも意見が通りやすい点かもしれません。
また、小さな会社の割にはIT業務処理が行き届くようになっていることもあり、また男性でなければ難しい仕事内容というわけでないため、女性でも成果を出しやすいかもしれません。

株式会社システムプラスの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
海外のビジネスパートナーの主催する、海外での研修、現地/WEB会議へ参加することで、先進的な社会・テクノロジーに触れる事ができ、自己啓発、スキルアップに繋がり、グローバル視点で物事を解釈できrなど、人間的にも幅ができるチャンスがある。

世界の先進的なソリューションで、ニッポンのものづくり産業の抱える課題の解決を提案できること、そして世界的な潮流であるグリーン環境づくりに貢献できるなど、極めて高い価値あるソリューションをお客さまに提供できるメリットは大きい。

株式会社システムプラスの入社前とのギャップの口コミ

入社時の期待と入社後のギャップ:
全く別の製品の販売を目標として入社しました。別会社も作ってくれましたが、販売が伸びず最終的には撤退することになりました。しかし、その時の恩義、本業への登用と現在の成功につながり、とても充実した仕事ができたと思います。

株式会社システムプラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み:
高い成長率の期待できる市場に向けて、世界の先進的なパートナーが開発した人工知能AIによる設備機器の『予知保全』、あらゆる分野での『音の見える化』音響カメラ、そして、2023年からの新規ビジネスとして環境汚染計測。モニタリング・分析による『グリーン環境創生』ソリューションなどに提供により、更なる飛躍とビジネス拡大。

先見性はあるものの、今後の課題としては、小規模システムの拡販から、エンタープライズ大規模システムへの展開に向けて、国内のシステムインテグレーターとのより緊密な協業により、事業規模を拡大して行く事が必須要件。

事業展望:
過去35年に渡り、信頼関係を強固にしてきた多くの優良企業・ロイヤルカスタマーという資産を活用し、あたらなシナジーが期待できる成長分野への新規ソリューションで、中長期的な事業展開を拡大・加速できると確信。
とりわけ、2023年より新規参入する環境汚染の計測・モニタリング・分析システムはに期待できる。

株式会社システムプラスの年収・給与の口コミ

1000万円 --万円 --万円 --万円
年収 1000万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:
実績次第のため、黒字であれば非常に満足すると思います。
各種手当については、明確な取り決めがないように思われます。
家庭内の状況に応じて出勤形態や在宅ワークの調節をしてもらえるので、社員としては働きやすい。

実力もさることながら、勤務態度、コミュニケーションと順応性も重要。前向きに、モチベーション高くしていると評価は良いのだと思います。
少人数の会社のため、会社にプラスになることであれば率先して意見し行動をとることで、昇進、昇格、責任あるポジションが与えられる。