株式会社メイテックの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル
メイテックの口コミ・評判をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

36協定については遵守しており、残業代も申告したとおり支払われる。 また、協定内であっても過重労働の場… もっと見る

気になる点
人事評価制度

メイテックはグレード制度を採用しており、グレードごとに基本給が大きく変わってくる。 グレードの昇格判定… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの年収・給与水準
一定の成果制度があるが、業務の量や成績でなく、上司に気に入られているかそうでないかで仕事の評価・給与体系への評価が変わってくる面がある。ただし、部署や担当上長の考え方により変わってくる面もあるため、一概には言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
良い点
株式会社メイテックの残業(勤務時間)
36協定の遵守にかなり注力しており、派遣先の会社に対しても、協定超過回数を確実に連絡し、抑える様に進言出来ている。
派遣先会社に対しては、手本になる管理の方法と思われます。
超過時間をExcelで共通フレームで管理出来る為にカウント間違いがない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの福利厚生
フル出勤しか認められていない。また、派遣先に依存せざるを得ない事から、時短勤務や、育児休暇の制度が整っておらず、大病や、出産などに対応出来ず、結局、辞めざるを得ない。
管理職は、有給休暇の取得すら困難。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの教育・研修
社員一人あたりの研修費は全国トップ10入りするほどかけてくれる。リーマンショック時には不当解雇ゼロで優良企業として日経新聞に紹介された。メカ系、IT 系などは強い。営業がちゃんと定期的に配属先に訪問に来る。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイテック
良い点
株式会社メイテックの仕事のやりがい
感謝されること。
お客様にとって戦力として有効ないいエンジニアを提案でき、活躍してくれた場合に、お客様から感謝される。また、それとあわせてエンジニアが
嬉しい業務であれば、エンジニアからも感謝される。また、業績が厳しい時に、いい仕事に成約出来る事は、会社、お客様、エンジニアの三者の嬉しいにつながる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイテック

良い点
健保は、同じ病院で月20000円を越える場合、超過分が戻って来ますので、大病したり、入院、手術の場合…もっと見る
良い点
高い技術を必要とされるエンジニアとして業務対応出来る。したがって、給与は高い。日本の一流企業への勤務…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代の支払いに関して、現在は30分単位での支払いとなっているが1分単位で残業代を計算する体制への移…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
専門と関係のない仕事が来る事もある。成長を感じられない。 入社時の説明では、日経新聞に優良企業として紹…もっと見る
株式会社メイテック
官公庁・団体関連/その他
株式会社メイテックと同業界のおすすめの会社
株式会社メイテックのおすすめの求人