株式会社メイテックの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.2歳)
年収データを見る(168件)
すべての口コミを見る(1222件)
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄制度あり社員持株会制度あり住宅補助・社宅あり住宅補助・社宅については地域差がある。そのため、都市部では
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅が用意されているため、家賃は非常にリーズナブルで負担も小さかったです。通勤手当も満額出してもらえます。オフ
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり整っています。規約も20以上の項目で、数十ページにわたって書かれているため、大抵のことは規約を
回答者: 女性/ 電気エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先によって異なります。働いた分だけお客様に技術料の請求があるため、そこまでブラックなことにはなら
回答者: 男性/ ME(機械設計)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属される企業によって差はあり、0のところもあれば100時間もやるところもある。働き方改革
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業に関しては上司によって管理されるかどうかが変わる。ただ全体的にそこまで厳しく管理されておらず、割
回答者: 男性/ 機械エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くもエンジニア主体。エンジニアが派遣されないと会社の売り上げが下がるため、拠点や営業さんが
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:派遣会社だから、他のメンバーとのつながりはない。会社側は自立と支援を促しているが、入社早々に派遣先
回答者: 男性/ ME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 三重EC
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:エンジニア任せ。会社としてはエンジニアに機会と場を提供してくれるので、それをどう有効活用するのかは
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:派遣事業なので、女性の社員も受け入れ先次第で働きやすさは変わってくる。女性だからと言って、派遣されにく
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:前に同じ派遣先の女性の方がいましたが何事もなく産休に入られましました。その後別の方が入られましたので仕
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女でそこまでの差はないように感じるので働きやすいとか働きにくいとかは特に感じないのではないかと思いま
回答者: 男性/ 組込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:エンジニアとして経験を積みたい方にはおすすめしない。派遣先は運任せであり、臨んだ業務ができる保証がな
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣として様々な業種に携われるのが最大のメリットだと思いますし、営業に相談すれば他分野でも活躍するこ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣先による。自ら派遣先を選択し、開拓できるはどんどん成長できるだろう。派遣先の上長によっても、正社
4.2
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒入社した人の中にはリクルーターの方に、新卒は希望の勤務地に配属されると言われたと言っ
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:配属された企業の業務内容により、自身のスキル・方向性が決まりがち。 自己研鑽により幅を広
回答者: 回答なし/ 電気電子/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はエンジニアリングの全工程を学ぶことができると思っていましたが、実際に客先で行った
2022年時点の情報
事業の強み:単価が高い条件で派遣社員を顧客へ派遣することができる、と会社側の講師は自負していた。よって、派遣先での貢献度
2022年時点の情報
事業の弱み:リーマンショックなどで大量の派遣切りがあり、長期にわたって派遣されずに暇してた過去がある。事業展望:少子高齢
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:エンジニア派遣としてはかなり業界の中でも強みが多い会社だと思う。多様な研修制度があり、またエンジニア同士の交
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:■良い点・給与構成について基本給+地域手当+子供手当+通信手当で構成されている。よって、他社で良くある「基本給
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特定派遣会社であり、自分の実力と派遣先と営業の腕によってレートが決まる。同じ会社でずっと派遣され続けるとレート
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:客先において残業を多くし「売上」を上げること。それにより賞与の配当額も変わってくる。昇給は週末に定期的に行われ

その他口コミ

回答者: 男性/ -/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ -/ -
2.3
成長・キャリア開発:全てのメイテックの技術者に当てはまるかどうかは不明ですが、エンジニアリングにおいてメイテックの技術者
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収500万円程度(月給約23万円+残業代、賞与約110万円、子供手当1.3万円/人、住宅手当2万円)その他に
回答者: 男性/ 機械設計、開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:一部上場企業と比較すると平均的な年収を見込める。賞与は2回/年で、基本給・会社業績・個人業績(派遣されて売上と
回答者: 男性/ マイコンエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:ある程度の希望は考慮してくれているが、結局のところ運次第なところが多いような気がする。ただある程度以
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給をするためには2つの基準が明確にある。1つは派遣先での評価が関係してくる個人の単価ですが、これは正直担当し
回答者: 男性/ MSエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:派遣業にしてはそこそこ良いほうだと思う。社宅に住み続ければ可処分所得はだいぶ余裕ができるはず。言い方は悪いがE
回答者: 男性/ ESコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:住んでいる地域によって地域手当が支給される。また配偶者がいれば少し+αとなる。評価制度:グレード制が採用されて
2022年時点の情報
福利厚生:通勤費は全額支給。入社時に社宅か住宅補助(地域手当)を選べる。オフィス環境:本社は上野にある割と綺麗なオフィス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇は調整しやすい。派遣契約のみでなく、委託も担当する拠点は残業が多くなる傾向がある。多様な働き方支
回答者: 男性/ 電気エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:訳の分からないポイントを取らないと 給料が上がらない。昇給は 運による部分が多い。ベースアップは一切しない方向
1.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:派遣先によって変わる。 気にしないのであれば有給はすべて消化できる。多様な働き方支援:リモートワーク

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社メイテック
業界 労働者派遣
URL https://www.meitec.co.jp/
所在地 東京都台東区上野1丁目1-10オリックス上野1丁目ビル
従業員数 7659名
決算月 3月
上場年 1987年
平均年収 625万円
平均年齢 38.7歳

株式会社メイテックの評判・口コミページです。株式会社メイテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1222件掲載中。ライトハウスは、株式会社メイテックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7490件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6062件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4250件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4145件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3720件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)