株式会社メイテックの口コミ・評判

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル
メイテックの口コミ・評判をご紹介!メイテックで働く社員や元社員から、メイテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生については、余剰資産を不必要に持たない事を第一に考えているのでほぼ皆無と観てよい。 ただし、周… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
仕事のやりがい

派遣された客先の環境に依存するので、業務内容も給与額も想定を下回る事が良くある。景気の動向に直接影響… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの年収・給与水準
一定の成果制度があるが、業務の量や成績でなく、上司に気に入られているかそうでないかで仕事の評価・給与体系への評価が変わってくる面がある。ただし、部署や担当上長の考え方により変わってくる面もあるため、一概には言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社メイテックの休日休暇
派遣の会社であるため、派遣された客先のカレンダーに依存して休日が決まる。
客先特有の休みが設定されている日は、年次有給休暇を取るか所属している営業所に出社して就業しないと欠勤扱いになる。
(当然の事なので、不満は無いが気を付けなければいけない点であった。)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの福利厚生
フル出勤しか認められていない。また、派遣先に依存せざるを得ない事から、時短勤務や、育児休暇の制度が整っておらず、大病や、出産などに対応出来ず、結局、辞めざるを得ない。
管理職は、有給休暇の取得すら困難。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メイテック
株式会社メイテックの人事評価制度
メイテックはグレード制度を採用しており、グレードごとに基本給が大きく変わってくる。
グレードの昇格判定は客先から支払われている金額と、研修への参加や通信講座の受講などで貰えるポイントによって判定されるが、判定は1年に1回しかなく、グレードの昇格は例外を除き最短で2年と長い。
(昇格後2年経過すると再度昇格判定があり、昇格出来ない場合は1年ごとに再判定がある)

客先から支払われる金額については多くは営業次第であり、ポイントについても土日に研修に参加しなければならず、実質無給の休日出勤である。

また、40・50代がその技術力に見合わない高グレードに在籍しているためグレードの見直しを行っているようだが、同時…もっと見る 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メイテック
良い点
株式会社メイテックの仕事のやりがい
感謝されること。
お客様にとって戦力として有効ないいエンジニアを提案でき、活躍してくれた場合に、お客様から感謝される。また、それとあわせてエンジニアが
嬉しい業務であれば、エンジニアからも感謝される。また、業績が厳しい時に、いい仕事に成約出来る事は、会社、お客様、エンジニアの三者の嬉しいにつながる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メイテック

良い点
残業(勤務時間)
36協定については遵守しており、残業代も申告したとおり支払われる。 また、協定内であっても過重労働の場…もっと見る
良い点
健保は、同じ病院で月20000円を越える場合、超過分が戻って来ますので、大病したり、入院、手術の場合…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
36協定の遵守にかなり注力しており、派遣先の会社に対しても、協定超過回数を確実に連絡し、抑える様に進…もっと見る
良い点
高い技術を必要とされるエンジニアとして業務対応出来る。したがって、給与は高い。日本の一流企業への勤務…もっと見る
株式会社メイテック
官公庁・団体関連/その他
株式会社メイテックと同業界のおすすめの会社
株式会社メイテックのおすすめの求人