ビーエム工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日

回答者: 女性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

社会保険(健康・厚生年金・雇用・労災)退職金制度などで
特に、リゾートホテル会員リゾートトラスト株式会社の会員制ホテルのため会員となっているので会員でなければ利用できないホテルに泊まることができるのでうれしいです。

ビーエム工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
私は現場作業なのでリモートワークなどできる環境ではない。有給などを取得するように上司に言われるが繁忙期には周りの人の事もあり休みづらい。副業は認められていない。残業などは繁忙期に数時間あるが年間ではあまり無いのでプライベートの時間はある方だと思う。

ビーエム工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日

回答者: 男性/ 営業技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
年齢に関係なく意見を発する事ができ、またそれを反映する事の出来る会社です。
社員同士のコミュニケーションは、上下分け隔てなく、会話の多い会社です。
他部署との関わりも強いため、会社全体で目標に対して向かっている体制です。

ビーエム工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月10日
私は男性ですが、今年は女性のトイレの改修工事があったのですが改修工事にあたって会社が女性の従業員の方々に、どの様な床のデザインが良いかなどの要望を聞いて工事をされていたので女性が働きやすいかどうかは分かりませんが働きやすい環境に変えていこうと会社は考えているのではないかと感じています。

ビーエム工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日
若手も積極的にサブリーダーの様なポジションで業務する機会があり、上司がリーダーとしていてくれるので安心感がある。会社で外部のセミナーなども進められる事もあり、会社負担で受けられるので成長できる機会はあると思う

ビーエム工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月27日
ほとんど入社時のギャップはありませんでした。
製造業のため、あまり周りとコミュニケーションが取りづらいイメージは入社前にはありましたが、
役職や部門など分け隔てなく話が出来ような環境なので、良い意味でのギャップはあった。

ビーエム工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月13日
製造設備が多く、作業者も派遣会社が協力してくれていることもあり小さな仕事から大きな仕事まで幅広く柔軟に対応できるのが強みだと思います。会社自体も上場企業の関係会社であることから安定していると思います。

繁忙期と閑散期の波が激しい事業のお客様が多く、その業界が縮小傾向なので今後不安がある。他の業界の仕事もあるが仕事の量的にあまり多くない。作業者は派遣会社から派遣される方が大半のため今後の人手不足で集まらなかったらと思うと弱みではないかと思う。

まだ自分は会社の業績や方向性など聞いたことがないのであまり分からない。ただ入社して同じ業種の新しい仕事は何度かあったが、新しく他の業種の仕事が始まったこともないので、今後もあまり変化がないのではないかと思う。

ビーエム工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月11日
昇給、賞与がは上長の評価によって決定致しますが、業務に対する評価が目で見る事ができ、意欲に繋がります。
賞与は業績によって変動致しますが、仮に業績が悪い中でも最低賞与が決定している為、賞与が発生しないといった事はありません。

勤続年数による年功序列はありますが、成果を挙げれば若い年代でも昇進できる環境です。
半期に一回、業務目標を立て、達成する事により昇進する可能性が出てきます。
目標もノルマなどがあるわけではなく、自分の行いたい事に対して立てますので、計画性を持って業務を遂行する事で達成できる内容です。