神崎株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

・ガス給湯器やコンロ、お風呂やキッチンなど、古くなったり、トラブルが起きたりで交換しようと考えるお客様に、機能の説明、改善のアイデアをご提案する営業職なんです。
・ 営業職と呼ぶのですが、現場を確認し機能をキッチリ説明するのが仕事の大部分。ですから、「現場チェック&機能説明のシゴト」と、呼ぶのが正しいように思います。
・ お客様は、北摂地域や北大阪のご家庭・工務店さんなど。
・ お電話やメールなどでご連絡が届いたお客様のもとへ 訪問。会社設立59年の当社ですから、多くのお客様が当社がいままでに販売したり、工事や修理をしたお客様なんです。またはそのお客様からご紹介いただく新しいお客様も。
・必要な資料、社用スマホなど持って、業務用車両でお客様のもとへ。グループウェアやLINE、メール、電話で、会社のスタッフや関係先と連絡を取りながら作業をすすめます。

【誰もが初心者からスタート】
・ 現場の調査方法や見積り手順、打ち合わせ方法など、スタッフ達が見本を見せながら指導しますから、確実に身につけることができます。
・ガス給湯器などガス器具や住宅設備の知識や施工方法は、大阪ガスにある専門の研修施設で学ぶなどして習得してゆきます。
・ 住宅設備機器や福祉機器の知識は、TOTOなど専門メーカーの研修施設で学ぶなどして習得するのです。
・ いま当社で働いているスタッフはほぼ全員、この業務をイチから取り組んで習得しています。初心者だって大丈夫、きっと。

・業務に必要な資格の取得を当社で応援します。
・当社のスタッフとして経験と実績を重ねて、それぞれの部門で管理者、責任者に就くことできるのです。
・本人の適性や技量に適したステップアップしてキャリアを積みあげます。

●パソコンのスキルは大して重要ではありません。
パソコンを使ってメールを読んだり、返信ができたり、ネット通販で他者の力を借りずにお買い物ができるならば、まずOK

・ お客様は、北摂地域や北大阪のご家庭・工務店さんなど。
・ お電話やメールなどでご連絡が届いたお客様のもとへ 訪問。会社設立60年の当社ですから、多くのお客様が当社がいままでに販売したり、工事や修理をしたお客様なんです。またはそのお客様からご紹介いただく新しいお客様も。

• 育児支援・託児所あり

個人住宅や事業ビルなどで、設備機器(ガス給湯器・ガスコンロ・キッチン・トイレなど)の設置や、ガス内管工事、給水配管、給湯工事などがお仕事です。設備機器は、暮らしに欠かせないインフラ産業、だから需要は途絶えることはありません。

【仕事のカンタンな説明】
個人住宅はもとより、マンション、事務所ビルなどで、ガス給湯器やガスコンロなどの設備機器を設置したり、それに伴うガス内管工事、給水配管、給湯工事などを行います。
施工現場では他の作業者とコミュニケーションをとりながら、必要とされる部材を適切な工法で安全を確認しながら作業をします。
当社のガス工事現場は、関西で住みたい街で人気上位の北大阪・北摂地域(箕面・池田・豊中・吹田など)、阪神北部地域(芦屋・宝塚・西宮・川西など)が中心に京阪神地域が中心です。

【仕事のキャリアップポイント】
工事の経験者ならご存じでしょうが、ガス機器に関わる資格は数多く存在します。
当社では技術者のキャリアアップのために資格の取得を促進していて、時間的にも取得費用にも会社で応援しています。

・管工事施工管理技士

必要に応じて 大阪ガスの研修施設など整った教育環境で研修をうけることができるのです。

ひとたび身につけた技術は、あなたにとって一生の財産に変わるのです。高い技術力を持つ誇りは、生きてゆく自信につながります。

【この仕事のやりがい】
工事の終了後、ほとんどのお客様は笑顔に変わります。自分の仕事の成果、社会に役立つ実感をを肌身で感じられるのがこの仕事のやりがいです。

・管工事施工管理技士

【この仕事のおもしろさ】

◆普通自動車免許を保有

• 女性管理職登用実績あり

「給湯器でお湯が出ない」
「ガスコンロの火がつかない」
そんなお電話やメールが当社に届きます。
そこで修理のために出動し、トラブルを解消するメンテナンスのオシゴトです。

修理マニュアルは、タブレットPC。多くのメンテナンスはタブレットPCにそった作業で対応できるんです。

お客様は、北摂地域(箕面市・池田市・豊中市・吹田市)の一般家庭が中心。また阪神地域(川西市・伊丹市・宝塚市)などもときどき。

多くのお客様が当社が過去に販売・工事・修理をしたお客様。会社設立59年社ですから、古くからのお客様が多いんです。

資料、社用スマホなど持って、業務用軽バンでお客様のもとへ。グループウェアやLINE、メール、電話で、会社のスタッフや関係先と連絡を取りながら作業をすすめます。

【シゴトのたのしさ】
修理の対応が完了すると、ほとんどのお客様は笑顔に変わります。自分の仕事の成果、社会に役立つ実感をを肌身で感じられるのがこの仕事のイイトコです。

【シゴトの覚え方】
ガス給湯器などガス器具や住宅設備の知識や施工方法は、大阪ガスにある専門の研修施設で学ぶなどして習得します。

【みんな、初心者からスタートしてます】
現場の調査方法や対処方法、打ち合わせ方法など、スタッフ達がリードしながら指導しますから、テクニックは独りひとりのペースにあわせて学びます。

【資格取得は当社で支援】
業務に必要な資格の取得を時間や費用を当社で支援。

身につけた技術は、あなたにとって一生の財産。
高い技術力を持つ誇りは、生きる自信に変わります。

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

●経理事務・スタッフの勤怠管理などの事務ワークです。

●ウィンドウズパソコンで、会計のクラウドサービスを使いデータを入力したりチェックしたり。

●介護事務のクラウドサービスにデータ入力する作業。

●エクセルを使ったり、帳票・文書をファイルした

●経理業務と勤怠管理業務が主で、2名~3名くらいで対応してい
ます。

●社内・社外の連絡は、チャットツールを多用します。電話の利用は少なめの業務だと思います。

●また、お客様からご紹介いただく新しいお客様も。

●すべてオフィスで応対するお仕事で、外出することはありません。

●社屋に事務室は3つありますが、大きな社屋ではないので、ほかのスタッフとは直に話しをすることが早いケースも多々あります。

●勤務日は平日で、週3日

●勤務時間は、9時~17時の間で4時間

●土日祝休日

●GW・夏期・年末年始は、連休が5日以上

●全スタッフのうち、37.8%は女性で、0代が14.7% なんです

●服装はカジュアル・パンツでも、スカートでも可。

●ウィンドウズのパソコンを使って、エクセルで
タテ(列)の計算、掛け算や合計、
ヨコ(行)の計算、掛け算や合計を
独りでできて、罫線をひけるなら、まずOK

●勤務を11月30日ごろまでに始められる。

●会計のクラウドサービス『マネーフォワードクラウド』の利用経験のある方は優遇します。
(マネーフォワードMEではありません)

時給:1150円 ~ 1250円

• 女性管理職登用実績あり

「給湯器でお湯が出ない」
「ガスコンロの火がつかない」

そんなお電話やメールが当社に届きます。

修理マニュアルは、タブレットPC。多くのメンテナンスはタブレットPCにそった作業で対応できるんで。

お客様は、北摂地域(箕面市・池田市・豊中市・吹田市)の一般家庭が中心。また阪神地域(川西市・伊丹市・宝塚市)なども。

多くのお客様が当社がいままでに販売したり、
工事や修理をしたお客様。

会社設立60年の当社ですから、
古くからのお客様が多いんです。

社用スマホ・タブレットPC・資料、資料など持って、
業務用軽バンでお客さまのもとへ出発。

グループウェア・LINE・メール・電話で、
会社のスタッフや関係先と連絡を取りながら
作業をすすめます。

【シゴトのたのしさ】
修理の対応が完了すると、
ほとんどのお客様は笑顔に変わります。

自分の仕事の成果、
社会に役立つ実感をを肌身で感じられるのが
この仕事のイイトコです。

【キャリアップポイント】
ガス器具メンテナンス・販売・工事の経験をもつなら
ご存じでしょうが、
ガス機器に関わる資格は数多く存在します。

当社は技術者のキャリアアップのため、
資格の取得を促進していて、
時間的や取得費用を会社で支援していますよ。

・管工事施工管理技士

必要に応じて 大阪ガスの研修施設など
整った教育環境で研修をうけることが
できるのです。

ひとたび身につけた技術は、
あなたにとって一生の財産。

高い技術力を持つ誇りは、
生きてゆく自信につながります。

●普通自動車運転免許を保有

●ガス器具の修理メンテナンス経験者・工事の経験者・販売の経験者・ガス器具メーカー勤務していた方限定(実務経験おおむね3年以上)

● 実務でガス給湯器やガスコンロを販売したり、工事したり、またメーカーさんで培ったあるひとが、知識や経験を活かす職務です。

●大阪ガスのショップさん、住設機器の販売会社さん、代理店さん、メンテナンス会社さん、工事会社さん、リンナイ・ノーリツ・パロマ・パーパスなどガス器具メーカーさんで積んだ実務経験を、当社で役立てましょう。

●パソコンのスキルは大して重要ではありません。
で他者の力を借りずにお買い物ができるならば、まずOK

• 服装自由

介護用品のWebサイトを更新・メンテナンス ・作成が主なおシゴトです。
サイトは、自社ドメインのサイト、ネットのモール店、ブログなどです。

商品の登録、仕様変更、価格変更・修正。特集・セールページの企画、バナーなどの制作をおまかせします。

Webページ作成は、デザインからライティング・コーティングまでを一括でするおシゴトです。

Webサイトをご覧の方が、何を探しているのか、何を望んでいるかをイメージしてページ作りをしてください。

介護用品は未経験だからわからない…という方でも大丈夫!
経験豊富なスタッフがお手伝いします。

自社の運営するサイトなので成果が見えます。
自分で作ったページからご購入が増えたり、お問い合わせがあると、とてもやりがいを感じますよ!

サイトは、フューチャーショップ、Wordpress、Yahoo!ショッピングなど。

カンタンですが Adobe の Photoshop、Illustrator を使います。

キーボードを打ってる時間は多いですが、座りっぱなしでもありません。

残業は、ほぼなし。だいたい定時に退勤します。
(2023年11月と12月の平均残業時間は、月2時間40分)

おもなおシゴト

介護用品ECサイト・ガス器具ECサイトに掲載する商品の登録
掲載情報の修正や更新
特集やセールページの企画・作成
Webページのメンテナンス
など

社内の関係者、社外の関係者との連絡は電話・メール・チャットツールを使います。

【必要な経験】
・カンタンにでも Photoshop・Illustrator が使える
・HTML、CSS などのコーディング知識
・Webサイト (できればEC)のデザイン・制作・運用

【あれば望ましいスキル】
・Wordpress を使ったWebサイトの制作やメンテナンスの実務経験
・futureshop、Yahoo!ショッピングでの制作や運用経験

月給:200003円 ~

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

●ガス給湯器やコンロ、レンジフードなど住設機器のネット販売でお客さまに応対したり、見積もりをしたり、代理店に発注したりする仕事です。

●メールやLINEで届くお客さまから届く器具取り替えや設置のご依頼に、見積もりをしたり、工事のダンドリを組んだりするお仕事です。

● 応対するお客様は、おもに京阪神、首都圏、中部圏、福岡県、仙台市とその周辺、です。

●多くのお客様は初めて当店へ連絡をくださるお客さまですが、10
年以上もネット販売をしている当社ですから、過去に販売したり、工事したリピーターのお客様もいらっしゃるのです。

●また、お客様からご紹介いただく新しいお客様も。

●ガス機器の情報は、社内や社外のデータベースにアクセスして確認します。

●メーカーさんとのコネクションが強く、豊富な資料を用意しているのが当社の強みです。

●この業界では長い実績のネットショップ。2008年のオープンから今年で15年目。

●ガス給湯器のネット販売は市場が急拡大しているので、オシゴトが途切れることはありません。

・業務に必要な資格の取得を当社で応援します。

●ガス器具の販売の経験者・工事の経験者・ガス器具メーカー勤務経験者さん限定(実務経験おおむね3年以上)

● 実務でガス給湯器やガスコンロを販売したり、工事したり、またメーカーさんで培った知識や経験を活かす職務です。

●大阪ガスのショップさん、住設機器の販売会社さん、代理店さん、工事会社さん、リンナイ・ノーリツ・パロマ・パーパスなどガス器具メーカーでつちかった実務経験を、情報社会ならではの新しいセールスフィールドで役立てましょう。

●パソコンでメールを読み書きできること。
パソコンのスキルは大して重要ではありません。

時給:1200円 ~

• 女性管理職登用実績あり

・ガス給湯器やコンロ、レンジフードなど住設機器のネット販売でお客さまに応対する仕事です。

・ メールやLINEで届くお客さまから届く器具取り替えや設置のご依頼に、見積もりをしたり、工事のダンドリを組んだりするお仕事です。

・ 応対するお客様は、おもに京阪神、首都圏、中部圏、福岡県、仙台市とその周辺、です。

・多くのお客様は初めて当店へ連絡をくださるお客さまですが、10

・また、お客様からご紹介いただく新しいお客様も。

・ すべてオフィスで応対するお仕事で、外出することはありません。

・ガス機器の情報は、社内や社外のデータベースにアクセスして確認します。

・メーカーさんとのコネクションが強く、豊富な資料を用意しているのが当社の強みです。

・業務に必要な資格の取得を当社で応援します。

●パソコンでメールを読み書きできること。
パソコンのスキルは大して重要ではありません。

●パソコンのスキルは大して重要ではありません。

●次の資格・技能のいずれかを有する方は優遇します。(資格試験合格者で資格証交付待ちの方を含みます)

【仕事のカンタンな説明】
家庭やオフィスで使う都市ガスの『ガス配管』を工事するお仕事です。
ガス配管工事の現場は、個人住宅はもとより、マンション、事務所ビル、商業施設や、公共施設が主だったところ。住居や店舗、事務所などをリフォームするときに生じるガス配管をします。

◆普通自動車免許を保有