セコムジャスティック株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

セコムジャスティック株式会社の口コミを探す

セコムジャスティック株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 施設警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性は羽田空港以外の派遣隊は日勤のみです。面接時に羽田空港への配属の希望の有無を聞かれた覚えがあります。羽田空港への配属を希望しなければ基本残業や夜勤はありません。わたしは女性がひとりの現場でしたので残業は経験しませんでした。ですが勤務時間や休暇に関しては配属先の派遣隊のご契約先の運営によって左右されるため、かなり社内でも差があります。配属先は入社時研修後の申告式で伝えられるまでこちらには分かりません。わたしが所属していた派遣隊はオフィスビルで平日は女性の配置が有り、土日祝日の休館日は女性の配置が無しの運用でしたので基本的には暦通りの勤務でした。有休は前月10日までに派遣隊責任者に申し出が必要でしたが、わたしは自分の希望が通らないケースはありませんでした。

本社で事務職をされている管理職クラスの方になるとリモートワークもあったようですが、現場配属の警備員はまずリモートワークはありません。請負ですので決められた時間に決められた人員が勤務していなければならないため時短勤務もありません。

回答者: 女性/ 受付 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 関西本部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月22日
給与制度:とにかくお給料はあがりません。基本給与のうえに、能力や資格きゅうがつき

口コミ投稿日:2023年07月22日
仕事の裁量権:とくにないです成長支援制度:資格取得を促されるのはありますが、それ

口コミ投稿日:2023年07月22日
入社理由:受付という仕事に興味があったから。警備会社でリーディングカンパニーであ

口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生制度の満足点:提携施設がある福利厚生制度の改善点:もっと、保養施設や、社

口コミ投稿日:2023年07月22日
働き方の満足点:とくにないです。もっと充実させてほしいとおもいます働き方の改善点

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性の働きやすさ:女性が全社員の1割にも満たず圧倒的に男性社会の会社です。それで

口コミ投稿日:2023年07月22日
組織体制・企業カルチャーの満足点:企業カルチャーとして、正しいことをしっかり真面

口コミ投稿日:2023年07月22日
多様な働き方支援:副業はだめです。産休あけなど、時短勤務はあります。しかし、子供

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・仕事量:勤務は、契約先によってかわります。本部であれば残業もありますが

口コミ投稿日:2019年11月29日
評価制度:わたしは、警備会社から派遣させられて、とある銀行本店にて受付をさせられ

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:セコムジャスティックの関西本部は堺筋本町の小さめなビルです。ビル自

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:この会社に限らないが、自ら学ぶ姿勢があれば成長も可能。ただ、

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:決まったことを毎年何度もするのですが、私の場合8年ほど勤務しているの

口コミ投稿日:2019年12月02日
教育・研修:警備員なので、年に6回くらいは現任教育があります。AEDなどの実技実

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:給与は本当に低いです。上層部は沢山もらっていると思いますが、女性社員は

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:とにかく、中古のビルであることもあり、清潔感があまりありません。汚

口コミ投稿日:2023年08月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:受付を目当てに入社すると大変なことになる。受付に

口コミ投稿日:2023年08月10日
女性の働きやすさ:女性は大事にされるが、小さなお子さんがいる女性には向かない職場

口コミ投稿日:2019年03月28日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休や育休はきちんとと

口コミ投稿日:2019年03月28日
オフィス環境:ビル自体がそんなにあたらしくないので、ところどころ古いというか、あ

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】あまりたかいとはいえないとおも

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員の声が上司になかなか通じていない

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】あまり、殺伐としておらず、みんなで色んな

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:警備員という地位の低さから、雇用が安定していても、昇級があまりない

口コミ投稿日:2019年03月28日
働きがい:仕事が単調なので、モチベーションがさがっていきます。。。スキルアップで

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:上司が、部下のことを細かく見すぎて、部下のモチベーショ

口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:警備員なので、とにかく研修などが多いです。必須のものなので、いいとは

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:警備会社はもともと男性の会社なので、昇進という意味では女性はし

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りにあります。しかし、派遣隊員となると、ご

口コミ投稿日:2019年03月28日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】あまりよくわかりません。ないといえば、

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業は、時短勤務をとっているわたしはありません。部署によって

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:雇用は、一応安定しているとおもいます。どうしてもそこがいやであれば

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきちんとしてます。残業はあまりしないようになってま

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】何か悩みを抱えたときに相談できる先輩がいること

セコムジャスティック株式会社で働いていますか?