ケンコーコム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 8F
ケンコーコムの口コミ・評判をご紹介!ケンコーコムで働く社員や元社員から、ケンコーコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

オフィス内の空気感は、とても和やか。合う人にはとてもあう職場ではないかと思われる。一言で言うとゆるい。だからこそ、自分のペースで仕事が出来る。残業もしなくても大丈夫な職場。ある程度、実力が認められれば、裁量権をあたえられる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業については個人に任されている為、業務を効率的にこなせば、ほぼ、残業は生まれる事は無い。また、部署によっても違う為、配属される部署によって、不公平に感じる事はあると思う。また、残業費は、予め給与に組み込まれている。

【成長していける環境か】本人の受け取り方次第と考えます。会社によるサポート制度はないため、自主的に勉強することは必須です。日常業務の中で問題点を自発的に見つけることが好きな方は、成長できるかと思いますが、手取り足取り教えてもらいたい方にとっては成長できない環境と感じると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】成長途上の会社で、業界的にも伸びているので、その中に身を置いて仕事をすることは、キャリアアップにつながると思う。  制度としては整っていないが、自分から手を挙げれば、色々なことにチャレンジさせてもらえる社風なので、挑戦する価値はある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社

【基本給の金額と、全収入における割合】賞与なしの月々65万くらい
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社

気になる点
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
【周りからのサポートについて】研修制度はほとんどない。  入社後自分で仕事を覚えていくしかないが、親切な人が多いため、分からないことがあったら丁寧にサポートしてもらえる環境ではある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】会社によるバックアップ制度はありません。  成長できるか否かは所属長や自身の意欲に大きく左右されます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
良い点
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【一番やりがいに感じる点】成長中のベンチャー企業であるため、次から次への新規案件が立ち上がります。これらの案件の成功をサポートできたと感じるときに一番やりがいを感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】どの所属長に属するかによって違います。  業務量・仕事の自由度・意見の風通しの良さはすべて所属長次第ですので、運要素が大きいと感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社と同業界のおすすめの会社
ケンコーコム株式会社のおすすめの求人