ケンコーコム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 8F
ケンコーコムの口コミ・評判をご紹介!ケンコーコムで働く社員や元社員から、ケンコーコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

オフィス内の空気感は、とても和やか。合う人にはとてもあう職場ではないかと思われる。一言で言うとゆるい… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

残業については個人に任されている為、業務を効率的にこなせば、ほぼ、残業は生まれる事は無い。また、部署… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】なし
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社の休日休暇
休みは極めて簡単に取得出来る。有給休暇も全員100%消化している為、取れない事は無い。また部署によって、シフト制になるため、土日祝日に必ず休める事が出来るとは限らない。休暇取得についてはどの企業よりも取りやすいのではないか
福利厚生の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社の教育・研修
【周りからのサポートについて】研修制度はほとんどない。  入社後自分で仕事を覚えていくしかないが、親切な人が多いため、分からないことがあったら丁寧にサポートしてもらえる環境ではある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社の仕事を通じた成長
【成長していける環境か】本人の受け取り方次第と考えます。会社によるサポート制度はないため、自主的に勉強することは必須です。日常業務の中で問題点を自発的に見つけることが好きな方は、成長できるかと思いますが、手取り足取り教えてもらいたい方にとっては成長できない環境と感じると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートケンコーコム株式会社

良い点
雇用の安定性
雇用は安定している。会社から解雇になる事はほぼ無く、退職する際は自己都合のみとなる。長く就業しようと…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】総じてそんなに高くないと感じます。上場企業の平均年収をくぐっていますの…もっと見る
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】他の事業者が手を付けていない分野を開拓していこうとするところに、期待…もっと見る
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】一般用医薬品の販売シェアが強みです。 もっと見る
ケンコーコム株式会社
ケンコーコム株式会社と同業界のおすすめの会社
ケンコーコム株式会社のおすすめの求人