株式会社イットアップの口コミ・評判

東京都中央区晴海2丁目3-30パークハウス晴海タワーズクロノレジデンス3917
イットアップの口コミ・評判をご紹介!イットアップで働く社員や元社員から、イットアップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

運用・保守については長年の知見があるため強いものの、 受註→開発→運用という業務フローに対する慣れすぎているという点、 売上高を意識しすぎているという点など(他にも社風等もあるが) から新しい分野に関しての研究開発を長期間行うということが、あまりできておらず、 また、そういった情報を社内で綿密に共有する場もないため、自分達で新しいサービスや体験を作るといった面に関しては弱い。 また、そのような現状なのに、新しいサービスを立ち上げたいが為に、半ば思いつきの様な形で制作陣に丸投げして、振られた人達に負荷が集中しているのも気になった。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事内容

システム会社なので、バックエンドの技術や運用・保守の知見はそれなりに備わっている。 また、デザイン部署もある為、外注を行わずとも社内のリソースだけで一つの案件をこなすことが出来る。

ITやWEBの知識がなくとも、さまざまな業務からも多くの知識、経験を得ることができます。社内はセールススタッフだけでなく、デザインチーム、システムチーム等の技術スタッフが多く、仕事に対して皆協力的です。業務でのわからないこと、お客様の要望にどうお答えすればよいのか等、新人にとっては不安なことが多いかと思いますが、困っているときにはチームの枠も関係なくサポートしてくれるスタッフが多い会社かと思います。
気になる点
ここのところ3年以内の離職率が高いということ。職務内容や社内の雰囲気に問題があるとは感じませんが、つねにクオリティの高い制作物を目指すプレッシャーはあると思います。どの業種でも当たり前かもしれませんが、常に成長したいと考えている方でないと、続けることは難しいのかもしれません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イットアップ

気になる点
新卒かつ未経験の場合、最初の一年間のお給料は18万なので、他のweb系会社と比べると少ないかもしれません。ただ、人事評価制度がしっかりしており、頑張りや成長はきちんと評価される仕組みになっているので、頑張れば頑張るほどきちんとお給料として返ってきます。その証拠に10年以上働いている方もたくさんいます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イットアップ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イットアップ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イットアップ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イットアップ
お客様からのさまざまな要望や課題に対して、弊社はWEBの技術、サービスを活用して解決していくお仕事です。お客様ごとに要望はさまざまですので、同じような仕事が非常に少なく、常に新鮮なスタンスで仕事に打ち込める、常に新しいものにふれらる面白味のある仕事だと思います。
Web業界は技術の進歩が早い業界なので、常に学び続ける姿勢が大切です。新しい技術を身に付け、自分の考えを踏まえて仕事に利用できたときは非常にやりがいを感じます。本当に続々と新技術が出てくるので飽きることなく自分を高められることが、仕事の醍醐味であると思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
受託案件が多いので、いろんな仕事に挑戦できます。初めての仕事も教育係の方と一緒に挑戦させてもらえるので、成長しているという実感が得られると思います。少人数で仲のいい会社なので、私自身「働きやすい」と思いますし、毎日楽しく仕事ができています♪
20代 / 女性 / クリエイティブ系
システムチーム(SE・プログラマー)だけでなく、デザイナー、インフラネットワーク、営業チームが集う環境でクリエイターとエンジニアが刺激し合いながら、自分たちの力でシステムやサービスを作ることができる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イットアップ
株式会社イットアップ
その他/流通・小売関連
株式会社イットアップと同業界のおすすめの会社
株式会社イットアップのおすすめの求人