伊藤金型工業株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

伊藤金型工業株式会社の職種別口コミ(4件)

伊藤金型工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日

回答者: 男性/ CADCAMオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
CADCAMオペレーターには1人1台PCとソフトのアカウントが与えられ自分なりの設定で仕事を進めることができます
ネットワークが網羅されているので情報はPC上でのやり取りが主になります
本社は駅から徒歩10分以内の場所にあり駐車場完備なのでマイカー通勤可能
みよし工場はバス停が徒歩3分以内の場所にありこちらも大駐車場完備なのでマイカー通勤が可能です

伊藤金型工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
8時~17時までが勤務時間で、必要に応じて1~2時間程度の残業がある日もあります
年末年始、GW、お盆には1週間以上の大型連休があります
10時と15時に15分の休憩、12時~13時の1時間が昼休憩となります
休日は1ヶ月に1度程の土曜日の出勤日がありますが土日休みです
土曜の出勤日に有給を使って土日休みを充実させる人もいます

伊藤金型工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
物静かな雰囲気があるため一見発言しにくいかなと見えますが、排他的ではないため、その分チャンスがゴロゴロと転がっていると思います
人任せ、指示待ちではなく積極的に行動するということを心がけるだけでアピールできます
積極的に行動したからと言って出る杭は打たれるようなことはないので、先輩の仕事をどんどん奪ってもいいと思います

伊藤金型工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月07日
昇給は4月に、評価に応じて査定されます
賞与は夏と冬に業績と評価によって変動しますがそれなりに安定した額が支払われます
手当は技術手当や役職手当、皆勤手当等そこそこバラエティに富んでいると思います
有給をとっても皆勤手当はもらえるため、その金額は毎月の給料への上乗せとして計算しやすいです
仕事を続けてさえいれば技術は自然とついてくるので技術手当も難易度は低いと思います

昇進昇格の基準や頻度は具体的なものがあるかどうかわからないという感じですが、基本的に個人の裁量に委ねられる部分が大きいので、評価されるべく会社にとってプラスになる行動を能動的に起こしさえすれば年齢や社歴に関係なくチャンスはあると思っていいと思います
頑張っていれば試用期間を短縮してもらるなんていうこともあります