株式会社エルピスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社エルピスの職種別口コミ(8件)

株式会社エルピスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日

回答者: 男性/ 上流工程/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月07日
残業時間は他のSIerと比較しても少ないほうだと思います。繁忙期などは人によってはかなり残って業務を行っていますが、それ以外は定時で上がっている人も多いです。平均としては月10時間から20時間ぐらいのイメージです。給与も月給は残業代は別なのできちんと働いた分貰えます。

リモートかどうかは出向先で変わっているのでなんとも言えないですが、7割以上はリモートです。

株式会社エルピスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日
風通しはいいほうだと思います。

社員同士は気兼ねなく話し合いができるので、そこはすごく素晴らしいところだと思います。しかしながら評価の基準などが明確に定められていないので、役員とのコミュニケーションは密にやっておいたほうが良さそうです。また、会社にふんわりとベンチャー系の感覚が残っている感じがあるので、そこは注意点として考えられます。

株式会社エルピスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:女性社員向けに生理休暇がある。ここ数年で女性社員数が2倍になった。本社においては服装はかなり自由。人間関係が良好

株式会社エルピスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月07日
研修に関しては私は中途採用でしたのであまりわかりませんが、資格手当に関してはキャンペーンという形で一定の期間は資格一時金の額が2倍になったりします。しかしながら継続した資格手当はないのでそこはマイナスポイントかもしれません。

実際にコーディングをしたりすることはなく、主に上流工程の業務がほぼ全てです。なので技術力というよりは人間力のほうがより求められます。