株式会社日活スペースデザインのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社日活スペースデザインの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月19日

回答者: 男性/ 開発営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
子供手当があります。ありがたいです。
でも子供一人当たりの金額をもう少し上げてもらえるとうれいいかな?
福利厚生に関していろいろ年々変化していっているので住宅補助や寮などいろいろな福利厚生が出来ることを期待しています。

オフィス周辺には飲食店も多く昼時はランチ選びに迷います。
オフィス自体は最近リニューアルをしキレイで働きやすい環境になっています。
駅は地下鉄3路線、JRが近いので通勤や打合せ先への移動などかなり便利です。
飲み屋さんもたくさんあるので仕事終わりに仲間と一杯なんてことも時々あります。

株式会社日活スペースデザインの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 男性/ 内装施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間に関してはスーパーフレックス制度にし、個々で時間調整も出来きるようになりました。
ノートパソコンも支給され、事務所へ戻らず現場からの直行直帰が可能となりました。
休日出勤しても、振替で休みがとれるので、平日休みがほしい方には働きやすい環境だと思います。
働き方に関して社員意見も参考にし働きやすい環境ができている会社です。

株式会社日活スペースデザインの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月14日

回答者: 男性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月14日
コロナ前は年2回のゴルフコンペを行ってまして、先日3年ぶりにゴルフコンペを再開できました。
それ以外に関しましては、自分の個人的な趣味の釣りを『企画して大会していいよ』と言われたので協力会社様や社員の家族を含めた釣り&BBQ大会もさせて頂きました。
レクリエーションに関して企画をしたら実現させてくれるのは社員同士の親睦も深まりとても良い社風だと思います。

良い意味でも悪い意味でも社内全体的にフレンドリーな会社だと思います。
困った事や悩み事などプライベートな相談事も親身に相談しやすくとても居心地は言いと思います。
仕事以外でもプライベートの遊びや飲み会なども多く共有でき、新しく入って来た人も直ぐに打ち解けられる会社ではないかなと思います。
悪い意味では上司との距離感が近いので『上司としての威厳』みたいな物が見えなるなる時がありますが、高圧的な人は誰一人居ないので会社の雰囲気はとても良い会社だなと思います。

株式会社日活スペースデザインの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
主に飲食・物販店等の内装現場管理を行っています。
いろんな物件があり、設計施工で受注すること多くなってきました。
自分が現場監督なり、お客様・設計者と打ち合わを重ね、長年協力してくれいる下請け業者さんとお店を造りあげていきます。自分が指揮をとり現場を進行させ、完了したときにはお客様からも喜ばれやりがいのある仕事だと感じています。

株式会社日活スペースデザインの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日

回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
中途入社して20年以上経ちますが、入社前は周りから日活は社内的に色々厳しいよと言われていましたが、入社して年数が経ち上層部も入れ替わり会社の方針も全て上層部が仕切るのでは無く、若い社員にも責任を持たせた金額交渉などもある程度任せて仕事のやりがいを持たせる良い方向に変わって行きました。

株式会社日活スペースデザインの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

口コミ投稿日:2022年10月20日
会社の目標を達成すれば決算賞与支給もあり、給与制度としては中小企業ながらしっかりしていると思います。また、働き方改革の流れで残業代支給・休日出勤手当もしっかり支払われるようになり給与制度に関してはとても高いレベルにあるのではないでしょうか。

これまでは年功序列(入社の古い順)が大きかったと思いますが、現社長になってから進めている新しい会社のシステムでは、若くても頑張ればしっかり評価されるシステムになっていくのではないでしょうか。これから入ってくる人たちが新しい会社を作り上げていく様になるのだと思います。