ネッツトヨタ兵庫株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
受付事務として入りましたが、仕事内容はほぼ営業寄りで店舗内をずっとバタバタしています。洗車の方も同じ契約社員ですが、洗車の方は洗車さえなければずっと暇です。受付事務だと店舗によるとは思いますが専門知識を必要とされ、保険の試験なども受けさせられます。にも関わらず基本給は洗車の方より低いです。ただ定時では基本上がれますし、時短勤務や育休など取りやすいと思います。
営業アシスタントは、会社が求めるものと現場が求めるものでかなりギャップがあり、悩んでいる方がほとんどです。会社は営業寄りの仕事をしてほしい、現場はサービス業務をしてほしいという求めているもののギャップにより板挟み状態です。営業寄りの仕事をすれば現場の人に怒られ、サービス業務ばかりだともっとJAF行け、保険行けなど上から言われます。

口コミ投稿日:2024年04月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職はほぼ

回答者: 男性/ 車の販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
女性の働きやすさ:女性にとっても、手厚くフォローしていて、働きやすいと言ってまし

口コミ投稿日:2022年08月02日
女性の働きやすさ:一応トヨタの会社な為形上の福利厚生はしっかりとしているが事務職

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
女性の働きやすさ:以前は営業職の女性が多かったようですが、現在はとても少ないです

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:希望すれば出来るという印象。結婚して退職する社員もいるが、内勤

大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目3-4
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自転車小売業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:本社に事務のおばさんが1人いました。後は男性社員のみです。体... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 14F
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の働きやすさ:営業職の女性はほぼ退職しました。独身であればまだ良いでしょう... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区上麻生4丁目19-1
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の働きやすさ:残業がかなり多く土日に休むことがほぼ不可能。結婚出産後も働い... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:整備士においてはホイールの交換など重い部品は持てないので、ス... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:営業職はまず女性社員が少ないので同性に何かを聞くということが... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の活躍・女性管理職:女性管理職の方達は誰も結婚していなくて、子供もいなかったのが... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】事務員さんの評価制度の確立。まず、昇進して... 続きを見る
岡山県岡山市東区
福岡県福岡市東区千早4丁目14-12
流通・小売・自動車・輸送機器
女性の活躍・女性管理職:帰宅時間が遅い傾向があるのと、やはり体力的にきついところがあ... 続きを見る

ネッツトヨタ兵庫株式会社で働いていますか?