株式会社セノンの評判・口コミ(回答者別)

2.7

株式会社セノンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セノンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1376件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セノンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セノンの回答者別口コミ (8件)

性別男性入社経路新卒入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ 常駐部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇: 勤務内容は契約先によって異なる。私は施設で常駐しており、泊まり勤務である。 シフト制で一日の仕事は朝9時から翌日の9時までの当務、夜6時から翌日の9時までの夜勤、朝から夕方までの日勤がある。 仕事内容はそれほどでもない
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度: 給与を上げるには資格が必要になる。ただ、取得のためには実費で取るか会社に申請してお金を借りる必要になる。資格もウン万もかかるため、元を取るには半年掛かるのでなんとも言えない。 賞与は夏季賞与と冬期賞与がある。ただ個人的には他の職
教育・研修:新卒と中途で教え方が異なる。中途の人は、一週間先輩とマンツーマンでを行う(OJT)。その後すぐ一人で日勤と夜勤の仕事をしなければならない。

夜間の閉館作業は覚えることがたくさんあるのに、3日やったらすぐ一人でやらされる。覚え
女性の働きやすさ:女性は日勤のみの業務であり、派遣先によって業務に違いがあるが全体的に働きやすいと思う。私が所属するところは受付や巡回、電話対応の仕事を男性隊員よりも多めに割り振られている。
勤務時間・休日休暇:一ヶ月前に申告すれば希望する日に休める。でも、休日は5日程度で夜勤明けに半日休みが少しあるだけ。希望日に上司がシフトを作る。休日は充分に休めないし、長期休日なんてないようなもの。
会社の安定性:警備業界の中でも5番目位に大きい会社だから全体としては安定している。従業員の人数も多い。今年で創業50年だから会社自体なくなることはないはず。オリンピックもあるし、警備は需要はあると思う。
勤務時間・休日休暇:人手が足りないから残業時間が月70時間以上になるのが当たり前。自分の配属先は、2人足りない状態だから新卒で入った人でも60時間残業させられている。?一応、3ヶ月45時間以上残業したら翌月は45時間以下になるが、44時間残
女性の活躍・女性管理職:配属先によっては女性の方も多いところもある。女性は日中の仕事のみで、施設の巡回だけでなく受付や電話対応が男性よりも任される。夜勤もないため、女性の残業時間は比較的少ないと思う。

株式会社セノンの回答者別口コミ (196人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
1.9
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 警備員
    男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2005年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
2005年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.2
2013年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社セノンの求人リンク

セキュリティスタッフ ◎平均月収29万円 ◎プライベートで遊びに出かけるほど、スタッフ同士が仲良し!
正社員 アルバイト・パート
月給20万円~+各種手当+賞与 ◎平均月収:29万円 東京都内(日本橋、新宿、銀座、豊洲、恵比寿、東京駅など)※東京都以外への転居を伴う転勤はなし。
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)★快適な待機所から直行直帰の働き方/月12~13勤務も可
正社員
【平均月収29万円】月給20万円以上+賞与年2回 ★時間外手当、深夜手当などあり 東京都内の5つのエリアにある待機所からの勤務 ★希望エリア選択可能/転勤なし ★独身寮あり

ロジスネクスト東京株式会社
整備エンジニア(三菱重工グループの安定企業)◎完休2日制/長期連休年3回/昨年度賞与実績5ヶ月分 正社員
月給18万5400円~22万9800円+賞与(昨年度実績5ヶ月分) ◎諸手当あり 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、山梨の各事業所(神奈川・千葉・山梨積極採用)★希望考慮・車通勤OK!
特定非営利活動法人バウムカウンセリングルーム
支援スタッフ(就労支援・生活支援などを担当)◎新規開設予定複数!◎完休2日(土日)◎残業月30分以下 正社員 アルバイト・パート
月給15万8800円~30万円+賞与(大卒:16万6500円~30万円+賞与) 岐阜県・三重県・愛知県内の各施設 ★転勤なし・マイカー通勤可(駐車場の空き状況により応相談)
株式会社サンウェル
海外技術者向けの人材派遣営業|求職者対応メイン|英語力が活かせます! 正社員
月給23万3000円以上 ◎想定年収:316万円~450万円 神奈川県横浜市中区山下町51-1読売横浜ビル2F(日本大通り駅 徒歩4分)
株式会社シーユーシー
メディカルサポーター(在宅医療クリニックの運営支援をする仕事です)★未経験歓迎★10名以上の積極採用 正社員
月給33万6875円~50万円 ※初年度の想定年収:404万円~600万円 全国の医療機関 ※支援先の医療法人にてオンサイト勤務となります。
株式会社ヒトカラメディア
内装施工ディレクター ★転勤ナシ/フレックスタイム制/年間休日127日/月給30万円~ 正社員
月給30万~50万円※経験や能力を考慮のうえ決定 ★別途、資格手当や賞与あり! 東京オフィス/東京都世田谷区北沢2-5-2 下北沢ビッグベンビルB1F ★転勤ナシ/下北沢駅から3分

会社名株式会社セノン
業界 その他
URLhttp://www.senon.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング16F
株式会社セノン

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:とても働きやすい会社だと思う。妊娠中かなり... (続きを見る)