回答者: 女性/ 開発メンバー/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ほぼ組織間で交流はない。案件の中でも会話はほぼなく、そんな中コロナ禍でリモートワークになったためよりいっそうコミュニケーションが取れなくなっていっていた。
通話ツールを使い、仕事中はずっと通話状態にしておくなどリモート時決まりのある案件もあったが、だからといって活発にやり取りがあるわけではなく、ただひたすら1人で通話グループに入って仕事をしているだけであった。
年に1度、期の切り替えに懇親会と、忘年会があるが、先輩後輩・上司部下間での交流はほぼなし。同期と少し喋ってご飯を食べて帰る程度。また、参加は強制ではない。
株式会社総研システムズの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社総研システムズの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
退職金はありますが、勤務時間によって変動します。
部活制度があり、少しずつ数が増えています。許可が通れば役職関係なく設立可能で、掛け持ちもできます。
納涼会や忘年会があり、ホテルで開催されることが多いです。幹事は事務部がやっていると思います。忘年会ではビンゴ大会をやることが多く、景品はタブレット端末や、ゲーム機など、多数用意されます。
本社は最大50人程が作業できる広さです。
本社勤務の場合、冷蔵庫、電子レンジ、ウォーターサーバー(無料)、ドリンクサーバー(無料)、オフィスグリコなどが自由に利用できます。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る