株式会社スコープの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
スコープの口コミ・評判をご紹介!スコープで働く社員や元社員から、スコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の出来る人には良い環境だったし、やりがいのある仕事を任せてもらえた。その反面能力の無い人には厳しい職場だった。 常にチャレンジを求められる仕事だったので、気が抜けないが、その分やりがいのある仕事、エンドユーザとのやりとりが多く、生の利用者の声が良くも悪くも刺激的だった。

良い点

特筆するべき福利厚生はなかったが、一般的な福利厚生は整っており、充分だった。保養所などはなかった。社員旅行や忘年会など最低限のものに留めており、仕事の邪魔にならなくて良かった。 持株会もあり実利のある福利厚生だった。

株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】人による。  情報を提供するという人に対しては、情報が返ってくる環境。声をあげれば助けてくれる。ただし、交流・情報共有は自発的に行わないといけない。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】お客様に直面しているから、成長は出来ている。  コミュニケーションスキルは身についたと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スコープ

株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事での実績が反映され、学歴や年功に左右されない年俸制に近い仕組みだった。能力の低い者は残業も多めになったが、能力のある者は残業も少なめで賃金は多めでった。休みの取得は各自の担当する仕事の段取りが優先されており、効率よく働けた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スコープ

株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は9~18だったが、担当する仕事により早出、残業、夜勤などが行われた。最も効率良く働けるスケジュールを担当している者が決められるので、無駄の無い仕事が出来た。直行直帰などもあり、無駄な管理業務が少なかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
持株会もあり実利のある福利厚生だった。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。受講後にレポート提出。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  プライベートな話、仕事への取り組み方など。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多い。全部を教わるのではなく、自分で考えさせる教え方が多い。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】研修は雑。現場に早くから出てとにかく身をもって学ぶ。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり盛んではない。やる気・好奇心次第。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
常にチャレンジを求められる仕事だったので、気が抜けないが、その分やりがいのある仕事、エンドユーザとのやりとりが多く、生の利用者の声が良くも悪くも刺激的だった。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】全般的に成果について強いコミットを求めていない。  チームに関してのチームビルディングは曖昧。目標設定は明確にしない人がほとんど。また、達成度に対してのフォードバックがなく漠然としている。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】特に無し。  業務委託で悲観的に感じている人で人に対して中傷する人に対しては、距離をおくが、基本は雇用形態には関係なくコミュニケーションする。 参考になった!0
株式会社スコープの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言いやすい。提案しやすい。  ただ、それを受け入れてくれる、意見を上層部まで通してくれるなどは少ない(ストップがかかる) 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社スコープと同業界のおすすめの会社