株式会社スコープの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
スコープの口コミ・評判をご紹介!スコープで働く社員や元社員から、スコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事の出来る人には良い環境だったし、やりがいのある仕事を任せてもらえた。その反面能力の無い人には厳し… もっと見る

良い点

特筆するべき福利厚生はなかったが、一般的な福利厚生は整っており、充分だった。保養所などはなかった。社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの年収・給与水準
仕事での実績が反映され、学歴や年功に左右されない年俸制に近い仕組みだった。能力の低い者は残業も多めになったが、能力のある者は残業も少なめで賃金は多めでった。休みの取得は各自の担当する仕事の段取りが優先されており、効率よく働けた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの休日休暇
取りやすかった。土日祝年末年始盆
土日に仕事がある場合も多かったが、平日に振り替えたり、有給を取得したり、担当する仕事のスケジュールに合わせて休暇を取得出来たので、自分の時間を有効に使え、無駄が少なかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの福利厚生
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。受講後にレポート提出。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの教育・研修
【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない。本人のやる気、好奇心次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【やりがい・厳しさ】お客様の要望に直接対応出来る。  逆説的ですが、要望が肥大化してくる時、対応が出来なくなるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スコープ

良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は9~18だったが、担当する仕事により早出、残業、夜勤などが行われた。最も効率良く働けるスケ…もっと見る
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】モバイル端末によるリモートアクセス環境の構築プロジェクトを完了させた時に。 もっと見る
仕事のやりがい
【一番つらかったこと】情報セキュリティにつき、なかなかご理解を得られない時。リスクを許容して欲しい場…もっと見る
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】現場の裁量が、中小企業ながら、小さすぎる。プレゼンに必要なツールなど、調…もっと見る
株式会社スコープ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社スコープと同業界のおすすめの会社