株式会社スコープの口コミ・評判

兵庫県神戸市 中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
スコープの口コミ・評判をご紹介!スコープで働く社員や元社員から、スコープの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の出来る人には良い環境だったし、やりがいのある仕事を任せてもらえた。その反面能力の無い人には厳しい職場だった。 常にチャレンジを求められる仕事だったので、気が抜けないが、その分やりがいのある仕事、エンドユーザとのやりとりが多く、生の利用者の声が良くも悪くも刺激的だった。

良い点

特筆するべき福利厚生はなかったが、一般的な福利厚生は整っており、充分だった。保養所などはなかった。社員旅行や忘年会など最低限のものに留めており、仕事の邪魔にならなくて良かった。 持株会もあり実利のある福利厚生だった。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スコープ

良い点
仕事での実績が反映され、学歴や年功に左右されない年俸制に近い仕組みだった。能力の低い者は残業も多めになったが、能力のある者は残業も少なめで賃金は多めでった。休みの取得は各自の担当する仕事の段取りが優先されており、効率よく働けた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スコープ

良い点
勤務時間は9~18だったが、担当する仕事により早出、残業、夜勤などが行われた。最も効率良く働けるスケジュールを担当している者が決められるので、無駄の無い仕事が出来た。直行直帰などもあり、無駄な管理業務が少なかった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
良い点
持株会もあり実利のある福利厚生だった。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。受講後にレポート提出。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。  プライベートな話、仕事への取り組み方など。
30代 / 女性 / 営業系
【先輩からの指導について】多い。全部を教わるのではなく、自分で考えさせる教え方が多い。
【どんな教育・研修があるか】研修は雑。現場に早くから出てとにかく身をもって学ぶ。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】あまり盛んではない。やる気・好奇心次第。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スコープ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スコープ
株式会社スコープ
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社スコープと同業界のおすすめの会社