求人を探す

日本リック株式会社の転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

自宅で暮らす障がいをお持ちの方を中心に、生活総合支援、自立サポートなど、ホームヘルパー(訪問介護ヘルパー)業務全般

●事業所での書類作成他庶務全般

利用者様との関わりの中で、ご自身の趣味や特技、今までの様々なご経験を活かせるのがホームヘルパー職です。

ホームヘルパー ≠ 家政婦 。身体介護や生活支援を行うこと自体が私たちの仕事でありません。

全てをやって差し上げるのではなく、出来ることは、時間がかかっても敢てご自身でやっていただく。ご利用者の生活の質向上を目的とし、住み慣れた地域・ご自宅でより長く『その人らしい暮らし』を続けるにはどうしたら良いか?『自立』に向けて答えを導き出し実行する、それが私たちの仕事です。

医療や福祉の専門家たちがチームとなって利用者様を支える「チームケア」、是非一員となりませんか?

• 女性管理職登用実績あり

自宅で暮らす高齢者・障がい者への生活総合支援、自立サポートなど、ホームヘルパー(訪問介護ヘルパー)業務全般

●事業所での書類作成他庶務全般

性別や年齢に関係なく、確かな介護技術を身につけ、介護のプロフェッショナルとしてお客様に寄り添っていただきます。

ホームヘルパー ≠ 家政婦 。身体介護や生活援助を行うこと自体が私たちの仕事でありません。

• 女性管理職登用実績あり

障がいをお持ちの方やそのご家族など、障がい福祉サービスの利用を希望している方からの「どのサービスをどのくらい利用したらよいか」など相談に応じ、さまざまな情報の提供や助言をし、自立や安心した地域生活を送れるよう総合的な支援を行っていただきます。

障がい者支援におけるケアマネジャー的役割です。
オープニング事業所の為、入社後6ヶ月程度は「日本リック相談支援事業所 りんく(中野区江古田)」にて研修を行い、しっかりとサポートいたします!

住み慣れた地域で、ご自宅で、「自分らしく」暮らしたいと希望する利用者様に寄り添い、自らが関わることで利用者様のQOLが向上する一助となるやりがいのあるお仕事です。

※相談支援専門員の要件(実務経験)を満たしている方、応相談
(障がい者の保健・医療・福祉・就労・教育の分野における相談支援・介護等の業務における実務経験(保有資格により3~10年)など)

障がい者支援におけるケアマネジャー的役割です。
直接支援の経験を活かして相談業務へステップアップしたい未経験の方も歓迎です。

• 服装自由

地域を支える在宅介護ステーションのクラークとして、一般事務をご担当いただきます。

●請求データ作成、請求書・領収書発行
●ヘルパー給与データ作成、明細発行
●電話の取次ぎ、来客対応
●事業所内庶務、本部とのやり取り
●環境整備、掃除など
※パソコンは主に専用システム、Excelでは表作成などをお願いします。

残業はほぼ無し。
日数や時間を調整し、扶養枠内でも勤務OK
※月末月初は繁忙時期となる為、ご勤務お願いします。

・何かしら事務職の経験をお持ちの方
・Word/Excel基本操作が可能な方
・ご高齢のご利用者様からの電話も多いので丁寧に明るい対応ができる方

時給:1150円 ~ 1150円

■ショッピングモールでのスマホ販売
・経験者限定の高待遇
・クロージングまで可能な方
・キャリアは大手キャリアとなります

通信キャリア販売経験

時給:2千円 ~ 2500円

長野県長野市南千歳1-3-7アイビースクエア8F

• 服装自由

自宅で暮らすご高齢の利用者様へ定期巡回・随時対応サービスや訪問介護サービスの提供を行うホームヘルパー業務

●事業所での書類作成他庶務全般

火・金曜日の夜勤帯のみの勤務者を募集します。
(いずれか1回のみの勤務でも応相談)
現状、15分、30分~1時間などのケアを4~6件程度お願いしています。
自転車にて近隣の利用者様宅へ訪問をします。

・介護福祉士資格をお持ちの方

日給:22400円 ~ 22400円

• 女性管理職登用実績あり

在宅介護を必要とする利用者様に対してケアプランを作成する他、介護保険制度を利用し自立した生活を送れるようサポートするケアマネジメント業務全般

●ケアプランの作成
●サービス担当者会議の運営
●モニタリング
●介護サービス事業者との連絡・調整
●給付管理
●認定調査
●介護保険相談業務
利用者様やご家族がどんなサービスを必要としているのかニーズを把握し、利用者様が各サービス事業所や自治体独自サービスなど地域の社会資源を有効活用しながら、「その人らしい」在宅生活を作っていくお手伝いをお願いします。

・介護支援専門員をお持ちの方
・ケアマネジャー実務経験、不問

月給:30万円 ~ 33万2000円

• 服装自由

訪問介護サービスの利用者様(ご高齢者や障がいをお持ちの方)へ計画に沿った適切なサービスが提供されるよう管理・調整を行う訪問介護サービスの責任者業務全般。

●所長の補佐・日報・計数管理等

ヘルパー、ケアマネジャーや、訪問介護サービスの利用者様とのパイプ役となり、ケアプランに沿って適切な訪問介護サービスが提供されるように管理や調整を行うコーディネーター的な役割です。

• 女性管理職登用実績あり

自宅で暮らす障がい者への生活総合支援、自立サポートなど、ホームヘルパー(訪問ヘルパー)業務全般

●身体介護(入浴・食事・排泄など)
●生活支援(買い物・掃除・調理など)
●移動支援

●事業所での書類作成他庶務全般

日曜日の日勤帯8時間のみの勤務をお願いします。
自転車にて近隣の利用者様宅へ訪問をします。

・介護福祉士資格をお持ちの方

・介護支援専門員をお持ちの方
・ケアマネジャー実務経験、不問

月給:30万円 ~ 33万2000円

• テレワーク・在宅OK

キャリア系携帯ショップや併売店、家電量販店など、様々なクライアントの販売企画や販売促進を、定期訪問・店舗常駐など様々な形態で支援するセールスプロモーションのお仕事です。希望や経験、将来のキャリアビジョンに合わせて、最適なプロジェクト・ポジションでお仕事をスタートします。

<具体的にはこんな仕事を担当します!>
・店舗への定期訪問を通じた、サービス内容・拡販キャンペーン等の説明、店舗スタッフによる販売拡大支援
・担当店舗での売り場企画・作成、販売実績の管理、課題抽出と改善提案
・店舗常駐によるお客様への商品説明、セールストークによる購買促進活動
・担当店舗の売上データの取り纏め、競合商材との比較を通じた拡販施策の企画・立案、スタッフの教育など
・セールスプロモーションスタッフのシフト・支援実績管理、担当スタッフの面談やフォロー

<プロジェクト例>
■大手ISP(インターネットサービスプロバイダー)商材の販売促進
携帯ショップ(販売代理店)を定期訪問し、販売拡大・販売促進に向けた企画・提案を行います。店舗や来店されるお客様の特性に合わせたお店作り、提案方法(セールストーク)などを考えます。
■家電量販店常駐光回線の案内・サービス紹介
指定の家電量販店に常駐し、光回線サービスの販売促進を担当します。購入を希望されるお客様に対し、最適なプラン、キャンペーンやサービスの説明など販売促進活動を担当します。
■大手電機メーカーサプライ品のリオーダー・アップセルラウンド
家電量販店やホームセンター、ドラッグストアを定期訪問し、在庫チェックと再オーダー喚起、新商品の機能紹介等を行います。販売方法の提案を通じ、最適な売り場の確保やディスプレイ等を支援します。

【未経験大歓迎!】
35歳未満の方(例外事由3号のイ|若年層の長期キャリア形成を図るため)

■特別なスキルはいっさい必要なし。
「初めての正社員」という方も、ぜひご応募ください。
丁寧な研修で基礎をしっかりお教えします。

<未経験でも安心の充実研修>
商品の知識がない、業界や職種の経験がないといった未経験の方でも安心の充実した研修プログラムを用意しています。商品やサービス内容を理解するための座学研修はもちろん、先輩社員との同行を通じたOJTだけでなく、依頼元が主催するサービス説明会などにも参加可能!
商品を購入されるお客様は多種多様。販売や営業はもちろん、バックヤードの経験だって必ず役に立ちます。社員の経験がなくてもOK!アルバイトなどを通じて培ったいろいろな経験が無駄になることはありません!

(概要)
・顧客企業の自社開発製品の、Javaを用いた業務システムやWebシステムの開発をお任せします

(具体的な業務内容)
・法人向けの料金管理に関するWebシステムの開発
・システムの詳細設計や製造(プログラミング)、単体テスト、結合テスト、運用テスト、保守(マニュアル作成)、運用管理
・法人向け契約サービスの利用状況の統計機能や管理者向け集計機能の実装

(案件例)
・自社サービスを提供している顧客のクラウドサービスやモバイル向けプロダクトの開発
・1次産業向けのITシステムの開発
・モバイルデバイスの管理をするプロダクトのクライアントサイドとサーバーサイドの開発

(開発体制)
・一例として、東証プライム上場企業のプロジェクトに12名が参画しています(2022年7月現在)
・社内でのコミュニケーションツールはTeamsやSlackを利用しています

(仕事の面白み、魅力)
・自社プロダクトを所有している顧客の開発プロジェクトに携わることができるので、要件ヒアリングからリリース/保守の各工程業務に携わることができます
・さまざまな業界の顧客と取引実績があるので、幅広い業界経験や業務知識を得ることができます
・業務外でのスキルアップや研修を積極的に行っており、エンジニア社員同士で成果物を作ったり、外部講師を招いたエンジニア交流会を実施したりしています
・新しい意見は大歓迎!グループとしての活動にも意見を反映させやすい環境です

(チーム詳細)
・エンジニア部門には現在29名が所属(男女比は19:10、平均年齢34.2歳)

(入社後のフォロー体制)
以下の研修を行ったのち、実務での経験を積んでいきます。
・PC基礎研修や社会人経験が浅い方向けのビジネスマナー研修
・プログラミングやJava研修(1~2カ月)

これからシステムエンジニア目指したい方を大募集!実務未経験OK!
(経験)
・独学でのプログラミングの学習経験(言語不問)
(求める人物像)
・学んだことをアウトプットする事が好きな方
・結果を恐れずに、前向きに取り組むことができる方

• テレワーク・在宅OK

お任せするのは、電話受付や伝票処理、書類作成といった事務作業。
クライアント企業のオフィスにお邪魔して、おシゴトをお手伝いしていただきます。
入社後は最大4週間の研修で、社会人マナーやパソコンの使い方などからお教えするので、事務デビューしたい方を大歓迎♪

★入社後は、どんな研修があるの?
入社後は、社会人マナーを身につけるための研修からスタート。名刺の渡し方や電話対応の仕方などを覚えましょう。また、それと同時に、自社内のパソコンインストラクターによるパソコン研修を実施。文字の打ち方をはじめ、WordやExcel、メールなど、シゴトでよく使用するソフトの使い方を学びます。

また、社内で当社の事務スタッフのアシスタント業務を行ない、事務のシゴトがどのようなものなのかを慣れていきましょう。
1~2周間ほどの研修期間を想定していますが、もし不安なら4週間ほどまで研修を延長することも可能です。
研修期間が終わったら、クライアントのオフィスへ配属となります。

★配属先って、どんなところ?
東京・千葉・埼玉・神奈川のクライアントのオフィスで働くことになります。
メーカーや商社といった有名企業も多く、キレイなオフィス環境で働けます。
入社後に行なう面談にて、あなたの適性を判断して配属企業を決定します。
働き始めて、もし「なんか合わないな…」と感じたら、遠慮なくご相談ください。

★どんなシゴトをするの?
伝票処理や書類の作成、電話対応といった事務作業が中心です。
配属される企業によって若干シゴトの内容は異なりますが、入社後の研修で基礎を身につけられるため、問題なくシゴトに臨めるはずです。
また、残業時間もひと月0~5時間ほどなので、シゴトのあともしっかりプライベートを充実させられます♪

【未経験大歓迎!】

■特別なスキルはいっさい必要なし。
「初めての正社員」という方も、ぜひご応募ください。
丁寧な研修で、事務としての基礎をしっかりお教えします。

(概要)
・AWS環境やLinux環境で各種サーバーの構築・運用・保守案件をお任せします
・スキルや経験に応じて、様々な業界やプロジェクトで実務経験を積んでいきます

(具体的な業務内容)
・顧客サーバーの運用や保守、障害対応
・サーバー、PC、ネットワークのリプレイス対応
・大規模ユーザーのクライアント端末のセットアップおよび管理
・インフラ担当としての社内SE業務

(案件例)
・大手通信キャリア情報システム部門での事務所移転や部門移転に応じたインフラの設計、構築、運用や機器の入れ替え
・某メーカーグループのITサービス企業でのサーバーの運用保守
・大手通信キャリアグループにおけるセキュリティソリューションの構築
・大手IT企業のLinuxを用いたサーバーの構築や運用
・金融機関向けのWindowsサーバーの保守/運用
・社内サーバーやネットワーク機器の監視業務

<体制>
・各プロジェクトの構成人数は5~6名程度です(例:リーダー1~2名、メンバー4名)
・TeamsやSlackなどチャットツールを利用し、他エンジニアとの情報交換・技術の相互サポートを実施

(仕事の面白み・魅力)
・特定分野のプロジェクトだけでなく、インフラエンジニアとしてサーバーやネットワーク構築、運用といった幅広い業務に携わることが可能!
・取引先がバリエーションに富んでいるため、これまでよりもう一歩踏み込んだ経験をしたり、さまざまなジャンルの仕事を経験したりできます!
・新しい意見は大歓迎!グループとしての活動にも、意見を反映させやすい環境!
・業務外でのスキルアップや研修を積極支援!同じ技術領域を持つエンジニア同士で成果物を作ったり、外部講師を招いたエンジニア交流会を実施したりしています。

これからインフラエンジニア目指したい方を大募集!実務未経験OK!
(経験)
・ネットワークやサーバーの学習経験
・ネットワークやサーバー関連資格取得に向けて学習した経験
(資格)
・ネットワークやサーバー関連資格(例:CCNAやLPIC-1)
(求める人物像)
・学んだことをアウトプットする事が好きな方
・まずは試してみるという積極性のある方

• 女性管理職登用実績あり

障がいをお持ちの利用者様を中心とした在宅介護事業所です。
訪問介護サービスの利用者様へ計画に沿った適切なサービスが提供されるよう管理・調整を行う訪問介護サービスの責任者業務全般。