株式会社ウィルオブ・ワークの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウィルオブ・ワークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2508件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウィルオブ・ワークへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウィルオブ・ワークの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 33.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 25.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 34.8歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
回答者: 女性/ 中途採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング本部/ 一般社員
・各種報奨金
・結婚祝い金、出産祝い金、慶弔手当
・従業員持株会
・クラブオフ制度(各種レジャーや飲食店などの割)
・社宅制度(会社都合の引っ越し時に適用)
・健康診断、予防接種

オフィス環境:
新宿本社に関しては、JRやメト、・各私鉄もアクセスしやすい立地にあり便利です。
またすべて地下で繋がっている、かつ出口が会社の入り口真正面になっているので、天気の悪い日にもとても便利です。
またビル1階にはコンビニやスタバも入ってます。

社内は、基本仕切りなどがなく開放的な雰囲気です。
会議室や個室もあるので、適宜利用可能です。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ FL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
有給休暇を消化しやすいよう誕生日休暇などがあります。
クラブオフやプレゼント型福利厚生サービスなども用意されています。

オフィス環境:
ある程度割り当てはあるもののフリーデスクのためどこに座っても大丈夫です。
会議室は大小合わせて16?部屋程あります。それとは別で1:1で座れるオープンスペースでは17程ブースがあります。
社長の部屋はなく一般社員と同じフロアにデスクがあります。(出張であんまりいない)

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング本部/ 一般
福利厚生:
社員持株会や確定拠出型年金制度など利用ができます。
一部上場グループ企業なので、そこそこ制度は整っています。
自身も出産・育休を経ていますが、復帰に対して何もネガティブなことはありませんでした。

オフィス環境:
支店によるかもしれませんが、オフィス自体はとても綺麗です。
コロナ禍なので、マスクの支給があったり、会社に大型の扇風機があったり、パーティションがあったりと充実しています。

口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 女性/ 企画グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ マーケティング部
勤務時間・休日休暇
勤務時間ですが、少し残業もしくは定時で帰るの日がそこそこあります。本当に忙しい時期を除いて残業時間が少ないはずです。
休日出勤なども推奨していないです。
フレックスタイム制も導入されているので、どうしてもの場合はちゃんと振替休日などを取るようになっています。
割と個人の時間が作れる環境かなと感じてます。
その分の時間を使って、リラックスしたり、スーパーリフレッシュ休暇(最長9日間)、勉強したりすることができて、結構なワークライフバランスになっていると思います。

多様な働き方支援:
コロナウィルスが流行り出したタイミングで早々テレワークの導入が決まり、必ず会社で出社することにこだわっていないです。
会社自体のルールがあるのですが、実際社員一人一人の状況に合わせた仕事スタイルのサポートができているかなと感じています。
勤怠については割と融通が利く方だと思います。
副業(本業に支障が出ない前提)に関しては、理由と申請をすれば拒否されることはないかと思います。

口コミ投稿日:2021年06月22日
勤務時間・休日休暇:
現在の業務内容的に、暦通りの休み、残業も自分次第のため特に不満はないです。
あくまで配属部署や業務内容次第によります。

例えば、以前在籍していた部署だとシフト制勤務、かつメンバー構成が契約社員やアルバイトの方もいたチームだったので
必然とシフト希望はその方たちから優先にしてあげたいので、自分含めた正社員の希望は後回しになりますが、
それは妥当なので、私は特になにも不満はなかったです。
あとはその他メンバーとの関係性の問題もあるので、信頼関係などを一定築けていれば、どうしてもの時はお願い出来てました。

多様な働き方支援:
コロナ以降リモートワークも2種類できました。
部署により適用有無は異なるが、以前より多様性があり良いと思います。
またフレックス制度もあったりと、ライフスタイルに合わせ自分で選択できるようになっています。
良い意味で、色んな制度があるので、たまに自分はどれに該当かどう使用するものなのか混乱します。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間や休暇に関しても会社は関与0
派遣元の就業規則に則っている為、その月によって変動するし、忙しければ残業が増えるだけ。私の場合は週5日勤務、月21日、一日8時間が最低条件で欠勤やシフト上月21日に足らない場合に有給などを使用しなければ基本給から日割りした額を差し引き。(基本給21万なら21日出勤しない時は20万)休暇に関しても派遣元のシフト制の為バラバラ。派遣元で1ヶ月に3回まで希望休が出せるので21日に足りない場合や体調不良以外で有給を利用することもほぼない。派遣元に寄っては業績等で厳しい店舗もあるので基本給昇給を望むが中々難しいのではと思う。

多様な働き方支援:
基本的にはないと思う。ほぼ派遣元次第。コロナ禍の影響もあり、店が店休や時短になっても月の6割負担があった以外に特に何も無い。リモートワークができるような派遣元では無い為その辺はまず無理だろうと思う。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスアシスト事業部/ 一般社員
企業カルチャー・社風:
とりあえず、皆さん前向きです。
元気がない時でもほかの社員さんと話をすると元気がでます!
やりたいことを応援してくれる方が多いので自信がない時でもみんなが手を貸してくれます。

組織体制・コミュニケーション:
上下関係なく、フランクに接してくれる方が多いです。
コロナ禍で中々飲み会などはできないですが、以前はよく飲みに連れていってもらいました!
夏はBBQや、冬には鍋パーティーなども開催してくれてました。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍の方が気持ちよく働けていると感じてます。
ボーダーレスな環境は日本人である私も学ぶことがたくさんあります。
国籍などは関係なく、皆で様々な感情を共有できる楽しい環境で働けていることが、一番良い取り組みと感じています。

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SA事業部/ フィールドリーダー・SV
企業カルチャー・社風:
チャレンジを称える風潮が強いです。
自分もそうですが、この風潮に沿わない上司は基本的に信用しないほうが吉かと思います。
将来やりたい事、それに向けて今できることに取り組み、実績を出してアピールする。
他企業よりもこの点は評価できる点だと思っています。

組織体制・コミュニケーション:
部長よりも下の役職は若いメンバーが多い為、比較的フレンドリーな人間は多いかと思います。
ただ基本的には現場の繋がりがほとんどの為、オフィス勤務以外の社員は少し肩身が狭い印象を持たれるかもしれません。

ダイバーシティ・多様性:
今のところ目立った制度はないように思われますが、近年とくに社員へのアンケートや面談に精力的に取り組んでおり、改善の努力はとても見受けられます。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ フィールドサポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
正直全く触れないから知らなくていいと思ってる。
チャレンジとかめちゃくちゃアピールしてるけどチャレンジしましたって自分から言えることではないし、それを見てくれる人もないから意味がない。

特にない
たまに上司とのリモート面談が休みの日に入る。休みなんだから休ませてほしい。

ダイバーシティ・多様性:
自分が知ってる限りは日本人のみ
派遣ではいると思うが、その方たちと全く関わらず。

口コミ投稿日:2021年01月10日
回答者: 女性/ 販売専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SA事業部
女性の働きやすさ:
男性だから女性だからなどの差別的なことは全く無く、自分が現場でどのように頑張っているのか、ステップアップはどのようにステップアップしたいかなどきちんと面談があります。
2年後3年後にどうなっていたいのかっていうのを明確に考えておくと、面接や面談の時に言葉に詰まることなく会話が弾むと思います。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 女性/ フィールドリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性だからといって管理職になれないということがなく、頑張り次第で十分に管理職など上の立場に立つことを狙えます。
また、産休や育休の取得率も高く、周りがフォローする体制も整っているので育休・産休明けに退職せずに戻ってくる方も多い印象です。

口コミ投稿日:2021年08月20日
回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
産休や育休は当たり前に取得させてくれる体制が整っています。
復帰後も上司と面談し、ご家庭の都合や保育園の時間など考慮してどこまで仕事をやりたいか、任せられそうかを決めていきます。
時短で働かれてるママさん達も増えてきた印象ですが、業務量は多いので家庭優先で働かれてる印象です。

口コミ投稿日:2021年01月10日
成長・キャリア開発:
新しいことにチャレンジする社風で目的・目標にむけて、ある程度の個人の意見や裁量で任せていただけます。
自分で考え行動する方には楽しめる環境だと思いますが、指示をいただきたい方やきっちり決まったルールの中でやりたい方には、合う合わないが分かれる社風。
新規部門も毎年のように立ち上がっており、会社の安定した基盤があるためプレッシャーも少ない中で組織作りなど新しいことにもチャレンジできる可能性があります。
前職では営業メンバーとして働いておりましたが、顧客調整と売上げ達成といった営業業務だけで経験年数で責任は大きくなるだけで大きな変化がなくチャレンジができることも決まっており、次第にやりがいが薄れてました。
転職後は営業業務プラスで組織作りなどに係れたのは貴重な経験が積めました。
立ち上がったばかりの部門で業務運用ルールもきちんとしたものが無く、業務運用ルールの検討など苦労もありますが周りで方々と相談しながら進めていける環境があります。
適宜で報連相をあげ責任をもって行動していれば失敗したことを責めるといったことも無く寛大な社風。
部門運用が軌道にのった時には達成感も味わえることもでき、自己成長に繋がっております。

口コミ投稿日:2021年06月15日
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:
新しいプロジェクトに参画し、そこからお客様の信頼を少しづつ得ながら、自社メンバーの増員、拠点化(チーム体制化)を目標に日々取り組んでいます。このような働き方は、お客様ごとに人間関係や開発環境、物理的な勤務地も当然変わったりします。参画プロジェクトのタイミングによっては目まぐるしく環境は変化し、とても大変です。ただ大変ではありますが、その分自身も大きく成長出来ると感じています。また、仲間も着々と増えています。以前の会社では同じ客先に何年も常駐していました。数年するとある程度知識は成熟し、ほとんどのことが自身の知りえる知識で対応できてしまうような状態となっていました。人の流れもほとんどありません。この時の数年と今の1年では全くその技術、知識、人間関係の密度が違います。一人のエンジニアとしては自身の成長、会社の成長を感じることが出来るため、大変ではありますがその分働きがいを感じます。
口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 女性/ フィールドサポーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
面談は多いし、定期的に話をしてこれからどうしたいか?という話はよくします。意見も聞いてくれるし、やりたいと言ったことはそれなりの評価をもらっていれば意見は通ることが多いです。
若いメンバーでも支店長になっている人もいるし、かなり早い段階でキャリアアップしている同期も多くいます。

働きがい:
みんなが頑張っているから負けたくない、という負けず嫌い精神がある人はいいかもしれないです。そういう評価制度やキックオフは盛大にやっています。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
派遣コーディネーターの仕事は、求職者と企業をマッチングさせることが仕事という面では予想通り、やりがいも想像通りにある。

しかし求職者の質という面からみると、思い描いていた仕事とのギャップがすごくあることに気付いた。敬語が使えない、清潔感がない、遅刻常習犯、仕事中に早退し音信不通、仕事開始日に出勤せず突発、、などの方たちを毎日関わるストレスは正直しんどい。
ほぼ毎日、派遣スタッフの代わりに派遣先企業に怒られる仕事。

中には良い求職者の方もいるので、そういった方に会うとホッとしますが、なにぶん毎日突発退職や音信不通などを経験してるぶん、良い求職者の方に対しても疑ってしまう癖がついてしまっている。

口コミ投稿日:2021年01月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
元々、会社自体の組織として働く為には派遣元への勤務での下積みで昇給していく風に聞いていて、2~5年が多いとは聞いていたが前任の担当者は半年で昇進していたなどチャンスが多いと聞いたが、評価基準が派遣元任せな部分が多いため具体的な昇進昇給に繋がる術もなくこの金額でここで働くのなら、まずやりたい事でも無いとこで派遣させられてる為転職した方がいいのではと思わされる。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
回答者: 男性/ Web系システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時の面談の際に伝えられたままだと思います。私の場合ですが、入社面談時に伝えられていた事と入社後の実際の待遇や伝えられていた事にほとんど差はありませんでした。色々な会社の面談を受けましたが、自社の面談は良い面悪い面をできるだけ差が発生しないようにそのまま話してくれている印象を受けました。その為、給与面や会社の状況など色々な面でほぼ説明通りであったと感じています。
事業の強み:
人物面ではとても優れているのではないかと感じています。忙しいところでは粘り強くやり遂げようとする人物が多いですし、普段のコミュニケーションも前社と比較してではありますが、多くとれていると感じます。営業とのコミュニケーションも前社よりは取れているように感じています。その為、現場社員の希望も通りやすいように感じています。

事業の弱み:
会社はそれなりに大きいのですが、部署としてはまだ発展途上です。自社内開発や持込案件はなくSESがほとんどとなるため現場に出ての作業となります。今後の部署の発展として少しずつ自社内開発や持込案件を取り入れる予定ではありますが、現状はまだないのが現状となっています。ただ、計画としては存在しているため今後に期待したいと思います。
事業の強み:
一般社員の身としては特に感じません。

事業の弱み:
こちらも強みと同じく、特に考え付くものはありません。良く言えば景気に左右されることなく、安定していると思います。

事業展望:
AIの発達によってサービス業が衰退していくと考えているので、主力事業からの脱却を会社が意識しているのであれば安心できると思っています。

口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ 携帯スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
大企業なので安定はしていると思います。
給与等の待遇面さえ整えば今後の未来は明るいかなと思います。
ただ通信業界メインのため今後AI化が進んだ時のことを考えると新たな雇用機会が必要になってくると思います。
コロナ禍により、洋服販売スタッフの雇用が維持できなくなり、そうしたスタッフ達が通信業務に移動になったりと景気の動向により雇用が変わってくる可能性はあります。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
・昇給
昇給は年2回行われます。半期のタイミングでは定期昇給となり昇給額は一律、通年のタイミングで人事評価の結果によって昇給額が決定されます。この時の昇給額の幅が自分の努力次第で大きく反映されるため、やりがいは大きいと感じます。
・賞与
賞与に関しては、完全に会社の業績に連動しています。好決算の場合は通常の賞与+臨時賞与が出されます。昨今の状況の中でも毎回ちゃんと(以前と変わらずかそれ以上)賞与を貰えているのはありがたいと感じています。
・各種手当
資格手当が充実していると感じています。以前勤めていた会社では国家資格しか認められませんでしたが、今は国家資格や各種ベンダー資格が認められており、今現在認められていない資格であっても業務上必要であれば、申請することで認めてもらえます。このあたり非常に柔軟に対応してもらえるところはすごいと感じます。

評価制度:
人事評価制度は当初自分たちで作りました。まずプロジェクトメンバーが募集され、集まったメンバーが定期的に意見交換しながらドラフトを作り上げ、最終的に1つにまとめる流れで決定されました。これは2年間運用され、今年見直しが行われまた新しい人事評価制度に切り替わりました。今後も随時見直しが行われる予定になっており、自分たちが主体となって人事評価制度に関わることが出来るのは大きな特徴だと感じています。
口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
正社員にも総合職と専門職がある。
総合職だと45時間のみなし残業があり、転勤がある代わりに給与が高い。
専門職だと残業はした分だけもらえる。専門職は現場スタッフのマネジメントや販売業務、コールセンター管理などを主に行う現場稼働部隊になる。転勤になる確率は少なめ。
ただし、昇格昇給額は総合職に比べて少なく、賞与も夏冬合わせて1ヶ月程度しか出ない。
資格手当に関しても総合職、専門職共に認められており、該当する資格を取れば給与は上がる。
総合職なら派遣検定、メンタルヘルスマネジメント検定などが対象。
専門職なら家電製品アドバイザー、携帯ショップ配属ならショップ資格手当も出ると周りから聞いた事がある。

評価制度:
総合職も専門職も半年に1回のペースで昇格する為の公募がある。
実力も重要だが、手を挙げた人の方が昇格はしやすい。
半年に1回は上長と面談して次の目標や会社として自分に期待している役割などを共有した上で今期の給与フィードバックを行う。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
転職時は、98%の人が転職前から給与のUPを実現しています。
入社後は、1年間を通して掲げた人事評価シートの目標達成度合いに応じて、昇給が決定します。
頑張った分を社員に還元するという基本方針があり、減点方式ではなく加点方式で努力した人には努力した分の昇給が実施されます。また夏と冬に2回の賞与については、評価対象とは異なり、一律で社員全員に給与に係数を乗じた金額が支給されます。

評価制度:
基本的には、一定のテーマから社員ぞれぞれが選択し、そのテーマに応じた目標を記載します。
年齢などは関係なく、自分が掲げた目標を達成できたか、そうでないかの結果を上長と面談し、達成度合いをヒアリングした結果で評価が決定されます。
評価は1年間ですが、定期的に所属チームのリーダーと確認を実施し、目標が達成できるよう会社側もサポートを実施しています。
口コミ投稿日:2021年06月19日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がしやすい環境にはなりました。未経験で入社した社員でも頑張り次第で昇給できます。実際の評価制度はあってないようなもので、クライアント先からの評価と会社内からの評価が高くても昇給はしませんでした。説明された部分と異なることもあり、私は会社に対して一層不信感を抱くだけでした。人の頑張りは確かによく見てくださいますがそれがそのまま昇給にいくとは限らないかなと思います。役職手当てについても安く、数千円程度です。店長になれば手当ては1万円ほどになりますが、サブは手当てがありません。一般的なアパレル会社であればサブでも手当てがありますが、人材派遣のこの会社では手当てが出ない為そこに不満をもつ方も多いです。賞与に関しても給与の半月分と言われていましたが、半月分ももらえませんでした。昇給もしませんし賞与も雀の涙なので給与の面で期待はしない方がいいと思います。また毎月の給与明細で数回不備もありました。役職手当てが振り込まれていないことや交通費が一部振り込まれていなかったりし、不備はすぐに上司に報告し翌月振り込まれるという流れでした。一回ではなく定期的に起きておりそれも私だけではないのでお金というシビアな面での信頼も私は薄くなってしまいましたね。
評価制度:年功序列というよりは実力主義かなと感じます。20代の若い社員が多い為、活気がありエネルギッシュな社風かなと思います。スキルアップしたい方やもっと上を目指している方などは頑張れば昇格はしていけます。先輩後輩関係なく、会社に貢献できる人材が上にいける印象です。私も入社して2ヶ月ほどでフィールドサポーターの役職をいただくことができ、販売員だけでなく専門職社員のフォローや担当コーディネーターのアシスタントとしての業務に携わらせていただきました。自分はこういう仕事をしていきたいという想いを口にだし、直接的に担当コーディネーターやもっと上の上司との面談時に伝えていたりするとできるだけそうなるように動いてくれたりします。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスアシスト事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は、「最初は営業で異動はありません。色々な業界で働くことができるので経験が積めます」と伝えられていました。
承諾書書いた2ヶ月後くらいに、実際に働く業界を選ばされたのですがその業界は「アパレル」「通信」の2択でした。
もちろん最初から社内で内勤なんてありえません。
ちなみにですが、コロナの影響でアパレルの人達も全員通信に来たので実質通信1択という状況になりました。
私の志望理由は、社内の人達がフレンドリーで楽しそうだったので決めたですが、実際の勤務は社内の人間と一緒なんてあり得ません。
ぼっち勤務で他の人間は、社外の既に関係が形成されたグループの人達です。
そこでその人達と仲良くなって関係値を作ったとしても異動が来ます。
東京から沖縄みたいな大規模な異動ではなく、通勤時間はそこまで変わらずの店舗移動です。
会社からは、仕事しやすくするために関係値作りをして仲良くなれと言われるのですが結局異動は来るのでその度にリセットです。

口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署とポジションによる。
若いうちは、販売現場勤務であるため原則土日出勤となることが多く、有給も取りづらい。
バックオフィスに入れば、各段に有給は取りやすくなる。(取得を推奨される。)

過酷な部署だと日付が回っても仕事をしなければならない場合もあるが、少なくなって来ている。
完全に配属先次第。

多様な働き方支援:
バックオフィスはリモートワーク推奨。
PCも貸与される。
フレックス制を導入しているので、子供の送り迎えをしてから出勤する、病院に寄って午後から出勤する、
忙しいときはたくさん残業し、暇なときは早く帰るなども可能になってきた。
(現場勤務では難しいが。よって、入社して2,3年でバックオフィスに配置換えされる様に、
現場で結果を出す事が当面の目標となるだろう。)

口コミ投稿日:2020年12月 4日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
正社員は、定期的な給与査定がある。半期ごとに評価がされ、あがったりさがったり。
幸いにも私は下がったことはないが、中には下がる社員もいる。
基本的には実力主義だが、上司の手心が加えられることもある(良くも悪くも)。

契約社員でも昇給する人もいるが、やはり正社員のほうがあがり幅は大きい。

一般社員でも実力があれば年収500万円に届くケースもある。(あくまでも実力があればの話。)

頑張っているのに給与があがらないという愚痴を聞くこともあるが、
頑張っても成果に繋がらなければ昇給しないのは当然。

評価制度:
年功序列の考えは一切ない。入社したばかりの新卒1年目で支店長に抜擢されたケースもある。
男女の別もないが、全体的にハキハキとした人間が好まれる傾向はある。

口コミ投稿日:2020年12月 4日
回答者: 女性/ 販売専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アパレル/ FS
勤務時間・休日休暇:
休みが取れることや勤務時間は派遣される場所による。
有給はほかの会社に比べてかなり少なく、
店舗によっては休みを多く取らせてくれるところもあるが、人手が足りなく取らせてくれないところでは連勤になりやすい。
しかも派遣先への通勤時間が2時間かかる場所へ行かされたりすることもある。
それにプラス8時間勤務をしなければならないため拘束時間がかなり長めになることも。
ワークライフバランスはかなり取りづらい。

多様な働き方支援:
総合職はリモートができるかもしれないが、
販売専門職はコロナで休館になって出勤できなくなり自宅待機になる場合は全額支給されることなく給料が大幅に減給される。
とくに働き方支援というのもない。

勤務時間・休日休暇:
業務にもよりますが、基本的に一般社員は残業は少な目のように感じます(オフィス勤務の場合)。
役職がついている方は遅くまで残っているようです。
残業代の支給については雇用形態により異なるので一概には言えませんが、なるべく避けたいのであれば入社の際に確認はしたほうが良いと思います。

多様な働き方支援:
リモートの可否については業務、役職によります。基本的に販売系は現場となる店舗の判断によるかと思います。
副業は基本的に不可ですが、例外として最近申請を出して承認を得た上で許可が出る制度が発案され、浸透に向け会社で努力しているようです。
早帰り等は現場によりますが進捗状況によりけりかと思います。他企業と同じです。

福利厚生:
退職金もなければ住宅補助もない。
交通費くらい。

オフィス環境:
様々な売り場に配属されるため、オフィスに出向くことは無いため。オフィスの雰囲気は不明

企業カルチャー・社風:
若い人材が多く社員も親しみやすい人が多いため
基本的に社員同士の仲がいいように思う。

組織体制・コミュニケーション:
現場に行っているため社員同士のコミュニケーションはほぼないことの方が多い。

とくになし。

女性の働きやすさ:
産休の制度があり、復帰している例もあるみたいなのでその点は働きやすさはあるかもしれない。
それ以外は特に女性が働きやすいという特徴はない。

成長・キャリア開発:
様々な場所に派遣をされて様々な職種の業務ができるため、自分の見聞が広がる。
1年も経たないうちに時期が合えば店長職など責任ある役職を任せてもらえることもあるため、
割と早く昇進ができたりする。

働きがい:
お客様だったり派遣先のスタッフなどたくさんの人と関わることができるので、どんどん自分の仲間が増えていくのはとてもいいことに感じる。

事業の強み:
よくわからない。

事業の弱み:
現場の社員と内勤の社員との繋がりが希薄すぎるため、十分な教育をすることが難しく人が離れやすい。いい人材がなかなか育たない。

事業展望:
とくになし。

口コミ投稿日:2021年09月13日

株式会社ウィルオブ・ワークの回答者別口コミ (442人)

• アパレル
  • FS
  • 販売専門職
    女性/ 販売専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アパレル/ FS/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • アパレル
  • 専門職
    女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アパレル/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 専門職社員
    女性/ 専門職社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報
  • 人材派遣
    男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 保育
    女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 300万円以下
4.32021年時点の情報

株式会社ウィルオブ・ワークの求人リンク

ホワイト500認定★売り場コーディネーター(量販店やアパレル担当)◎書類選考ナシ◎東証一部上場G
正社員
月給18万円~26万円+残業手当100%+賞与年2回【年収例】420万円/26歳 全国47都道府県にある当社取引店舗 ★希望勤務地への配属!基本的に担当店舗への直行直帰!
インフラエンジニア◎東証一部上場グループ!4年連続ホワイト500!昨年度の平均残業は10h!
正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※左記は、監視・運用・保守経験者の最低月給です。 本社、プロジェクト先(東京・神奈川) ※お住まいの場所や希望などを考慮 ※転勤なし
店舗でスタッフに寄り添う人材コーディネーター ★ホワイト500/書類選考ナシ/東証一部上場グループ!
正社員
月給24万円以上+各種手当+残業手当100%+賞与年2回 ★月収例:28万円以上 東京、千葉、埼玉、神奈川、山梨にある当社取引店舗★希望勤務地で就業可!基本的に担当店舗への直行直帰!
アパレルショップのフィールドサポーター★ホワイト500!賞与年2回!育休産休実績多数!書類選考ナシ!
正社員
首都圏・東海・大阪/月給21万円~中部・九州/月給19万円~他/月給20万円~ 北海道、東北、関東、甲信越、東海、関西、中部、九州エリア※一部地域を除く
カスタマーサポート★賞与2回★東証一部上場企業G★有休消化率80%★ホワイト500認定!
正社員 契約社員
東京:月給25万円~30万円、その他:月給20万円~28万円+残業手当100% 東京・千葉・神奈川・埼玉にあるコールセンター ★希望勤務地に配属!

株式会社スーパーホテル
ホテル支配人(副支配人とペア)◎4年間で報酬4650万円以上+奨励金!家賃&光熱費不要だから潤沢貯蓄 業務委託
■4年間の報酬/おふたりで【4650万円以上+奨励金】★年収例:1160万円~ 全国にあるスーパーホテル各店舗
株式会社KSP・WEST
警備会社のマネージャー(警備業務はなし。人材管理をメインに担当)★経営幹部候補★年休120日 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回 ★経営幹部へ昇格後「月給35万円以上」 東京(千代田区・新宿区・品川区)、大阪、広島、福岡のいずれかの拠点。★希望を考慮し決定します。
ビックエル株式会社
ソーシャルスキルトレーニングの指導スタッフ ★未経験歓迎★年間休日120日 正社員 契約社員
月給24万円~30万円+賞与年2~3回 ★家族手当、資格取得支援制度あり 横浜市(新羽・綱島)、川崎市(溝の口)にあるいずれかの教室 ★転居を伴う転勤なし
株式会社城野
ナイトフロントスタッフ(オープニングスタッフ募集|創業45年|賞与年2回|残業ほとんどなし) 正社員
月給17万5000円~21万円 ◎別途、各種手当、年2回賞与など。 モンブランホテルラフィネ名古屋駅前/愛知県名古屋市中村区名駅3丁目13番27号 ★転居を伴う転勤なし
Person's株式会社
IT事務 ★IT業界実務経験者は月給30万円以上/残業月10h以下/年休125日以上/土日祝休み 正社員
■IT業界実務経験者:月給30万円以上 ■業界未経験者:月給25万円以上 東京・神奈川のプロジェクト先への勤務 ★希望の最寄り駅など、勤務地は希望を考慮!転勤なし!

会社名株式会社ウィルオブ・ワーク
業界 各種サービス関連
URLhttps://willof-work.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿三丁目1番24号京王新宿三丁目ビル3階
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社