株式会社セントメディアの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの口コミ・評判をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私が勤務していた部署の直属の上司(女性)は、フランクで気も使える方でとても楽しく就業出来て良かったです。 その方は、教え方も上手で、頭の回転が速く、業務での分からない事を拙い質問で聞いても、分かりやすく答えて頂きました。 いつも凄いなぁと感心していました。

気になる点

先輩からアドバイスなどは一度ももらったことがないです。派遣なので、その先々で店舗が違ったり一緒に働く人が変わったりするので、アドバイスをいただく機会はほとんどありません。 自分で見て聞いてスキルアップしていくしかありません。

良い点
自身の実績が伸びていき、それが自身の給料やスタッフの給料に反映される際は仕事にやりがいを感じる。
それによって上司が昇進したりするととても嬉しい。

また先方に評価頂き、どんどん協力的になるなど状況の変化を起こせた時などは非常にやりがいを感じる。
気になる点
●通信やIT関連のコールセンターの案件に偏りがちで、クライアントの動向に多少左右され過ぎているキライがある。
●一般事務系の案件紹介が少ない。
●スキルアップの為の研修カリキュラムや各種教育プログラムを持っていない点。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献ができているかは疑問。
「人と企業をポジティブにする」という企業理念は非常に良いと思うが、利益至上主義が社内で蔓延しているように感じる。
人材派遣がメインの会社でありながら、少なくとも自身の周りは離職率が非常に高かった。
人材派遣会社なら「人材」で社会貢献はするべきで、まずは教育をしっかり行う必要があると思う。
良い点
働き方に応じて、様々な職種を紹介できる。
障害者支援や正社員支援なども充実してきており、働きたい方に寄り添う事ができる。
人生において働くという事は多大な時間を占めるので、少しでも自身やりがいになるものを提供し、変わりたいと思っている求職者自身の人生に役立てる部分がある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

気になる点
派遣社員として働いていたが、他の派遣会社を利用しているスタッフと合わせても自分が一番時給が低かったことが驚いた。その件に関してコーディネーターに問い合わせたところはぐらかされて終わってしまい、時給の交渉をお願いした。その後、こたらから伺わない限り、一切進捗の報告もないまま、退社まで変わることはなかったのが残念だった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
日払い可能と書いていたけど、説明会では一切日払いの件の説明がなくこちらからお伺いしてから初め説明があった。日払いもネットで申し込みだけど説明の紙を見てもうまくいかずにパスロックがかかってしまってどうもできなくなって振り込みまでに時間がかかった。
時給面も楽しい派遣会社の人と100円以上の開きがあった。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
派遣会社によくある条件ではあるが、同社も例外なく前払い制度があり、こちらはよく利用していた。とはいえ全額もらえるわけではなく、勤務日に大していくらまで、と決まっているので最低額は次月の給料日にも入るので次月の給料がゼロになる事もない。交通費別途案件も有り
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
年齢や勤務年数に関係なく、評価してくださるので、モチベーション向上、業績アップにつながる。
また、具体的なアドバイスを親身になってしてくださる。
特に、担当の方は、お忙しい中すごく気づかって下さり、こまめに連絡をしてくださる。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

良い点
私が勤務していた派遣先が、いくつかの派遣会社と契約しており、色んな派遣会社の方がいましたが、A会社とはあまり変わりがなかったですが、B会社では毎月の面談(状況や心境の確認など)があり、その際お菓子を持って来るなど、とても従業員を大事にされているんだなと思ったので、それと比べてしまうので、特に「良い!」というような事は無かったです。普通の派遣会社だと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
当時の派遣先企業や派遣先店舗にもよるのかもしれないが、自分の時はほとんど残業させられることは無かった。しかし、残業したとしても、勤務時間が8時間を超えなければ残業代の加算にはならず、当時自分の派遣先は7.5時間勤務だったため30分以内の残業だと普通に30分分時給が発生するだけだった(※あくまで当時の話)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
派遣会社では多いかもしれませんが、休日に資料作成や電話対応などで、精神的に休めないことは多いです。
余程仕事の出来る社員は別ですが、ほとんどの社員は同じような勤務状況です。
チームによっては、休日でも、内容を引き継げる社員への電話転送を行ってるようですが、ほとんどのチームでは難しいです。
良い点
派遣先により、勤務時間は様々。
希望時間帯で派遣先を探してくれる(全く希望どうり...とはならないが!)ので、基本的に残業は無し。
「残業なし」のところで、サービス残業が頻発する時などは、営業担当者に連絡すれば、対応してくれる。(これも営業担当者による!)
50代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
良い点
交通費、社宅費用、健康診断などもしっかりあったため、福利厚生は比較的しっかりしていると思う。
特に健康診断については受けたかどうかを会社でしっかり後追いなども行ったりしていた。
メンタルヘルスケアなども行い始めてはいたが、私がいた際はアンケートのみだったため、今後改善が必要ではないかと考えられる。
良い点
前職が大手でしたのでそこと比べてしまうとやや劣りますが、ピットイン休暇やリフレッシュ休暇、自身と家族のバースデー休暇が貰えたりと、ライフワークバランスに力を入れています。グループ企業で親会社が上場企業でもあるので福利厚生も過不足ないと言ったところだと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【福利厚生の充実度】「この福利厚生が使えます」と最初のアナウンスがあっただけ。それらを利用することもなかったですし、説明する気があるとも思えませんでした。こんな派遣会社が「大手」と認識されていること自体、一般消費者には腹立たしいことばかりです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【福利厚生の充実度】短期的な派遣スタッフなので、福利厚生は特になし。
長期の派遣スタッフには、一般的な最低レベルの福利厚生が用意されている印象があり、問題ないとおもう。
ただ、有給は実際問題取得するのがむずかしいというのが現実のようである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
気になる点
研修は数時間のみで、後は業務で実際にやりながら覚えます。そのため考える力は同世代より早く身に付きますし、成長も出来ると思います。若いうちから挑戦できます。しかし業務量が多いため、必然的に残業が増える傾向に有ります。定期的に行われる研修は丁寧ですが、それは自分の直属の上司が教えてくれる訳ではありません。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
【社員の成長について力を入れている点】丁寧な研修制度があり、わからないことがあったらまわりの先輩などに教えていただける環境です。また、研修期間がおわっても時間がある際は詳しくもう一回説明を聞いたり、質問したり、フィードバックをしたりと不安などを解消することができました。
良い点
いつも凄いなぁと感心していました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修が必要な仕事については、研修が実施される。それさえでれば、ある程度の知識が得られるようなので、安心して、仕事を受けられると思う。逆に研修の必要ない仕事は、直接仕事に行っても、負担なくできる程度のレベルの仕事内容
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
気になる点
詳細説明なく、社会保険加入手続きなどが進み、勤務時間から、加入は全く不要、もしくは加入希望しない不要内での勤務のスタッフに対し、必要有無の確認なく加入手続きされてしまう。契約更新可否の確認もなく、勝手に契約書が送付される。契約書内容があまりにも矛盾していることに問合せると、正しい内容のものを送付するので、手元の契約書を破棄してほしいとの指示。破棄をしても、契約書は送付されず。更新を希望せず、退職するにあたり、契約書が手元にないために現在の雇用用状況は全く不明というと、契約書を再送付するといった本人が「そうなんですか?経緯を確認します。」と言った。もはや鼻でワッラってしまい、契約更新を断った。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】日本は、働きづめで休暇を取りづらい体制が出来上がっているため正社員で働くと仕事とプライベートの両立はしづらい。給料から税金や保険料が多く引かれる為、なおプライベートの充実はほとんどの正社員が難しいと考える。
特に、日本は政府の政策によって金融の勉強を幼い頃から学ぶ事をしておらず、お金に対しての知識がない。
仕事とプライベートの両立を行う為には、お金の仕組みを個人的に学ぶ事が1番現実的であると思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】私は今、現場に出て直接、生のお客様と接し、率直な意見を聞いています。企画を考えるのは、社内で行っているのですが、実際は上司は現場に立たないので、私が現場に出て全てを報告する中で、やはり、想像していなかった出来事へ直面します。その時に、上司は素早く対処し、従来あった企画をも変更し、新しく路線を確保してくれます。私の言葉を信じていてくれている証拠だと思います。おかげで、業績は右肩あがりです!
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】私の場合、仕事場が変わることがあるのでその仕事場の雰囲気や人間関係が出来ているかによって違います。仕事場の雰囲気や人間関係が良ければ、上司や部下関係なく意見を言いあえます。以前いた量販店では、上司の方も良い方が多く意見が言えていました。しかし、仕事場の雰囲気を形作る元となる上司の器が小さければ、意見も言いづらく仕事の円滑化もはかれません。そんな職場もありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア