株式会社セントメディアの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの口コミ・評判をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣先が病院と言う事もあり日曜日も祝日も関係ないかもしれませんが、派遣元との契約で日曜日と自分が通院… もっと見る

気になる点

派遣元との契約が木曜と日曜の休みだったはずですが、近頃はそれが破棄される事が多く替わりの休みはいただ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの年収・給与水準
派遣会社によくある条件ではあるが、同社も例外なく前払い制度があり、こちらはよく利用していた。とはいえ全額もらえるわけではなく、勤務日に大していくらまで、と決まっているので最低額は次月の給料日にも入るので次月の給料がゼロになる事もない。交通費別途案件も有り
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
気になる点
株式会社セントメディアの残業(勤務時間)
●フルタイム勤務にプラスして10時間程の残業がないと生活は成り立たない。
●ボーナスがないので貯蓄がなかなか続かない。
●クライアント先によって勤務報告のフォーマットが異なっており、煩雑に感じることがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの福利厚生
しっかりしている方だと思います。社会保険が有るのは嬉しいです。子供を扶養に入れるときも何の問題もなく快く受け入れてくれたので助かりました。仕事が急に無くなっても雇用保険に入っているので安心できるところです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの教育・研修
●教育体制が不十分。
●コーディネーターのフォローについて、クライアント先によって差が激しい。
●事前研修実施そのものは有り難いが、無給で実施している点。
●20日給料日で、明細の開示がいつもぎりぎりの時期になる点。
●労働契約書の送付が遅れぎみ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの仕事を通じた成長
●通信やIT関連のコールセンターの案件に偏りがちで、クライアントの動向に多少左右され過ぎているキライがある。
●一般事務系の案件紹介が少ない。
●スキルアップの為の研修カリキュラムや各種教育プログラムを持っていない点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

良い点
●高い年齢に関わらず、チャレンジングな仕事を紹介してもらえることで、新たな業務を経験できる点 ●業界の…もっと見る
良い点
●紹介が早い点 ●コーディネーターが気さくで比較的相談がしやすい点 ●若いメンバー中心にしては応対が比較…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
当時の派遣先企業や派遣先店舗にもよるのかもしれないが、自分の時はほとんど残業させられることは無かった…もっと見る
良い点
年収・給与水準
みなし残業45時間を含む給与なので基本給はかなり低いです。ボーナスも年で1ヶ月分くらいなので激務の割…もっと見る
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/その他