株式会社セントメディアの口コミ・評判

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの口コミ・評判をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

派遣会社によくある条件ではあるが、同社も例外なく前払い制度があり、こちらはよく利用していた。とはいえ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

当時の派遣先企業や派遣先店舗にもよるのかもしれないが、自分の時はほとんど残業させられることは無かった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの年収・給与水準
みなし残業45時間を含む給与なので基本給はかなり低いです。ボーナスも年で1ヶ月分くらいなので激務の割にはなんだかなぁ…と言ったところです。
が、言われたことだけやる社員は評価され査定が上がるので指示待ち族には良い会社です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣元のコーディネーターが良い人

親身になって話をしてくれる、会社が閉鎖になった時もすぐ対応してくれるなど新しい派遣先にすぐ繋げてくれました。
また、前給制度が使える点も○勿論翌月の給料からは差っ引かれますが無いよりはあった方が良い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの福利厚生
しっかりしている方だと思います。社会保険が有るのは嬉しいです。子供を扶養に入れるときも何の問題もなく快く受け入れてくれたので助かりました。仕事が急に無くなっても雇用保険に入っているので安心できるところです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの教育・研修
結局派遣先での事なので直接は関係ないのかも知れないけど…仕事内容の説明はもう少ししっかりして欲しかった。専門用語の説明もして欲しかったし、1日目は一緒に出勤してもらえたら少しは心強かったと思いました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの仕事のやりがい
個人情報を取り扱う仕事のため、業務中も業務後も気を抜くことが出来ません。人と話をする時もうっかり口をすべらせてしまわぬよう注意しています。また、細かいところまできちんとマニュアル通りにやることが求められるので、正直しんどいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

気になる点
年収・給与水準
欲をいえば、有給が欲しいし、少しでもいいのでボーナスとか、皆勤手当などの手当ても欲しいタイムカードが…もっと見る
良い点
年収・給与水準
担当が親切で面倒見が良い。給料も前払いがあるのでいざという時に、役に立つ。厚生年金、社会保険も入れる…もっと見る
良い点
社員の意識は高い方だと思う。 結果を残して行く事ができれば、上に行く事も難しくないと思わせてくれる。出…もっと見る
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/その他