株式会社ウィルオブ・ワークの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

37時間
給与・年収の納得度53 %
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度75 %

株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ウィルオブ・ワークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1997件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ウィルオブ・ワークへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ウィルオブ・ワークの年収分布

(人)
(万円)

357万円 (平均年齢 29.2歳)

200~1050万円

回答者数

69 (正社員)

回答者の平均年収 :357万円 (平均年齢 29.2歳)
回答者の年収範囲 :200~1050万円
回答者数 :50 (正社員)
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:担当コーディネーターによって環境は大きく変わると思います。自分は正直に言うとダメなコーディネーターに当たってしまったと考えております。入社時も大丈夫かなこの人?と思うことがあり、自分のミスをこちらのせいにすることがわりと頻繁にありました。困ったことがあったことを相談するところに連絡しても、結局担当コーディネーターにつながることになり、意味が無いというところもとても残念でした。委託先で嫌がらせを受け、そのことを担当コーディネーターに相談してもこちらが委託先を変更することになり、なおかつ給料が下がると言われた時は心の底から信用出来なくなりました。入社を予定されている方は、良いコーディネーターに巡り会えることを願う他ありません。
口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:どのような職場で働きたいかは、人によって異なります。厳しいノルマが課せられていたり、営業成績を激しく競い合ったりする職場のほうがやりがいを感じるという人もいるでしょう。集中して仕事をしたいので、勤務時間中は静まり返った職場のほうがいいという人も多いのではないでしょうか。いずれの場合でも、転職先の会社で長く働きたいと考えている人は、自分にとって雰囲気が良いと感じられる職場を選ぶことが大切です。面接で訪問したときの社員の様子や転職エージェントの話などを基に、自分が生き生きと働ける、居心地の良い職場を見つけましょう。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:20代 / 女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配属先の館によって異なってきますが、残業がほぼ発生しない為だいたい定時で帰ることができます。もし残業してしまっても残業代はつくのでその点は安心かなと思います。休日はシフト制で平日が多く希望休もきちんと提出できます。配属先が全てなので場所によっては出せないところもありますが、希望休は比較的通りやすいと思います。
多様な働き方支援:内勤の方々はリモートワーク可能ですが、現場で働く専門職社員はリモートワークできませんし副業もできないので働き方支援はほとんど感じることはありませんでした。現場から内勤に異動することは厳しく6年近く働いてきてようやく内勤に異動という方もいたのですぐに内勤になりたいという方には難しい面もあるかと思います。
口コミ投稿日:2020年06月17日
勤務時間・休日休暇:委託先で条件は変わると思いますが、残業はほぼありませんでした。正社員なのに時給で換算される為、残業が無いと正直生活がくるしくなります。そして出勤日数を21日に抑えるように担当コーディネーターから強く言われ、21日以上の出勤があったことがわかると、嫌みを言われます。しかし、同じ委託先にいたウィルオブの他の社員はそんなこと一切言われたことは無いと言っていたので、コーディネーター次第かもしれません。。。早出で勤怠を入力していいシステムに変わり、少し残業時間を稼げるようになりましたが、早出の分は残業時間ではなく、単価が低い方に換算されており、とても残念な思いをしました。
口コミ投稿日:2020年04月24日
回答者:20代 / 男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:
役職についている人達の人柄は素晴らしい。しかし、新卒よりも中途の人達が多いため、新卒で役職に就く事は難しいのかなと思う。人材業界のため、毎年多くの人が入社して多くの人が退社しているから仕方ないが。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士の仲はいいと思う。部署内のコミュニケーションや上司と部下の関係も良好なのも一つの特徴だと思う。

ダイバーシティ・多様性:
実力主義に近い感じな為、多様性はあると思う。

口コミ投稿日:2020年07月29日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】あまり人と話さないのでいつも外に出て自車で休憩をしています配属先の雰囲気が新しい人を寄せ付けない感が強く感じたため、休憩室が時間よって人が多くて休憩しにくいゆっくりご飯を食べれないサービス業なので休憩中でも呼び出しがある先輩方が畳の部屋で寝ているので体の調子が悪くても横になれないいつでも誰かが出入りするイベント等で稀に椅子やテーブルが使われていて休憩を人が少ない時間帯にすることもある
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者:40代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員
女性の活躍・女性管理職:私の担当として、初対面で派遣先の見学で会った日に、別れ際「私は担当ではない、臨時で来ただけ」と言い、その後紹介もなく、何も言って来なかった後日私から「担当者はどうなったんですか」と聞くと、あの話はなくなったとの事全てにおいて、大切なことがなかったことになり、返事がないとても信用出来ず、二度とかかわりたくないと思ったたまたま女性だったが、これでは満足に仕事が出来ないだろうと思った(その後、同じ営業部の男性も同じ対応だったので社風かなと思ったが・・・)
口コミ投稿日:2020年03月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:男性ももちろんいらっしゃいますが、女性が多く勤務形態などしっかりと相談に乗ってもらえます。担当者の方がしっかりと派遣先との連絡をとって、子供が居ても対応してくれます。2ヶ月に一度は訪問にきてどういった状況かの確認や体調面などでも対応してくれます。担当者の方に直接、相談する事ができ分からない事があればすぐに聞けたり、必要な書類の手続きなども簡単に教えていだたけます。私はこの派遣会社が始めで良かったと思いました。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者:20代 / 女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 派遣社員 / 300万円以下
4.8
成長・キャリア開発:
営業担当から新しいブランドが立ち上がったから、そこのオープニングスタッフになってほしいと言われてブランドを移った際に時給が少し上がった。
販売員としてスキルや給与を上げてキャリアアップすることはできるが、基本的に派遣先の企業も販売以外の業務に携わらせようとはしないため、販売からプレスや営業などの職種にキャリアアップしたい場合は、それらの職種に転職した方が早いと感じた。

働きがい:
派遣先によって違うとは思うが、ウィルオブワークの派遣社員ばかりが働くブランドに配属されれば、立場が同じ人が多いことでかなり働きやすく感じた。派遣先によっては、派遣社員を低く見ているようなところもある気がした。

口コミ投稿日:2020年07月 9日
回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
働きがい:希望する勤務や時間、給料まで隅々まで聞いてくれて、親身になって相談にものってくれるので、悩み事や質問にも気軽にできるから嬉しい。その他福利厚生や社会保険、雇用保険等の必要な手続き、健康診断についての相談にも気軽にできるからいたでりつくせりと対処してもらえるので幸せなことです。また、資格取得に必要なことも合わせて聞くことができますね。信頼と実績ができるから、得意先も多く持っているから、頼もしい味方になることと思います。私は、福祉介護の部門のウィルオブワークの現役の派遣社員です。デイサービスで仕事しています。自分が希望する勤務内容も伝えて置けば、確実に相談にものってくれると思います。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
回答者:30代 / 女性 / 専門職正社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に研修を多少なりとも受けてからの配属になるのかと思いましたが、店舗決まり次第いきなりの配属なので、全くの接客業や社会人未経験の方にとっては戸惑うことが多いかと思います。自社スタッフとしての心構え的なのは入社前に貰える書類確認とウェブ上で確認するコンプライアンスのページの確認くらいでした。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:20代 / 男性 / フィールドサポーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:
まだまだ制度的に整っていない点が目立つ。
入社前には現場と支店勤務それぞれのキャリアを行き来できる制度があると聞いていたが実際には実績や現場リーダーの経験の有無などいくつもの条件をクリアして初めて可能になるようだ。

口コミ投稿日:2020年07月20日
仕事内容:携帯販売の業務委託を請け負い、その会社での業務実績などを担当コーディネーターに報告を行う業務でした。委託先の会社の動向などを伺い、例えば、人が少なくなるからもっと増員した方が良いのではないかということや、同僚の悩みなどを報告するということも業務に含まれており、販売業務以外にも重きを置いているとのことでしたが、正直な話、担当コーディネーターに報告することに意味があったのかは不明です。欠かさず報告を行ったりしておりましたが、担当コーディネーターから返って来るものもなく、モヤモヤが溜まる一方でした。担当コーディネーターが頼りないと頑張りは無意味かもしれません。
口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:専門職正社員として通信業界に勤務しております。担当となるコーディネーターでかなり左右されると思います。自分の担当となったコーディネーターは最悪でした。自分のミスをこちらに押し付けたり、間違いを教えられていたのに何も悪びれることなくこちらのミスとして扱ってきたり。あげくの果てに職場で嫌がらせをされたことを相談しても、こちらが我慢すればいい、職場を変えれば給料を下げるという回答をさらました。。。相談窓口に問い合わせても、結局担当コーディネーターへ繋がる為、何の意味も無かったです。良いコーディネーターに当たれば少しはマシだったのかな。。。
口コミ投稿日:2020年04月 3日
242万円19万円0万円1万円2万円
年収242万円
月給(総額)19万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)2万円
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がしやすい環境にはなりました。未経験で入社した社員でも頑張り次第で昇給できます。実際の評価制度はあってないようなもので、クライアント先からの評価と会社内からの評価が高くても昇給はしませんでした。説明された部分と異なることもあり、私は会社に対して一層不信感を抱くだけでした。人の頑張りは確かによく見てくださいますがそれがそのまま昇給にいくとは限らないかなと思います。役職手当てについても安く、数千円程度です。店長になれば手当ては1万円ほどになりますが、サブは手当てがありません。一般的なアパレル会社であればサブでも手当てがありますが、人材派遣のこの会社では手当てが出ない為そこに不満をもつ方も多いです。賞与に関しても給与の半月分と言われていましたが、半月分ももらえませんでした。昇給もしませんし賞与も雀の涙なので給与の面で期待はしない方がいいと思います。また毎月の給与明細で数回不備もありました。役職手当てが振り込まれていないことや交通費が一部振り込まれていなかったりし、不備はすぐに上司に報告し翌月振り込まれるという流れでした。一回ではなく定期的に起きておりそれも私だけではないのでお金というシビアな面での信頼も私は薄くなってしまいましたね。
評価制度:年功序列というよりは実力主義かなと感じます。20代の若い社員が多い為、活気がありエネルギッシュな社風かなと思います。スキルアップしたい方やもっと上を目指している方などは頑張れば昇格はしていけます。先輩後輩関係なく、会社に貢献できる人材が上にいける印象です。私も入社して2ヶ月ほどでフィールドサポーターの役職をいただくことができ、販売員だけでなく専門職社員のフォローや担当コーディネーターのアシスタントとしての業務に携わらせていただきました。自分はこういう仕事をしていきたいという想いを口にだし、直接的に担当コーディネーターやもっと上の上司との面談時に伝えていたりするとできるだけそうなるように動いてくれたりします。
口コミ投稿日:2020年06月17日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒で正社員として入社しました。基本給は契約社員のほうが高いので、長く続ける予定の無い方は契約社員として入社した方が良いかと思います。基本給は役職や能力に応じて上がると聞いていました。身近な人で基本給やボーナスが上がったという話は入社後一年経ちますが、一度も聞きませんでした。昇格して仕事量が増えても給料は変わりません。ボーナスも、給与の約0.5ヶ月分なのであまり期待しないことをオススメします。また、今回のコロナの影響で体調不良の場合や体温が高くなってしまった方は、会社都合で出勤を拒否されるのですが、この場合は通常の欠勤扱い、または公休をズラす形になります。もちろん給与は欠勤日数分を減らされます。マスクも会社は全く用意しようとしないため、自前の物を使用せざるを得ない状況です。体を張って働いて、結果感染したとしても会社は一切責任を取ってくれません。
口コミ投稿日:2020年04月20日

その他おすすめ口コミ

回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:担当営業が理由を説明されずに直ぐに変わってしまいました。また、どうしても担当営業の相性、素質によるところが仕事紹介で密接に関わってくると思います。派遣切りに対してのあとの、仕事紹介をしてくれなかったです。情報の更新が遅いように感じました。また、派遣切りがあった後もかなり仕事紹介まで時間がかかり、情報の更新が遅いし、放置時間が長かったです。フォローアップがなかなか無かったので新しい事にチャレンジするにあったてはかなり時間がかかり前に職歴を仕事成果においてかなり重要視されるので新しい仕事内容へのスッテップアップにはなかなか経歴がないと応じてもらえないとのことでありました。また仕事紹介においても、キャリア重視で何か遅刻などがあったらかなり減点でほぼ仕事は紹介してもらえないという点と車内での選考がどういったもので行われているのかが明確ではに点に不満を感じました。紹介にあったては、キャリアシートの作成してくれた理、時には人任せであった時もあった。スキルシートでは作成者により、うまく情報を引き出してくれて直ぐに仕事が見つけられることもあり、人物紹介のシートを常時作成してくれるのかわからない点。
口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:登録会ではとても明るく礼儀正しいもてなしでとても社員の教育体制が良かったと思います。また責任感の強く親切な対応仕事をするにあったってでしっかとした対応でありました。なので、仕事紹介にあったてもとても早くスピーディで的確なマッチングであり、社員のモチベーションを大切にしている会社であるなと思いました。何事も自由に発言できる自由な社風で、固苦しくなく社員同士がなかがよいです。また後輩のフォロー体制もしっかりとしているがフォローは毎日電話がかかってきた。担当営業の方がマメな方もおり、コールバックが早く律儀でありました。社員を守ろうという体制があるとはおもいます。社員同士の繋がりが比較的強いように思えました。また派遣先でも、同じ就業先の方との繋がりを明確に教えてくださる社員同士の情報の共有がしっかりとしてると思いました。給与面においての説明もしっかりとしていて、かなりきっちりしていたので信用が強い会社でした。芯の強い社員がおおく、他の社員の紹介も積極的にしてくれます。メンタル面での相談にも親身に乗ってくれる社員、女性を大切にしてるのでよい。仕事面で女性もバリバリと働ける風潮で勢いがつよい。
口コミ投稿日:2017年03月12日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間の希望を伝えていたが、派遣先の都合のいいように変えられてしまった。契約書の内容(労働時間、日数)が途中から守られず、次第に減らされていったので、何度も担当者に訴えたが「問題ない」と相手にされなかった。無知すぎて驚いた。契約書と違うと訴えると、「じゃあ、派遣先に言いますか」と言いたくなさそうな言い方だった。週に働く日数を全部減らされた時は、自分で派遣先に「それなら減った分は休業手当をもらいますから」と言って、何とか増やしてもらった。担当者が自分の仕事は何なのか理解していない様子だったので、色々な場面で大変苦労した。遅い時間帯は人が不足していたので、残業は私一人だけ毎日あり、大変疲れた。辞める前には、ついに契約にはない遅い勤務開始時間に全部のシフトを入れられてしまい、労働時間が減り、収入が減った。
口コミ投稿日:2020年03月16日
回答者:30代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
仕事内容:派遣案件により大きく差が出る。その場をしきる上長によっては成長出来る事も、チャレンジする事も出来るが、威圧的な上長にあたると自分を気持ちよく持ち上げる部下ばかりを固めていく印象が強かった。そのせいか、転職サイトでよく離職率が低いと記載されているがあくまで正社員の事でり、契約社員や派遣社員は離職率が高く、辞めたければいつ辞めても良いと思われている扱いが多かった。正社員中途採用は、結局契約社員のまま続けさせられて、嫌気がさし退職するものが多い。試用期間で契約社員スタートだったが、そのまま3年とは、正社員の中途採用でもなんでもない。中には本当に親身に対応してくれ、尊敬出来る人がいたのも事実なので、ごく一部の権力者のせいでイメージが悪いという点が非常に残念である。
口コミ投稿日:2020年01月21日

株式会社ウィルオブ・ワークの回答者別口コミ (331人)

• 販売
4.82020年時点の情報
  • コールアンドオフィスデザイン事業部
  • なし
  • コールセンター業務
    20代 / 女性 / コールセンター業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / コールアンドオフィスデザイン事業部 / なし / 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 販売
4.02020年時点の情報

株式会社ウィルオブ・ワークの求人リンク

カスタマーサポート★トヨタグループ勤務!未経験歓迎/年休125日~/東証一部上場G/オープニング募集
正社員 契約社員
月給21万5000円以上+賞与年2回+残業手当100%支給名古屋市のプロジェクト先 ★トヨタグループ勤務★転勤ナシ★名古屋駅から徒歩2分
カスタマーサポート(未経験歓迎/残業なし/17時退勤/東証一部上場グループ/大手クレジット会社配属)
正社員 契約社員
月給19万5000円以上+賞与年2回+残業手当100%支給大阪市のプロジェクト先 ★大手クレジット会社勤務(基本的に転勤ナシ!)
お客様サポートスタッフ ★賞与2回★東証一部上場企業G★年休125日以上★有給消化率80%
正社員 契約社員
月給20万円~28万円+残業手当100%+賞与年2回東京・神奈川・千葉・埼玉にあるコールセンター ★希望勤務地に配属!★転勤なし

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社ウィルオブ・ワーク
業界 各種サービス関連
URLhttps://willof-work.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル3階