株式会社ウィルオブ・ワークのカテゴリ別口コミ(4279件)
株式会社ウィルオブ・ワークの年収データ
回答者の平均年収 | 回答者の年収範囲 | 回答者数 |
---|---|---|
340万円 | 180~700万円 | 306人 |
(平均年齢28.5歳)
回答者の平均年収 | 340万円 |
回答者の年収範囲 | 180~700万円 |
回答者数 | 306人 |
(平均年齢28.5歳)
職種別平均年収
職種 | 平均年収 |
---|---|
営業系 (営業、MR、営業企画 他) | 375万円 (平均年齢29.8歳) |
企画・事務・管理系 (経営企画、広報、人事、事務 他) | 404万円 (平均年齢32.4歳) |
販売・サービス系 (ファッション、フード、小売 他) | 288万円 (平均年齢26.2歳) |
IT系エンジニア (アプリ開発、ITコンサル 他) | 443万円 (平均年齢31.1歳) |
年収分布
(人)株式会社ウィルオブ・ワークの回答者別口コミ(801件)
- 事務派遣 / 営業 正社員/ 在籍3~5年/ 退職済み/ 新卒/ 男性
2020年時点の情報
最新の回答:2023年11月16日
- 販売スタッフ 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 女性
2.5
最新の回答:2023年11月14日
- コールセンター 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 中途/ 男性
最新の回答:2023年11月14日
- 販売職 正社員/ 在籍3~5年/ 現職/ 新卒/ 女性
2.1
最新の回答:2023年11月09日
- 販売 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 新卒/ 女性
最新の回答:2023年11月09日
株式会社ウィルオブ・ワークの職種別口コミ(4279件)
株式会社ウィルオブ・ワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
Q.勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスはいかがですか?勤務時間や休日休暇に関して具体的に教えてください。
Q.多様な働き方支援:リモートワーク できる、早帰りできる、副業可など、この会社の働き方支援について教えてください。
株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
口コミ投稿日:2023年05月13日
口コミ投稿日:2023年10月10日
回答者: 男性/ 派遣サービスの営業、スタッフ管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店長
2.4
勤務時間・休日休暇:総合職はカレンダー通り専門職は毎月21日勤務が規定のため、家庭を持ってない人じゃないときつい代行店舗
口コミ投稿日:2023年06月16日
回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:在宅勤務は比較的多くできます。フレックス制度の働き方なので、自分でコントロールができれば勤務時間は自
会員登録済みの方はこちらからログイン
株式会社ウィルオブ・ワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ
Q.企業カルチャー・社風:この会社のカルチャー・社風はどのような特徴がありますか?
Q.組織体制・コミュニケーション:この会社の組織体制や社員同士のコミュニケーションには、どのような特徴がありますか?
Q.ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みがあれば教えてください。
株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ 企業カルチャー・組織体制
口コミ投稿日:2023年07月10日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦はしやすいのではないかと思います。一旦コーディネーターに話して、聞いてくれるのは聞いてくれます
口コミ投稿日:2023年10月16日
回答者: 女性/ セールススタッフ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスアシスト部/ セールススタッフ
3.5
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、上司の方との面談などで自分自身の掲げている目標や何年後こうなっていたい姿などを明確
口コミ投稿日:2023年04月06日
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:MISSION、VISION、Valueは共感できるものがる。部署によると思うが必要以上に人を大事
株式会社ウィルオブ・ワークの女性の働きやすさの口コミ
Q.女性の働きやすさ:この会社は女性にとって働きやすい会社だと思いますか。また、どのような点で、そのように感じますか?
口コミ投稿日:2023年09月21日
回答者: 女性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:産休育休は問題なく取れます。男性が多い会社なので、生理休暇など女性の体特融の不調でのお休みは相談しづら
口コミ投稿日:2023年01月04日
回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.4
女性の働きやすさ:近年、世の中の動きもあり、女性の管理者登用には積極的で産休育休も現時点では非常に取りやすい環境。一方で
口コミ投稿日:2023年10月19日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アパレル/ 販売
女性の働きやすさ:休暇は自分が働く環境によって変わると思います。私が配属されたところは取りやすかったですが、人手がいない
株式会社ウィルオブ・ワークの成長・働きがいの口コミ
Q.成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて、どのようにキャリア開発や成長ができますか。また、会社にはどのような支援制度がありましたか?
Q.働きがい:この会社での勤務経験を通じて、どのような点に働きがいを感じますか?
口コミ投稿日:2023年09月26日
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SA MO事業部/ SV
3.6
成長・キャリア開発:資格手当に関しては量販店勤務であれば家電アドバイザーなど取っておけば給料は上がります。ただそこまで使
口コミ投稿日:2023年01月28日
回答者: 女性/ 携帯販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスアドバイザー/ 無し
1.9
成長・キャリア開発:研修は1週間程度。1週間が終わるとすぐ現場配属になる。配属先によっては、とても丁寧に教えてくれる為安
口コミ投稿日:2023年08月09日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
仕事を通して身につくスキル:会社で働くというイメージよりかは、どこかしらの現場に出向(派遣)されます。会社を通じて学ぶこ
株式会社ウィルオブ・ワークの入社前とのギャップの口コミ
Q.入社時の期待と入社後のギャップ:あなたが入社時に期待していたことと、入社後のギャップがあれば、具体的に教えてください。
株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ 入社前とのギャップ
口コミ投稿日:2023年03月04日
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイルアウトソーシング事業部
2.0
入社時の期待と入社後のギャップ:通信しか選択肢がなかった。いろんな仕事に携わることができるのかと想像していたが、そうでな
口コミ投稿日:2023年11月09日
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒で入社したが、最初は販売職に回されるので、派遣社員として働くというよりかは配属先の店
口コミ投稿日:2023年04月28日
回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:業務に関して言えば特にギャップはなく、イメージしていた通りだが思ったより給与があがらない
株式会社ウィルオブ・ワークの事業展望・強み・弱みの口コミ
Q.事業の強み:この会社の事業には、どのような強みがありますか?
Q.事業の弱み:この会社の事業には、どのような弱みがありますか?
Q.事業展望:この会社の事業の今後について、どのような見通しをお持ちですか?
株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ 事業展望・強み・弱み
口コミ投稿日:2023年03月14日
回答者: 男性/ 営業代行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セールスソリューション事業部
4.5
事業の強み:他社のプロジェクトを代わりに営業するので様々な商材に携わることができる。自社製品を売ることはないので色々な業
口コミ投稿日:2023年04月28日
回答者: 男性/ 通信系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
事業の強み:通信系に特化してる上で様々な業種にも対応したいるので、他社と比べて分野的な強みはあります。事業の弱み:案外派
口コミ投稿日:2023年10月26日
回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ セールスアシスタント事業部/ なし
事業の強み:正社員採用を勧めている為、安定した就業ができる。事業の弱み:弱みは、正社員採用されたものの、専門職から総合職
株式会社ウィルオブ・ワークの年収・給与の口コミ
Q.給与制度:この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)には、どのような特徴がありますか?
Q.評価制度:この会社の評価制度(昇進・昇格の頻度や基準、年功序列or実力主義など)にはどのような特徴がありますか?
口コミ投稿日:2023年10月12日
4.2
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
280万円 | 21万円 | 0万円 | 18万円 |
年収 | 280万円 |
月給(総額) | 21万円 |
残業代(月) | 0万円 |
賞与(年) | 18万円 |
給与制度:総合職の方のお給料の制度はわかりませんが、地域限定職は派遣された会社次第になるので一概にもどれくらいとは言えな
口コミ投稿日:2023年02月15日
回答者: 女性/ インフラエンジニア(運用保守)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システムインテグレーション事業部
290万円 | 24万円 | 0万円 | 0万円 |
年収 | 290万円 |
月給(総額) | 24万円 |
残業代(月) | 0万円 |
賞与(年) | 0万円 |
給与制度:インフラインジニアの未経験入社の場合、月給は最高で23万円でした。賞与は年2回あり、6月と12月支給です。ただ
口コミ投稿日:2023年03月04日
回答者: 男性/ SI事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
320万円 | 23万円 | 2万円 | 25万円 |
年収 | 320万円 |
月給(総額) | 23万円 |
残業代(月) | 2万円 |
賞与(年) | 25万円 |
給与制度:昇給は微々たるものが年2回あります。賞与は1ヶ月~1.5か月ほどですのでそれほど多くはありません。資格取得が大
会員登録済みの方はこちらからログイン
ライトハウス(旧:カイシャの評判)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。
株式会社ウィルオブ・ワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ フィールドサポーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
回答者: 女性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールアンドオフィスデザイン事業部/ なし
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員