株式会社セントメディアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの口コミ・評判をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

福利厚生で施設が割引であったり旅行なども安く行けます。近所のレストランなども割引になったりすごく役立ちます。

口コミ投稿日:2019年08月14日
気になる点

【健康に関する取り組み・制度】健康診断は行かないと怒られるくらいしっかり管理していただいております。

口コミ投稿日:2019年08月14日
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
●高い年齢に関わらず、チャレンジングな仕事を紹介してもらえることで、新たな業務を経験できる点
●業界の事情について、比較的リサーチしやすい点。
●コーディネーターの人あたりがソフトでキャリア形成の相談がしやすい雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
●通信やIT関連のコールセンターの案件に偏りがちで、クライアントの動向に多少左右され過ぎているキライがある。
●一般事務系の案件紹介が少ない。
●スキルアップの為の研修カリキュラムや各種教育プログラムを持っていない点。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
貢献していると思う。
高齢者が多い社会では問い合わせを含め電話での対応は非常に需要のあるものであるため、これから先も社会貢献はしていくのであろうと思う。大変な業務であるからこそ必ず必要とされる職を扱っている。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
社会の役に立っているかと言われれば派遣を推奨している時点で…ですが仕事を探している人にとっては役に立っているのでそこは自信を持って取り組めます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のため、ボーナスは一切なし。昇給に関しては、大きいプロジェクトを任せられて、休み削って精神も削って会社に入り浸れば、やっと交渉できると言ったところでしょう。基本的には、契約社員での昇給はないです。残業代もみなし残業になるので、給料の中にみなし残業代分が込みになっているため、一か月で45時間以上残業しない限りは、給料が全く変わらないです。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で事務職ですが、他社よりも給料がいいようには感じる。毎月交通費込みで22万前後といったところ。面接の際に希望金額を伝えとくと結構その金額に近い案件で話を進めてくれる。定期代も基本的に全額支給。稀に営業と一緒に取引先の企業様のところへ訪問にいくこともあるが、交通費申請さえしっかりやっておけば、その分もちゃんと支給される。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費全額支給じゃない案件回されると正直辛い。あと最初は手取り17万という内容で仕事のお話を頂いていて、その金額は最低の希望として伝えてあったのだが、今の案件は届いていない。月23日ほど入っても届かないのでは……?ただしクライアント希望により勤務日数増やせなければ賃金もあがらない始末。最初の話はどこにいったのか。 参考になった!2
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は普通の携帯会社に比べて多かったですが、その分の他に比べると多くお給料は頂けていました。実力を認めてもらえるとすぐに時給が上がる制度もあるようなので、頑張れば頑張った分の見返りがもらえるのが早いのでやり甲斐は結構あるお仕事だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア

株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力勤務です。契約書に明記されているので私の勤務時間はこの時間までです、とハッキリ言えるのがいい。労働契約書が、固定休日・勤務時間、超過労働時間に対する割増賃金なども細かく書いてあるので、自分の契約をしっかり把握して働くことができる。契約期間更新毎に毎度きちんと更新時の最新の契約書を送ってくれるところも◎。最近は労働時間管理がオンラインタイムシートになっているので、帰り際に毎回上司のところまで気を使いながら印鑑をもらいに行かなくて良くなったのもいい。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた派遣先が、いくつかの派遣会社と契約しており、色んな派遣会社の方がいましたが、A会社とはあまり変わりがなかったですが、B会社では毎月の面談(状況や心境の確認など)があり、その際お菓子を持って来るなど、とても従業員を大事にされているんだなと思ったので、それと比べてしまうので、特に「良い!」というような事は無かったです。普通の派遣会社だと思います。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると、1日1時間~3時間ほどの残業をすることもあります。みなし残業のため45時間以上残業しないと残業手当もつきません。派遣さんであれば、派遣先にもよると思いますが定時で帰れることもあるでしょうけど、セントメディア社内の社員は、残業が多いと思います。予定があって定時で帰ろうもんなら、え?みんな帰ってないのに帰るの?的な視線を浴びることもあります。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間事態は派遣先によるものかと思う。
残業時間だけ増やしてだらだらと残業代を請求している人もいた。
派遣社員ということで、基本的に損するようなことはなかったが、具体的に現場が見えるわけではないので、業務時間外で拘束時間だけが発生するような場合も多々あった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は勤務後半年から派遣社員であっても取得できた。
積極的に使うことを勧められ、使いにくいこともなかったが、申請自体は少々面倒なシステムに感じるものがあり、結局少し消化しきれていなかったものを退職時にまとめて消化しようと思ったが、休日が増えすぎるといった理由でできなかった。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
職場は病院の調理場とかデイサービスとかがほとんどでしたがどこもきれいな職場で衛生的にもちゃんと管理してたみたいでとてもきれいでした。所々、よく見ないとわからないくらいの汚れはありましたがきれいに管理されてました。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は綺麗です。
しかし、派遣会社なのでいろいろな派遣先にいくのでそこはあまり関係ないかと思います。
派遣先では汚いところもあれば綺麗なところもあります。基本的に裏方作業であったりなので汚いことが多いと思います。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時以降特に説明がないので、せっかくの福利厚生があまり使われていない印象がある。使っていることを確認できないのだと思うが、福利厚生の説明をもう少ししてもいいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた部署の直属の上司(女性)は、フランクで気も使える方でとても楽しく就業出来て良かったです。
その方は、教え方も上手で、頭の回転が速く、業務での分からない事を拙い質問で聞いても、分かりやすく答えて頂きました。
いつも凄いなぁと感心していました。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣の担当の方からは挨拶をしっかりして笑顔でお願いしますと言われていました。職場での社員さんにはわからないことがあれば自分で勝手にしないで絶対に聞いてください。と勝手に自分で判断して後で大変な事になったらいけないのでととても親切に教えてもらいました。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
●教育体制が不十分。
●コーディネーターのフォローについて、クライアント先によって差が激しい。
●事前研修実施そのものは有り難いが、無給で実施している点。
●20日給料日で、明細の開示がいつもぎりぎりの時期になる点。
●労働契約書の送付が遅れぎみ。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員だったので、当然かもしれないが、会社自体からの研修はなかった。制度としてはあったのかもしれないが、派遣登録するだけで受講できるような、スキルアップ研修などは行われていたようだ。
実際の仕事に対する研修は現場で十分に受けさせてもらった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ありません。営業さんも常識がなく私がいつも店舗やクライアントから言われていました。セントメディアかぁ…といつも言われていたので評判自体良くないのだと感じました。適当な対応と時間のかかる対応でいつも困っていました。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】最初は就業先で社員連中に奴隷の様に扱われてムカつくけど頑張って見返したらやりがいは感じるかも知れませんがやりがいを感じるまでかなりいじめや仕事量をこなさないとセントメディアの派遣社員は立場が弱いから大変です。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容が単調ではない仕事だったので、仕事自体にはやりがいはありましたが、ストレスになることもあり、その点を担当者がどれくらい把握してくれていたのだろうと思うことが時々あった。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
利用者が移動する時に上司が手を貸してくれないところです転倒したらどうするのかと考えることが多かったです上司が利用者にとんでもない事を言った時です 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セントメディア
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】3ヶ月後に土日のみの勤務、それまでは週3、4日という条件で紹介していただいた場所で働き始めましたが、その事を担当者が職場に伝えていないようで、思い違いが起きました。その後すぐに担当者に連絡しましたが連絡が取れませんでした。また、求人は時給1200円~という記載ですが、紹介していただいた職場は時給1000円でした。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】何か人間関係で良くない事が起きた際、それに対して動くのが鈍い。周りが助けてくれるということも少ないように見える。全国に支店が散らばっているので支店ごとの色もあったりする。ただ地方拠点なので人数も少ない。その中で人間関係が悪くなってしまうとなかなか厳しいものがある。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先での業務は公的機関でしたが、現場でオリエンテーション2日置いて業務始まりました。基本的に仕事の流れとして対応できたが、日にちがたつにつれ、仕事の役割がかわったりミスがでると仕事の内容変更の対応がはやかった。 参考になった!0
株式会社セントメディアの転職・就職・採用の口コミ情報
上司も一緒に件数の獲得をしていこうと親身に相談にものってくれるため完全な素人でもやりやすい。
チームで件数を追うイメージなのでそういう意味でもいい。
たまにブロックで集まって会議などもあるため人間関係はいいと思われる。 参考になった!0
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/各種サービス関連