株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル3階
ウィルオブ・ワークの口コミ・評判をご紹介!ウィルオブ・ワークで働く社員や元社員から、ウィルオブ・ワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月20日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性ももちろんいらっしゃいますが、女性が多く勤務形態などしっかりと相談に乗ってもらえます。担当者の方がしっかりと派遣先との連絡をとって、子供が居ても対応してくれます。2ヶ月に一度は訪問にきてどういった状況かの確認や体調面などでも対応してくれます。担当者の方に直接、相談する事ができ分からない事があればすぐに聞けたり、必要な書類の手続きなども簡単に教えていだたけます。私はこの派遣会社が始めで良かったと思いました。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年11月23日
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣、老人ホームでの介護のサポートをさせて頂いているのですが、資格を持っていないため、キャリアアップは目指せないと思います。ただ働いている上で「資格を取得した方が良いのでは?」と思うことが多々あるので現場の方々や会社と相談しています。問題は「働きながら資格を取得出来るか?」なのですが、今後のことを踏まえると、出勤日を減らしてでも取得した方がキャリアアップ出来ると思うので、試行錯誤しています。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
正直向き不向きが極端に分かれる仕事だと思います。私はどちらかというと向いてなかったようです。それでも、仕事の仕方や考え方、向き合い方たくさん学ぶことはできました。決して誰にでもできる仕事ではないですが、強い覚悟を持てれば、挑戦する価値はあると思います。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
以前から専門性の高い仕事をしていたため、派遣で働くことになった今回も専門性を求めて証券外務員1種を取得しました。派遣先で金融先物取引業務資格も取得しましたが、どちらの資格もまだ名前だけで、完全に実務に生かせているとは言い難い状況です。専門性の高い仕事で自分ならではの仕事を長く続けていくことを通して社会貢献を感じられると、気持ちが充実して仕事のモチベーションが上がります。資格取得だけで終わらず、スキルアップするためにも職場環境は大事です。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
社会の役に立っているかと言われれば派遣を推奨している時点で…ですが仕事を探している人にとっては役に立っているのでそこは自信を持って取り組めます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員のため、ボーナスは一切なし。昇給に関しては、大きいプロジェクトを任せられて、休み削って精神も削って会社に入り浸れば、やっと交渉できると言ったところでしょう。基本的には、契約社員での昇給はないです。残業代もみなし残業になるので、給料の中にみなし残業代分が込みになっているため、一か月で45時間以上残業しない限りは、給料が全く変わらないです。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員で事務職ですが、他社よりも給料がいいようには感じる。毎月交通費込みで22万前後といったところ。面接の際に希望金額を伝えとくと結構その金額に近い案件で話を進めてくれる。定期代も基本的に全額支給。稀に営業と一緒に取引先の企業様のところへ訪問にいくこともあるが、交通費申請さえしっかりやっておけば、その分もちゃんと支給される。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費全額支給じゃない案件回されると正直辛い。あと最初は手取り17万という内容で仕事のお話を頂いていて、その金額は最低の希望として伝えてあったのだが、今の案件は届いていない。月23日ほど入っても届かないのでは……?ただしクライアント希望により勤務日数増やせなければ賃金もあがらない始末。最初の話はどこにいったのか。 参考になった!2
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量は普通の携帯会社に比べて多かったですが、その分の他に比べると多くお給料は頂けていました。実力を認めてもらえるとすぐに時給が上がる制度もあるようなので、頑張れば頑張った分の見返りがもらえるのが早いのでやり甲斐は結構あるお仕事だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
データ入力勤務です。契約書に明記されているので私の勤務時間はこの時間までです、とハッキリ言えるのがいい。労働契約書が、固定休日・勤務時間、超過労働時間に対する割増賃金なども細かく書いてあるので、自分の契約をしっかり把握して働くことができる。契約期間更新毎に毎度きちんと更新時の最新の契約書を送ってくれるところも◎。最近は労働時間管理がオンラインタイムシートになっているので、帰り際に毎回上司のところまで気を使いながら印鑑をもらいに行かなくて良くなったのもいい。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】給料が多い訳ではないので、同じお店の社員の方は残業代に助けられているところもあるかと思う。いまのお店は社員の方の残業がとても多い。しかし派遣社員なので残業代がとても高くつくらしく、やむを得ない場合(接客途中であったり、どうしても帰れない場合)以外は帰らされる場合が多い。普段はありがたいのだが、やり残した作業などある場合や社員の方に本当はもう少し残って貰えたらと言われるような場合だと残れたら良いなと思う。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた派遣先が、いくつかの派遣会社と契約しており、色んな派遣会社の方がいましたが、A会社とはあまり変わりがなかったですが、B会社では毎月の面談(状況や心境の確認など)があり、その際お菓子を持って来るなど、とても従業員を大事にされているんだなと思ったので、それと比べてしまうので、特に「良い!」というような事は無かったです。普通の派遣会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると、1日1時間~3時間ほどの残業をすることもあります。みなし残業のため45時間以上残業しないと残業手当もつきません。派遣さんであれば、派遣先にもよると思いますが定時で帰れることもあるでしょうけど、セントメディア社内の社員は、残業が多いと思います。予定があって定時で帰ろうもんなら、え?みんな帰ってないのに帰るの?的な視線を浴びることもあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は勤務後半年から派遣社員であっても取得できた。
積極的に使うことを勧められ、使いにくいこともなかったが、申請自体は少々面倒なシステムに感じるものがあり、結局少し消化しきれていなかったものを退職時にまとめて消化しようと思ったが、休日が増えすぎるといった理由でできなかった。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
職場は病院の調理場とかデイサービスとかがほとんどでしたがどこもきれいな職場で衛生的にもちゃんと管理してたみたいでとてもきれいでした。所々、よく見ないとわからないくらいの汚れはありましたがきれいに管理されてました。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
本社は綺麗です。
しかし、派遣会社なのでいろいろな派遣先にいくのでそこはあまり関係ないかと思います。
派遣先では汚いところもあれば綺麗なところもあります。基本的に裏方作業であったりなので汚いことが多いと思います。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇が取れるのかどうかがハッキリしてないのと取れると分かっても連絡なしで勝手に育児休暇に入っていたりと少し連絡不足がありました。交通費も支給されると記入されてましたが一切交通費の支給なしでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】【社員の成長のための取り組み】正直、とても真剣に考えてくれていると感じています。派遣、介護現場のサポートをさせて頂いているのですが、現場で覚えて下さい!と任せてくださっているので安心して仕事をさせて頂いています。頑張れば頑張るほど評価が上がるので助かります。困りごとがあった場合でも会社、派遣先、両方に相談するようになっているので不安を抱えたまま仕事したことがありません。5年以上お世話になっているのですが、続けていきたいです。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】コーディネーターさんが1人しか居ないので、その人が出勤日では無い時の対応がまったくない。派遣先で土日就業する場合、欠勤の連絡をする際に、まず担当コーディネーターに連絡。連絡が通じないので、メッセージを送る。就業時間になってもメッセージの返信が来ず、セントメディアの事務の方から連絡が入り、欠勤理由など聴取され、やっと欠勤扱いになる。非常に不便。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
私が勤務していた部署の直属の上司(女性)は、フランクで気も使える方でとても楽しく就業出来て良かったです。
その方は、教え方も上手で、頭の回転が速く、業務での分からない事を拙い質問で聞いても、分かりやすく答えて頂きました。
いつも凄いなぁと感心していました。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
●教育体制が不十分。
●コーディネーターのフォローについて、クライアント先によって差が激しい。
●事前研修実施そのものは有り難いが、無給で実施している点。
●20日給料日で、明細の開示がいつもぎりぎりの時期になる点。
●労働契約書の送付が遅れぎみ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
途中入社に対してあまりケアがなく、いきなり0からとりあえず誰かが教えるといった形なので、自分から積極的に学ぶ意欲がないと厳しいこともある。突然派遣スタッフが来なかったり連絡が取れなくなり、対応に追われることもある。せっかく新規のクラアイントを開拓しても、そこに就業したいスタッフが見つからず、需要と供給のバランスを考えるのが難しいことがある。チーム全体で衝突やすれ違いを起こして、目標達成への意欲が下がってしまうことがある。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
定期的に他県の支社とミーティングもあり、その場で情報共有したり親睦が深められる。自分が承諾を得たクラアイントに実際に派遣スタッフが就業してくれた時、とても嬉しくやりがいを感じる。最後の最後までみんなで諦めずに取り組み、目標達成した時に喜びを感じる。社内評価制度もあり、やりがいのひとつの指標になっている。様々な職種のクラアイントを受け持つため、今まで知らなかった様々な職種の世界を見ることができ、楽しい。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはり店頭稼働の家電量販店の為引越しなどで来店されるお客様へのメーカーや家電量販店社員ではなく携帯キャリアの配属スタッフが全ての家電訴求が出来る事、またそこを由来に信頼をしてもらえる点に繋げられた時はとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアとしては、長い期間現場で働く専門職社員や契約社員の人もいる一方で、若いうちから総合職社員としてコーディネーターや営業に上がる人もいるが、総合職社員への昇格やその後の昇任システムが不透明のためキャリアアップに関しては不安がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は仕事を続ける上でかなり大きなウエイトを占めています。お給料は勿論大事ですが、続かなければそもそも稼げませんし、転職して慣れるまでというのは誰でも多かれ少なかれ精神的な負担がかかるものです。何度かしんどい思いをしているため、自分が受け入れる側になった時は新人さんが少しでも居やすい環境を心がけています。そうすれば自分も自然に居やすくなり、同じ仕事を続けることができます。日本社会は去り行く人に冷たい風習があるので、その悪しき文化も変わってくれることを望みます。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】3ヶ月後に土日のみの勤務、それまでは週3、4日という条件で紹介していただいた場所で働き始めましたが、その事を担当者が職場に伝えていないようで、思い違いが起きました。その後すぐに担当者に連絡しましたが連絡が取れませんでした。また、求人は時給1200円~という記載ですが、紹介していただいた職場は時給1000円でした。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】何か人間関係で良くない事が起きた際、それに対して動くのが鈍い。周りが助けてくれるということも少ないように見える。全国に支店が散らばっているので支店ごとの色もあったりする。ただ地方拠点なので人数も少ない。その中で人間関係が悪くなってしまうとなかなか厳しいものがある。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワークの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先での業務は公的機関でしたが、現場でオリエンテーション2日置いて業務始まりました。基本的に仕事の流れとして対応できたが、日にちがたつにつれ、仕事の役割がかわったりミスがでると仕事の内容変更の対応がはやかった。 参考になった!0
株式会社ウィルオブ・ワーク
官公庁・団体関連/各種サービス関連