株式会社ウィルオブ・ワークの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
年収データを見る(460件)
すべての口コミを見る(3208件)
回答者: 男性/ リクルートエージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ヘルスケア事業部/ マネージャー
4.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はないですが、確定拠出型年金を導入しております。ただ、会社からの拠出はありませんので、メリットは感じませ
回答者: 男性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。住宅補助も転勤の場合は出ます。男性も育児休暇の取得を推奨している。有給は事前に伝えていれば
回答者: 男性/ SI事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助は無いので福利厚生の魅力は無いです。社員持株会があるので退職金代わりに使用している人は多そうで
回答者: 女性/ MO/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:配属先にもよるが、希望を言えば土日も休めるようにはなっているが、基本土日祝は休めないと思っていいと思
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールアンドオフィス事業部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:技術職の場合、自社業務を行うことは基本的になく、ワークライフバランスについては、就業先の勤務形態にか
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で土日、祝日が休みの為体を休めたり自分の時間に使えたりするのでリフレッシュはしやすいと思
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一部の社員同士で和気あいあいしている雰囲気で、新入り等には眼中にもない感じがする。長く勤めれば自身
回答者: 女性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:会社が前向きに、ポジティブにを掲げているため、社員の方も明るい方が多い。余り上下関係が厳しいと言う
回答者: 男性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:良くも悪くも普通チャレンジすることを大事にしてるというがほとんどチャレンジしてる人を見たことがない
回答者: 女性/ 専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:有給休暇が事前申請必須のため、急きょの休みや遅刻早退に充てることができない。派遣社員の管理のために仕方
回答者: 女性/ 販売専門職社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ SA事業部
4.8
女性の働きやすさ:男性だから女性だからなどの差別的なことは全く無く、自分が現場でどのように頑張っているのか、ステップアッ
回答者: 女性/ フィールドリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:女性だからといって管理職になれないということがなく、頑張り次第で十分に管理職など上の立場に立つことを狙
回答者: 男性/ モバイル契約業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MO事業部
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣先の社員ないしはこの会社の先輩、後輩と関わる機会が多いので、コミュニケーションスキルは養える。ま
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な職種や役割がある為、成長意欲のある人には非常にやりがいを感じられると思う。特に多種多様な方々と
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:初めは専門職としていろいろな所に配属されるが、2年たつと総合職の権利を得られる。2年経つまでは専門職
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:社内で業務したいと希望を抱いて入る方もいますが、現場に配属されるスタッフとして入社すると
回答者: 男性/ 派遣コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣コーディネーターの仕事は、求職者と企業をマッチングさせることが仕事という面では予想通
入社時の期待と入社後のギャップ:雇用は正社員扱いだが、契約時以外は自社に足を運ぶこともなく担当営業と話す機会もあまりない
3.9
2022年時点の情報
事業の強み:新規事業にはどんどん参戦していて、挑戦する気持ちは高めだと思います。事業の弱み:新規事業にどんどん参戦してい
4.7
2022年時点の情報
事業の強み:様々な商材を扱うので、様々な業界に詳しくなれます。事業の弱み:扱う商材が多いが入れ替わりが激しい印象です。事
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:強いともおもいます。事業の弱み:弱い部分もあるとは思いますが柱が少ないところ事業展望:まだまだ大きくなると思
回答者: 女性/ MO事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報とか獲得率で判断されるが、ランクが上がるにつれ配属先
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:ここでの評価はHPや面接でも再三提示されていると思いますが、一に資格、二に資格、三四も資格、五も資格です。年1
回答者: 女性/ 転職エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー
4.4
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度については定期的に改良されています。勤続年数+業績(定性・定量)+役職手当で主に構成されています。年に

その他口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2019年の10月より評価制度が新しくなり、新人ほど昇給がしやすい環境にはなりました。未経験で入社した社員でも
回答者: 男性/ 専門職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:・昇給昇給は年2回行われます。半期のタイミングでは定期昇給となり昇給額は一律、通年のタイミングで人事評価の結果
4.3
成長・キャリア開発:新しいことにチャレンジする社風で目的・目標にむけて、ある程度の個人の意見や裁量で任せていただけます。
回答者: 男性/ FS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残業があり、転勤がある代わりに給与が高い。専門職だと
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2022年時点の情報
福利厚生:交通費以外の手当はなく、派遣先での直接雇用に繋がれば、その会社で行なっている手当が出るようだった。オフィス環境
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:体調を崩した時はお休みがもらいやすかった。リモートワークにも対応していたので、コロナ対策もきちんとさ
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:40代からの中途採用の方もおり、もちろん新卒の方もいたので、幅広い年齢層と様々な知識をお持ちの方
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理者は全員男性だったが、事務員はほとんどが主婦の女性だったので、子育てしながら働きやすい環境なのだと
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の方が管理職に就いている部署もあるので、女性だから管理職には就けないという風潮はあまりないように感

株式会社ウィルオブ・ワークの求人リンク

"旬"のサービスを広める法人営業★未経験歓迎★東証プライム市場上場G★年休120日以上★書類選考ナシ
正社員
月給25万~30万円+残業代全額+インセン+賞与年2回※年収例400万円/26歳 全国各地にある配属先★希望勤務地への配属。希望をお聞かせ下さい!
売り場コーディネーター◎書類選考ナシ│残業平均9.5H│完全週休2日制│未経験スタート7割以上◎
正社員
首都圏:月給21万~28万円/他エリア:月給18万~28万円 ★年収例420万円 全国47都道府県にある当社取引店舗 ★希望勤務地への配属!基本的に担当店舗への直行直帰!
アパレルショップの店舗アドバイザー★残業月平均9.5H│東証プライム上場G│取り扱いブランド多数♪
正社員
【月収例27.5万円/入社2年目】月給23~25万円 ◎年収例400万円/28歳 北海道、東北、関東、甲信越、中部、関西、中国、四国、九州エリア※一部地域を除く
(正社員)お問い合わせ対応スタッフ★残業ほぼなし/有休取得率80%以上/年間休日125日/ネイル自由
正社員 契約社員
月給24万円~(大阪・兵庫:月給20万円~/福岡・佐賀・沖縄:月給18万円~) 首都圏、大阪、兵庫、福岡、佐賀、長崎、沖縄の取引先 ★希望を考慮&転勤なし
(正社員)未経験から始めるコールセンター事務◎東証プライム上場G|在宅勤務の相談も可能♪残業少なめ◎
正社員 契約社員
月給18万円~24万円+賞与+残業手当(100%支給)◎昇給・社宅手当などあり! 愛知、大阪、兵庫、広島、福岡、沖縄の取引先 ◎希望勤務地へ配属/リモートOK/転居を伴う転勤なし!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ウィルオブ・ワーク
業界 労働者派遣
URL
所在地 東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
従業員数 2433名
設立年 1997年
資本金 99百万円
代表者 告野崇
決算月 3月

株式会社ウィルオブ・ワークの評判・口コミページです。株式会社ウィルオブ・ワークで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3208件掲載中。ライトハウスは、株式会社ウィルオブ・ワークへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7481件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6004件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4248件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4140件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3716件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3481件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3386件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)