日本トイザらス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー 25F
日本トイザらスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本トイザらスで働く社員や元社員から、日本トイザらスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ネットに押されて
販売が低迷している
少子化の影響を受けて
企業の成長も見込めない気がする
給与の昇給が年度によってない
労働組合がない
この先も上が変わる度
方針転換する。
販売にしては多い
ボーナスの支給は管理監督者
(店長と副店長にしかない)
近年ボーナスは支給されていない
この先支給されるのかすら不明
外資で上層部がコロコロ変わるため
方針転換がひどい
良い点
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
経営陣がよく入れ替わり、会社の方針もしょっちゅう変わっていて方向性が定まらないストレスはあるが、小売業界の中では給与水準は高いと思う。ただ、インセンティブあってなんぼの部分もあり、若手を中心に在籍期間に応じて給与が確実に上がる仕組みにはなっていない。
良い点
勤怠管理がしっかりしていて残業代が出る。契約社員でも他の日本の企業と比べるとお給料は高く部署にもよりますが契約社員なので仕事のハードルは低く判断業務がほとんどありません。
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制なのでボーナスはなし。以前は年俸を12ヶ月+2ヶ月で割り算し、夏に2ヶ月分をボーナスとしていたが、その方が嬉しい。
扶養手当なし。
店長、副店長は管理監督者という扱いで残業手当がつかないが、実際には決定権など権利が少ない。繁忙期には一般社員の方が給与が高くなる。
気になる点
アルバイト、パートが新人もベテランも同じ時給なので、割に合わないと感じることもある。
土曜日はかなり忙しいのに平日と同じ時給なのが不満。
繁忙期と閑散期の就業日数がかなり変動するので、閑散期は給料が少ない。通勤手当くらいしかパートはつかないので、売り上げがいい月など大入り手当てが出るともっと頑張る気がする。
良い点
アルバイト、パートは新人もベテランも同じ時給。
日曜、祝日は50円アップ。パートでも有給がきちんとある。自分の都合に合わせてシフトを組むことができるので主婦も多い。子供が病気のときなど急な休みにも対応してくれ、周りにいやな顔をされることなどないので、子育て中の私は助かっています。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は比較的高いが、昇給ペースが遅い。7年に一度のペースか。
気になる点
給与水準は良くない。給与、役職、責任が不透明で不公平感があり、モチベーションが上がらない社員が多数存在する。新卒からの社員の待遇は、今まで会社を支えてきたにもかかわらず、業績等に左右され不利な状況がある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
最初は高いが将来的には低い。最初の5年ぐらいは他の会社に比べると水準は高いと思うが、それ以降は給料は上がらないので厳しい。
会社が出来て20数年の会社なので上が詰まっていて上がれない。上がる場合は上の人が辞めた時。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 32.0歳)
日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社と同業界のおすすめの会社