日本トイザらス株式会社の年収・給与(給料)

神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎セントラルタワー 25F
日本トイザらスの年収・給与(給料)をご紹介!日本トイザらスで働く社員や元社員から、日本トイザらスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年俸制なのでボーナスはなし。以前は年俸を12ヶ月+2ヶ月で割り算し、夏に2ヶ月分をボーナスとしていたが、その方が嬉しい。
扶養手当なし。
店長、副店長は管理監督者という扱いで残業手当がつかないが、実際には決定権など権利が少ない。繁忙期には一般社員の方が給与が高くなる。
年収・給与水準
アルバイト、パートが新人もベテランも同じ時給なので、割に合わないと感じることもある。
土曜日はかなり忙しいのに平日と同じ時給なのが不満。
繁忙期と閑散期の就業日数がかなり変動するので、閑散期は給料が少ない。通勤手当くらいしかパートはつかないので、売り上げがいい月など大入り手当てが出るともっと頑張る気がする。
良い点
年収・給与水準
アルバイト、パートは新人もベテランも同じ時給。
日曜、祝日は50円アップ。パートでも有給がきちんとある。自分の都合に合わせてシフトを組むことができるので主婦も多い。子供が病気のときなど急な休みにも対応してくれ、周りにいやな顔をされることなどないので、子育て中の私は助かっています。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は比較的高いが、昇給ペースが遅い。7年に一度のペースか。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与水準は良くない。給与、役職、責任が不透明で不公平感があり、モチベーションが上がらない社員が多数存在する。新卒からの社員の待遇は、今まで会社を支えてきたにもかかわらず、業績等に左右され不利な状況がある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
最初は高いが将来的には低い。最初の5年ぐらいは他の会社に比べると水準は高いと思うが、それ以降は給料は上がらないので厳しい。
会社が出来て20数年の会社なので上が詰まっていて上がれない。上がる場合は上の人が辞めた時。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
外資系だからかはわかりませんが、年俸制でボーナスはありません。不況の影響で昇給がほぼない状態だったので、入社~3年目ぐらいまでは高水準の給与額でも徐々に他企業に勤めてる人に給与を追い越されるような感じを受けました。
良い点
年収・給与水準
3年目ぐらいまでの最初のうちは高水準の給与額だと思います。残業代は出るので11月からの繁忙期とその後の棚卸し期間の給与額は月の1.5倍もらえることもあります。その分労働時間はかなり長めです。閑散期は基本給通りという印象です。
年収・給与水準
給与は仕事の量を考えると多いとは言えない。
休日出勤や残業なども、多くあるのでその分使うこともないので、お金は貯まると思う。
転勤が多くある、頻度は人によって違うが、多い人は2.3年に1回ぐらいあるひともいる
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【昇給の頻度・金額】一年間に一度の昇給。ただし、会社の業績によって昇給がない年もある。直近二年は昇給なし。
日本トイザらス株式会社
日本トイザらス株式会社と同業界のおすすめの会社