株式会社日本財託の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
日本財託の口コミ・評判をご紹介!日本財託で働く社員や元社員から、日本財託の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

指示されたことだけをやるのではなく、自分の頭で考えて行動させてもらえる。自分流でやることが出来る(人… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

評価基準に対して明確になっておらず、賞与や昇級、昇給などの基準がないために、 目に見える結果を残さない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の年収・給与水準
他の場所と交流ができる場があります。
休憩室が最近新しくなり、ウォーターサーバー、コンセント枕や掛け布団などがあり
快適に過ごすことができます。
月に一度、部署での飲み会代がアルバイトも含め人数分出たりするので、良い制度が沢山あります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
気になる点
株式会社日本財託の残業(勤務時間)
部門によってノー残業デーも残業時間に関しても適用がない部門がある。
部門間の格差が生じているため、割に合わない部門がある部分が改善点ではないかと思う。営業職に関しては、未だに残業時間で評価される部分がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の福利厚生
長期連休や特別休暇については取りやすく、社内全体でも推奨している。
資格お祝い金やその他お祝い金が充実しているため、イベントごとに臨時賞与がある点は良い部分である。
また、月一のランチ会や役職者とランチにはランチ代が出たりと、お得な制度もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の人事評価制度
どんなに業績が良くても、労働組合など存在しないため賞与の基準額は変わることはない。しかも、通常のBである2ヶ月(賞与1回分)と評価される社員は数少ないため、実質1.6前後が平均と思われる。また営業社員のように数字が挙げられる部署や部署間で評価は大きく変わる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本財託
良い点
株式会社日本財託の仕事のやりがい
ある程度裁量を持って業務にあたれる部分は良く感じている。
数字を達成していれば特に何も言われることもなく、自由に行えることは営業職のやりがいになる点はあるかと思います。
ワークシェアリングについても、ある程度の範囲で行え、業務を1人で抱えることはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本財託

良い点
残業(勤務時間)
22時までに退社を強制されるため、それ以降まで残ることは一切にない。 また、水曜日のノー残業デーは制度…もっと見る
気になる点
トップダウンのため成長は望めない。 成績や立ち振る舞いに関わらず、社長に気に入られれば、昇給や賞与は成…もっと見る
良い点
社内雰囲気は良く、ギスギスした環境ではないこと。 女性であれば有給消化や産休育休は間違いなく取れる環境…もっと見る
気になる点
会社の安定性
次々新しい業務や事業部を立ち上げているが、各部署に根回しや情報共有をしないまま突っ走って進めるので、…もっと見る
株式会社日本財託
株式会社日本財託と同業界のおすすめの会社
株式会社日本財託のおすすめの求人