株式会社日本財託の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 10F
日本財託の口コミ・評判をご紹介!日本財託で働く社員や元社員から、日本財託の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

福利厚生と人の良さが入社の決め手だと感じます。 年に一度の社員旅行は海外を含む数カ所から自由に選ぶ事ができます。 月に一度、3,000円の補助が会社から出て、他の部署の人たちと飲み会を開催するなどしています。 希望者は全員東京マラソンに出場することが出来、会社の一大イベントとなっています。

気になる点

評価基準に対して明確になっておらず、賞与や昇級、昇給などの基準がないために、 目に見える結果を残さないと評価はされない。そのため、目に見えない部分の業務をいかに捌くのかが問題点となる。 業務量がある程度あるため、上記内容とのバランスを保つのがむずかしい部分です。

株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思います。管理職は基本的に外部からの人間といった感じです。また仕事の裁量は上司次第です 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
指示されたことだけをやるのではなく、自分の頭で考えて行動させてもらえる。自分流でやることが出来る(人と同じことではなく)。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
今は、ごくごく一般の方が気軽に投資をされますし、またオリンピックを前に、東京の不動産が好調です。今は「財産を投資するひとつの形態」として、広く世にサービスを提供する意味で、価値を与えていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本財託

株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職・営業職共に平均以上である事は間違いないと思います。
営業職の場合は各部署により、歩合に差がありますが、どの部署もかなり恵まれていると感じます。

賃貸や管理、販売や法人向けの営業など、営業職といっても様々ありますが、特に販売営業については、年功序列など無く、特に歩合の割合が高いため、成績次第で給与に大きな差が生まれます。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
他の場所と交流ができる場があります。
休憩室が最近新しくなり、ウォーターサーバー、コンセント枕や掛け布団などがあり
快適に過ごすことができます。
月に一度、部署での飲み会代がアルバイトも含め人数分出たりするので、良い制度が沢山あります。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブについて】ノルマの件数を超えた時点からインセンティブが発生。一件につき三万、平均10万未満 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】上司の評価で決まってきます。上司に好かれる事が特に大切で昇給のスピードも左右されます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本財託

株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
22時までに退社を強制されるため、それ以降まで残ることは一切にない。
また、水曜日のノー残業デーは制度として確立しているため、社内のほとんどは帰っている。
労働時間は社内システムで管理しているため、管理職であればすべて観れるため、不正はしづらい環境にある。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職のため、お客様のご都合で動く機会も多くありますが、定時で退勤することも多くあります。

長い時は2時間程度の残業がありますが、残業をあまり好ましく思わない風土があるため早く帰るよう上司から言われます。

健全だと思います。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によってノー残業デーも残業時間に関しても適用がない部門がある。
部門間の格差が生じているため、割に合わない部門がある部分が改善点ではないかと思う。営業職に関しては、未だに残業時間で評価される部分がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
配偶者の誕生月にプレゼントをもらえたり、部内で月に1回¥3,000食事代として利用できる等ユニークなものがある。近年では、部長or課長と月に1回¥1,000食事代として利用できる制度ができた。
大手企業の他社と比較しても恵まれているとは思え、今後も新たなユニークなものが制定される社風ではある。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行では海外に連れて行って頂けます。
なかなか行く機会が無いので大変嬉しいです。

月に一度3000円の飲食代を支給して頂けます。
それで部署の皆さんと飲みに行きます。

東京マラソンにはチャリティー枠で参加することができ、希望者は全員走ることができます。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
長期連休や特別休暇については取りやすく、社内全体でも推奨している。
資格お祝い金やその他お祝い金が充実しているため、イベントごとに臨時賞与がある点は良い部分である。
また、月一のランチ会や役職者とランチにはランチ代が出たりと、お得な制度もある。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】月に一度ノー残業dayがありました。しかし、あくまで気持ちの問題であって徹底された制度ではない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して2ヶ月間はほとんど研修です。
その後は部署ごとにOJTとなります。

仕事で必要となる資格については、勉強会などの機会も設けてもらえます。
資格に合格した際は合格お祝い金が支給されます。

研修制度については不満はありません。 参考になった!1
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人人材育成の講座や、社内での英語講座を受講することが必須でした。
資格取得ではものによって受験費、受講費や教材費が払われたり、祝い金が払われたり。
朝礼では当番が3分間スピーチを行いますが、教育制度に含まれるとしておきます。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】人によってなので何とも言えません。私はサポートしてもらった方だと思います。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】大変丁寧に教えてくれる人と様々ですので上司次第です 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量がある程度あるため、上記内容とのバランスを保つのがむずかしい部分です。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は富裕層の方、即ち社会的に地位のある方々と接触する事で人間的な成長が出来る事。厳しい点は部長などある程度役職についている人はほぼ、ヘッドハンティングで構成されている為余程の事がない限り昇格していくのは難しいであろう点 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度裁量を持って業務にあたれる部分は良く感じている。
数字を達成していれば特に何も言われることもなく、自由に行えることは営業職のやりがいになる点はあるかと思います。
ワークシェアリングについても、ある程度の範囲で行え、業務を1人で抱えることはない。 参考になった!0
株式会社日本財託の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】賞与は他企業の中でも良いのではないでしょうか。昇給の額はとても少ないです。しかしインセンティブもつくので結局は給与はいいと思います。ノルマ達成感を越えてから一件につきいくらという計算だったと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本財託
株式会社日本財託
株式会社日本財託と同業界のおすすめの会社
株式会社日本財託のおすすめの求人