株式会社ポトマックの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
ポトマックの口コミ・評判をご紹介!ポトマックで働く社員や元社員から、ポトマックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

やりたい事を積極的にやらせてもらえました。 仲間意識が強く、楽しい雰囲気で働けるました。 現場と本部の連… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

15年以上前のことなので、現在はどうか分かりませんが。。。。 繁忙期は12時間以上労働が一週間以上続い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社ポトマックの年収・給与水準
飲食業界にありがちな重労働、長時間労働でした。現場で一線で働けるのは30代まで。明確な目標の無い、または体力の無い人には過酷な職場だと思います。常に人不足で長期休暇を取る暇は無かったです。現在は改善されているかもしれませんが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの休日休暇
休日に関しては完全にシフト制なので、人手が足りなくても駆り出されることはないが、あまりにも不足人数が多い時には出勤の打診があり。
その代わり人手の足りている日に振替で代休は必ずもらえる体制になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの福利厚生
飲食業目指している人には、いろいろな業態があるので勉強になると思う。
社員の方も優しいので職場の人間関係は良好だと思う。
福利厚生も飲食店ではしっかりしているイメージで、基本的にはお休みも問題なくとれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗数も急速に増えたので研修制度の充実度は少ないので飲食業としての規模に見合った研修が充実したらうれしいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
良い点
株式会社ポトマックの仕事のやりがい
関西・関東に70店舗以上ありますがチェーン展開などしていないので社員として配属されて行う仕事はやりがいがあります。マネージャーと話合いながらで商品の企画・立案や販促計画も行います。売り上げ等の管理もするのでシビアな場面もありますが企画の成功や予算達成の感動はひとしおです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック

気になる点
会社の安定性
組織としての仕事の割り振りや流れがスムーズになると、私自身もミスや共有不足からのトラブルを防ぐことが…もっと見る
良い点
枠にとらわれず様々なジャンルの仕事に挑戦できる会社です。 幅広い視点を持つことができ、その中から自分が…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
人件費カットによる人員削減で残業はかなり多めとなっており、一日平均2時間は残業が発生しているが、客足…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
当初は相場の賃金支給で不満はありませんでしたが、売り上げが下がってきたことによる、人員削減を真っ先に…もっと見る
株式会社ポトマック
各種サービス関連/食品関連
株式会社ポトマックと同業界のおすすめの会社
株式会社ポトマックのおすすめの求人