株式会社ポトマックの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
ポトマックの口コミ・評判をご紹介!ポトマックで働く社員や元社員から、ポトマックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

関西・関東に70店舗以上ありますがチェーン展開などしていないので社員として配属されて行う仕事はやりが… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

店舗数も急速に増えたので研修制度の充実度は少ないので飲食業としての規模に見合った研修が充実したらうれ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの年収・給与水準
当初は相場の賃金支給で不満はありませんでしたが、売り上げが下がってきたことによる、人員削減を真っ先にすることで人件費削減を行い、店舗規模からでは考えられない人数で運営をしていたことで、従業員の負担は増大。その点を踏まえると賃金は低いと考えられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの休日休暇
休日に関しては完全にシフト制なので、人手が足りなくても駆り出されることはないが、あまりにも不足人数が多い時には出勤の打診があり。
その代わり人手の足りている日に振替で代休は必ずもらえる体制になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの福利厚生
飲食業目指している人には、いろいろな業態があるので勉強になると思う。
社員の方も優しいので職場の人間関係は良好だと思う。
福利厚生も飲食店ではしっかりしているイメージで、基本的にはお休みも問題なくとれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
新卒社員の研修制度は、入社後1年間、定期的に行われ、内容もしっかりしているが、中途採用社員はそれがありません。
アルバイト上がりの社員も多いので、社員全員の研修制度をもっと充実させると、いいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの仕事を通じた成長
枠にとらわれず様々なジャンルの仕事に挑戦できる会社です。
幅広い視点を持つことができ、その中から自分が何をやりたいか、今後の事を考え成長していけます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック

気になる点
会社の安定性
組織としての仕事の割り振りや流れがスムーズになると、私自身もミスや共有不足からのトラブルを防ぐことが…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
人件費カットによる人員削減で残業はかなり多めとなっており、一日平均2時間は残業が発生しているが、客足…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
労働時間は、1日11~13時間、休憩は、繁忙期だと、全く取れないときも少なくありません。閑散期は、3…もっと見る
良い点
社会保険等々は完備されているが、 有給消化はほとんどの従業員が消化できておらず。 消化はできるのだが、店…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社ポトマック
各種サービス関連/食品関連
株式会社ポトマックと同業界のおすすめの会社
株式会社ポトマックのおすすめの求人