株式会社ポトマックの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区波止場町2-8
ポトマックの口コミ・評判をご紹介!ポトマックで働く社員や元社員から、ポトマックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

年齢や務めている年数に関わらず、様々な仕事を振ってくれる。良い店長や料理長に当たれば、現場での面談なども応じて貰える。

口コミ投稿日:2019年10月18日
気になる点
人事制度・評価制度

なかなか店長や料理長以上の上司と面談できる機会がない。それ故に、店長や料理長と噛み合わない場合は苦労する。

口コミ投稿日:2019年10月18日
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】男性であれば主任よりももっと上を目指して行きやすいが女性ではほとんど主任より上はいない。上の人のお気に入りであれば実力なくてもすぐ昇進できる。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ会社として未発達であったり課題がたくさんあるのでそこに関してはやりがいもあるしそれに取り組むことによるやりがいを感じることができる。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
どの業界もそうですが、飲食は特に直接的に人に喜んでもらうことで成り立つ商売なので、その意味で社会貢献していると思います。地域のビジネスパーソンのランチタイムの息抜きや仕事終わりのストレス発散の場。若者のデートの場。大切な記念日を過ごす場。たくさんの方の人生のひと時を彩っていく商売として貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
UNICEF募金箱を各店舗に設置し毎年募金している。
その他の社会貢献に関しては会社の理念でもある、店舗を出店したその地域に適正商品を適正価格で提供する。というのが、会社にとっての1番の社会貢献となっている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック

株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
所属してるアルバイトに対してのサポートやケアが回っていない。
個々に与える仕事の量に対して時給が全く釣り合わない。
既存スタッフと新人スタッフの時給が同じ。
新しい事を始めたりするにあたって準備が遅く、営業に支障が出たり色々とボロが出たりする事が多い。
全体的に中途半端。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は年に1回。数千円単位で上がるのは嬉しい。賞与が年2回になったらしいけど、店長以上だけらしい。賞与なのか役職手当なのか何なのか。役職とかアルバイトとか関係無く全員に還元するべきやと思います。店長以上だけの賞与なんて聞いたことない。それなら役職手当で良くない? 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の好きなように(  ある程度 )サービスや接客をやらせてもらえること。
社員さんとアルバイトとの距離が近い事によって仕事のやりやすさなどが変わってくるところ。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
年収はある程度貰えます。真面目に普通にしていれば、どんどん給料はあがります。1年で5000円。2年ほどで昇進できるのでさらに30000円ほどあがります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック

株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎月決まった時間内ですが、店舗によってはどうしても人が足らず超えてしまう場合もあります。でも、超えてしまうと注意されてしまうため勤怠をつけずに働く場合もありました…さらに繁忙期は勤務時間が増える時もあります。残業代というものは全くなく、基本給の中に超課金手当というのが含まれています。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
定時の勤務時間が9時間+1時間休憩。週45時間は最低勤務となる仕組み。みなし残業ありきの給与平均で、みなし残業分マックスで労働させようとする。ただし、超えたら残業代を追加で支払わないといけないのでそこは帰らせようとする。勤務時間数が法定労働時間に近いと注意される。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトに関しては残業手当はつかないが、社員さんはここ最近から残業手当が付くようになりました。店舗が大きいのでそれなりに人も必要な中、足りてない時とかに社員さんが居ないと営業が回らない為、残業手当がついた事によってその社員さんのモチベーションも変わってくる 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
250h→215hに変わったことで、体力的に辛くはなくなった。9日休みの月は、6h未満の勤務(半休)を2日で休み1回分にされるのは月に1回はあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
学生は社会保険に入れないの一点張りで、入れてもらえない。本部の人間がキチンと福利厚生を理解しておらず、現場に嘘の情報がくることも多々。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は当時30000円までだったかな。バースデイ休暇とかいうのはあったよな気がします。誕生日月に1日多く休めます。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になりませんでした。社会保険、国民年金、雇用保険、労災保険ありました。住宅手当はありませんでした。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
私は気になる点は特にありませんでした。住宅手当などがあったら、少しよかったのかなぁと思いました。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
人件費削減中の店では、まともに研修も行われていない。空いた時間に覚えるように言われる。メニューを作る調理においてもそうなので、十分な研修を経ていないものが、提供されるということです。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の研修など、専門のチームもあり、年々充実しているように感じます。研修時の理想と実際の現場の過酷さのギャップに面食らう人も多かったように思います。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】現場では特に教えてもらえることなくてなんとなく空気読んでやるのが当たり前。なのできちんとしたやり方は誰も理解できてない 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多いため、アルバイトさんとも同世代が多いので、同じ立場に立って物事を考えれるため、フレンドリーに教育できるとおもいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
前職のカフェでの知識を活かしヴィーガンやべじたりあのお客様がご来店された時にその対応ができる事。仕事内容としてはホール全般、アルバイトリーダーとしての仕事、接客メイン。
元々人と関わる事が好きなので接客に関しては誰にも負ける自信もなくお店の事やお料理、オススメのお酒などを提案しながらもお客様を楽しませるサービスをおもてなししている。
お客様に楽しい時間でした、ありがとうなど色んな有難いお言葉を頂ける事が私にとって、飲食店で働いてるやりがいになります。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分の本当の目標であっても上の人が欲しい答え出なかったら却下されたりやり直し。達成できるかできないかがいづれ評価となり、給与にも反映される。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
早いうちからたくさんの仕事に触れさせてもらいやすいので経験としては凄く良い。現場は人が少なく忙しく大変なので効率を上げる方法がいつのまにか身につく。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のモチベーションは本当にまばらなのでうまく合致しないと店運営として全く機能してないことがあったり、無理なシフト組まれることも、、。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ポトマック
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】8時間以上で1時間休憩取らなければいけないが、とれないことがほとんど。又、休憩を取らなければいけないからと、出勤してすぐ15分休取らされることもある 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかくゆるい。お店で決まっているはずの服装を無視してコーディネートしてる人がいたり、ホールでスタッフ同士が愛称呼びするのが許されてしまっている。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
飲食が好きな人が多く、会社が好きな人が多い。役職が上がればギャラも上がる。定期昇給もある。まじめにやっていれば数千円単位で上がる。 参考になった!0
株式会社ポトマックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全体的に若い人ばかりなので明るさとフレッシュさはある。社員とバイトが大差ない感じである。上下関係がない。 参考になった!0
株式会社ポトマック
各種サービス関連/食品関連
株式会社ポトマックと同業界のおすすめの会社
株式会社ポトマックのおすすめの求人