株式会社すき家本部の口コミ・評判

東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
すき家本部の口コミ・評判をご紹介!すき家本部で働く社員や元社員から、すき家本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

男女比半々だと思います。昼間は、100%近く女性でしめられています。扶養範囲内の人なら、好適な職場だと思います。午後以降は、男性がしめていて、男の学生が多いです。女性でも働けますよ。

気になる点

私が働く、昼間は和気あいあいで良いのですが、その他の時間帯の方と、うまくいってないので、その辺の調整するのがマネジャーと言われる社員なので、しっかり見て直していって欲しいです。

良い点
最初は初めてで何も分からなかったのですが、先輩に仕事を教えて貰うにつれ、仕事を覚えていき、徐々に自分一人でも仕事ができるようになり、自分の成長を実感出来ました。また、それにつれて笑顔で接客ができるようになったことも成長できた点だと思いました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
未経験からはじめて、過酷でしたが、スピードも若者に負けない力がついたし、全てが身に付いているので、一年やめていても、すぐになれるのが良かった。普段お客さんとして使ってる飲食店でのマナーをかんがえさせられるお仕事です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
ゼンショーホールディングスは「世界から飢餓と貧困を撲滅する」という高い理念があり、実際に貧困国に赴き食料を配布したり、水道のインフラなども行っているので、社会貢献度は非常に高いと思います。
ただし、店舗でシフトをしていると、人員不足でクローズしてしまう店舗もあり、私のいたブロックも常に人員不足の状態で、少ない人数でシフトを組んで、目の前のお客様にさえ満足のいくサービスも提供できない状況。
現場の声としては、まず国内から安定した質の高いサービスを提供してゆきたかったです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
この会社の事業は、どんな人・どんな事柄の役に立っていると思いますか?
→フェアトレードコーヒーなどで世界にも役に立っているかと思います。
この会社の事業が、社会から必要とされている点は何だと思いますか?
→多くの人の胃袋を安く早く提供できる点。
この会社は、社会のどんな問題・課題を解決できると思いますか?
→世界から貧困をなくすこと。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社すき家本部

良い点
時給は上がりました。1オペがあるにしては安い方だと思います。時間が短いので、給料もすくないです。扶養範囲内の人は働きやすいかも。同じように動けない人も同じ時給なので、そこは不満かもしれないですが、それなりに厳しく見られるので、成長しない人はしんどいだけかもしれない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
足立区のすき家で働いているのですが、比較的他のアルバイトと比べても高時給だと思います。土日祝日は時給が80円アップするので、土日メインで入ってる私にとってはとてもありがたいです。また、まかないの牛丼が無料で食べれるので、とても良いです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
夜勤はやはり高い分、掃除や仕込みなど昼勤と違って体を動かす仕事が多い。ただお客さんの数も少なく、最初のうちは慣れないこともあると思うが、慣れればスムーズに出来ると思うので頑張って欲しい。もうちょっと高くてもいいかなとは個人的に思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
店の売り上げが低いと従業員への給与も控えたいからと休憩をたくさんいれて稼ぎを減らすところ。残業をしても給与がつかないところ(サービス残業)15分単位の給与なので15分に満たないで退勤等すると給与がつかないところ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社すき家本部

良い点
学業優先で働けるところが良いです。店舗のシフト構成する人によりますが、私の働いてる店舗は「この日どうしてシフトできない?お願いだからシフトして。」など、無理なシフトの強要などされないので、自分の都合にあった日に働けます。働きたいときに働けるので学生の私にとってはとても働きやすいバイトです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
わからないことは聞けば教えてくれる。
新入りへのフォローはそれなりにある方だと思う。
ハンディでの注文取りだが、飲食経験などがなく、使い方が分からなくても、ハンディ練習のための時間があるので安心である。また最初から前へは出さず、メニューを覚える所からさせてくれる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業に限らず、始業も時間管理がきびしい。なにかと、スピードを求められる。最終の引き継ぎは、かなり慌ただしい。なんしか、書類が多い。意味があるのかわからない。このIT社会に。これに、時間がきる。勤怠管理は、パソコンなのに。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員になると、24時間営業がほとんどなので労働時間が長く大変だ。
時間ごとや曜日ごとで行うことが決められており、普段の営業プラスになるので、忙しいととても大変に思う。速さが売りなので、混雑して遅いとクレームが出やすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社すき家本部
気になる点
まだ始めたばかりなのでいい点や、気になる点は特にないです。
まだわからない部分がありますので、これからやっていくにつれて頑張っていきたいと思いました。
また、上の方々と仲良くやって自分がこの仕事について良かったなと思えるようにしたいと思います。
10代 / 女性 / その他
良い点
アルバイトなので、福利厚生はないかと、思います。まかないが、出るのが嬉しいです。後、車通勤ができるところが、ありがたく思います。制服も、最初5000円いりますが、返すと戻って来る所も、良い点です。自身で、負担するお金がない所も、いいところです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
服装や靴など、必要以上に規律がありますが、事務作業で営業や現場仕事ではないので、必要ないと思う。色柄が原色使われてるとダメとかデニム素材はダメとか、靴も足全体が覆われてない足の一部が見えるサンダル系もダメなんだが、会社側の意図がわからない。
60代以上 / 女性 / その他
良い点
有給は、働く年月がたまれば、必ず付いてきて、辞めるとき日数換算されたり、そういうところは大手企業だからしっかりしていると思う。実際、就業中も、希望なら、有給を取らせてくれます。小さな企業は、有給はなかなか取らせてくれませんから。
60代以上 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社すき家本部
気になる点
教育制度に関しては、あまりしっかりしていないように思える。新人の教育係などをちゃんと決めて、教育に向いている人が教育をするようにしたほうがいいと思った。研修期間とはいえども、給料はしっかり貰っているのだから、それなりの仕事はしてほしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
教育が一切なされない。マネージャーなども一切店に来ない。研修も一切ない。聞いても誰も教えてくれない。自分でマニュアルを確認して独学でオペレーションしなければならない。教育係やマネージャーなどが店にいればいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修は、4日間、16時間ありました。慣れない事ばかりで、居残りで、させて頂きました。基礎になる事ですがなかなか覚えられず苦労しました。しかし、研修は、失敗しても、お客様がおられないので、出来るまで、みっちりしました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
笑顔で接客をするオーダー間違わない
丁寧に運ぶ
熱いもの一言言葉かける熱いので気をつけて下さいオーダー間違えてたら丁寧に謝る
またお越しくださいありがとうございますキビキビ動く間違えても又すぐにやり直せば良い
50代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社すき家本部
良い点
私は常に笑顔で丁寧に接客するように心がけています。あるとき身に覚えはなかったのですが、お客様からあなたの接客が良かったとお褒めの言葉をいただいたよと上司から言われました。いつのことか分からなかったが、とても嬉しくなりやりがいを感じました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に素早く注文の品を用意できた時、「ありがとう」や「ご馳走様」と言われた時にやりがいを感じていました。接客なのでうまくいかないとお客様を苛つかせてしまったりしてしまうこともありましたが、その分上手く出来た時の達成感はひとしおでした。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
やりがいがあり、クルーの方々と楽しくめりはりをもって取り組める点。
また、給与も自分がやった分でるということで、自分次第で稼ぐことができる。
そして、何より会社の信頼や知名度によりお客さんに訪れて頂けるので売上を気にし楽しくできる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
シフトめちゃくちゃなる時も有ります、時間が長いだけど、私たちの体も守りたい、出来れば希望時間帯に働きたいです。店と店のレジも違います、ヘルプ行く時本当に慣れないだと思います。もっとやりたい機械を設置してください。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社すき家本部
株式会社すき家本部
株式会社すき家本部と同業界のおすすめの会社