株式会社ケー・シー・シー・商会の口コミ・評判

兵庫県神戸市 西区室谷1丁目2-1
ケー・シー・シー・商会の口コミ・評判をご紹介!ケー・シー・シー・商会で働く社員や元社員から、ケー・シー・シー・商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

当社製品を見かけた時嬉しい

今より増えると生活が潤う

習得できるスキルは多種多様で、私の所属する設計では、構造から回路設計、デザイン設計と他社ではできない経験ができる会社です。最初はできないことも多く、困難も多くありますが達成できたときの成長と喜びを感じとれる会社であると私は思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
製品設計に必要な構造や電気回路、ソフトウェアなど多くの技術を習得できます。案件によって用途が様々ですので、その分野で必要なスキルを身に着ける事ができます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
公共事業関連のお客様が多く、社会貢献している。
新しい商品の紹介・販売し、利便性の向上など、人々の生活に役立っている。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
当社製品を見かけた時嬉しい
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会

気になる点
給与水準については一律手当を含んだ金額になるので、労働時間の割りには少ないと思います。ただ、労働時間も繁忙期と閑散期でバラつきが多いです。公共事業に関わる仕事に携わる部署はどうしても年度末集中型になります。 労働時間に関しては過去には監督官庁の指摘を受けたこともあり多少是正はされています。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
今より増えると生活が潤う
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会
気になる点
イベントが少ないため、もっと増やしてほしいと感じます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会
弊社の仕事は、一人で大きな案件から小さな案件まで様々な事を一担当者が請け負うことが多く、そこに一会社員としての責任ややりがいが生まれます。特に大きな製品を納める場合、直接現地に赴き、お客様と直に接することで「次はどうしよう!」といった自分の考えを取り入れ仕事ができる所に弊社の面白みがあります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
任される仕事は、一人で設計し先輩の協力のもとすべてを完成させています。自分の手で設計した製品が世の中の多く設備で使用されているという充実感や、自分の思想を生かした製品にできる達成感を感じられる仕事です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
自分が関わった製品が、公の場で活躍している場面を目撃した時にやりがいを感じます。監視盤やLED表示機が多くの人に情報を与えているという事を実感でき、社会に貢献できていると感じます。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
役職、経験に関わらず、やりたいといえばやらせてもらえる環境で自ら求めればいろいろなことを体験できチャレンジすることができる。また部門間をこえてすることもあるため幅広い経験ができる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケー・シー・シー・商会
株式会社ケー・シー・シー・商会
電機・精密機器関連/流通・小売関連