株式会社東計電算の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区市ノ坪150
東計電算の口コミ・評判をご紹介!東計電算で働く社員や元社員から、東計電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この社名を持ちながらとても残念ではありますが、給料計算に誤りがあることがたまに見受けられます。なので、基本的に給料の内容は自分できちんと確認することをお薦めします。30分、1時間の誤差でも受け取る側としては大きな問題です。

良い点

残業無し シフト当番制 8:30から20:00の間 8時間勤務 外回りと内勤が半々 持分の業務に徹するのみ 経験を積めば上司に咳たけられる事もない 年間休日 土日祝日の日数 有給休暇は、ほぼ希望通りに消化出来る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
新人研修で基本的なマナー、部署に配属されてからは開発のスキルが身に付きます。
ただ、開発スキルについては配属先のプロジェクトに依るところもあります。
開発だけをやる人、運用をやる人、どちらも半々ずつやる人など配属後と早い段階から枝分かれする気がします。
困ったことがある場合、周囲への相談はしやすい環境でした。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【仕事の覚え方について】実践で覚えることが多いですが、人によってまちまちです。積極的に取り組む方に対してはどんどん取ってもらい慣れて行くようにしますし、消極的で自身があまりない人には研修をしっかり学ばせてから数本入電を取るようにしております。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東計電算

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
求人情報、面接等で時給と出勤時間のからくりの説明がなく、入社後に1週間必ず40時間勤務する人の時給がであると言われ、ゴールデンウィークを休むのであれば、時給を下げると言われました。もちろん契約書にも明記されていません。
50代 / 女性 / その他
良い点
残業無し
シフト当番制 8:30から20:00の間
8時間勤務
年間休日 土日祝日の日数
有給休暇は、ほぼ希望通りに消化出来る
50代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東計電算

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
有給は私の部署ではまったくとれないと言っても過言ではありませんでした。有給の「ゆ」の字も出してはいけないような雰囲気がありました。おそらく上司や役職が上の方ほど残業がすごくしているような状態だったので、それが悪循環で有給をとれないような雰囲気になっていたのではないかと思います。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
【どんな教育・研修があるか】机上研修(商品について)2時間、ロープレ2時間、OJT15時間、実務研修15時間と言ったような研修の流れです。一番は管理者の教育が必要だと思います。コールセンターだけでなく組織の質は管理者で決まると思っております。管理者が成長している姿を見せていくことが一番の教育につながると思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
新卒内定者の場合は、数か月の研修期間がありますが、中途採用の場合は即現場です。しかし、1年に2回ほど研修の希望をだし受講することができました。研修内容はさまざまで自分の希望する内容を受講できました。研修は社内ではなく、外部の研修を利用していました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】元々はソフトウェアの会社ですが、自社開発のメールなどを使うことがありますが、クライアントなどとやりとりをする中で下書き保存をすると添付ファイルが見れないなどのエラーが多く、使いづらいため、ミスが多発しております。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
研修のたたきとなるものが無く、教える人により内容がちがうので、実務で覚えていくしかありません。また、質問もしづらい環境で、周知を見るしかありません。基本的な事も教えてくれないまま、現場投入されます。覚悟が必要。
50代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東計電算
お客さんから相談された時、要望にうまく応えられたと思うときはやりがいを感じます。
また、スケジュールに追われながら仕事をすることが多かったので、
予定通りリリースできたときは嬉しかったです。
予定通りいかない場合のほうが多いので、やりがいは顧客からの評価以外で感じられる人のほうがむいてるかもしれません。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
若手でも、どんどん仕事を任されます。出来るものとして仕事を渡されるので、周りの人から助けの手がさし延ばされることはほとんどありません。しかし、逆に自分からどんどん質問すれば皆協力的で親身になってくれます。自分の力で仕事をこなしていくことでやりがいを感じました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしにくい環境だと思われます。  開発と保守の板挟みになるため、そのような余裕はありませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです。  保守料が安いため、一人で対応することも多々発生します(予算がないため)。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
株式会社東計電算
株式会社東計電算と同業界のおすすめの会社
株式会社東計電算のおすすめの求人