株式会社東計電算の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区市ノ坪150
東計電算の口コミ・評判をご紹介!東計電算で働く社員や元社員から、東計電算の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業無し シフト当番制 8:30から20:00の間 8時間勤務 外回りと内勤が半々 持分の業務に徹するのみ… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

この社名を持ちながらとても残念ではありますが、給料計算に誤りがあることがたまに見受けられます。なので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
株式会社東計電算の年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
求人情報、面接等で時給と出勤時間のからくりの説明がなく、入社後に1週間必ず40時間勤務する人の時給がであると言われ、ゴールデンウィークを休むのであれば、時給を下げると言われました。もちろん契約書にも明記されていません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
株式会社東計電算の福利厚生
有給は私の部署ではまったくとれないと言っても過言ではありませんでした。有給の「ゆ」の字も出してはいけないような雰囲気がありました。おそらく上司や役職が上の方ほど残業がすごくしているような状態だったので、それが悪循環で有給をとれないような雰囲気になっていたのではないかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東計電算
株式会社東計電算の教育・研修
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修のたたきとなるものが無く、教える人により内容がちがうので、実務で覚えていくしかありません。また、質問もしづらい環境で、周知を見るしかありません。基本的な事も教えてくれないまま、現場投入されます。覚悟が必要。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東計電算
株式会社東計電算の仕事を通じた成長
新規開拓営業の能力は身につくが
部署によっては残業がひどいので長く続けられるとは思えない。
社風自体は上下関係も厳しくないので変な緊張はない。
ただし成果には厳しいため成績が悪いと社内で干される。そうなると挽回が辛い。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東計電算

良い点
成長性・将来性
アルバイトから社員になる人もいるので、頑張った分だけ評価はしてもらえると思っています。なんとなくだら…もっと見る
人事評価制度
営業は成果のみ、SEはトラブらないこと上司に気に入られることが肝要。評価制度らしいきちんとした制度は…もっと見る
会社の安定性
安定性としてはよいのではないかと思います。一部上場企業ですし、大きな会社ですので安定性はあるのではな…もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】部署によると思います。勤続年数が長い方がほとんどなので、福利厚生な…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社東計電算
株式会社東計電算と同業界のおすすめの会社
株式会社東計電算のおすすめの求人