株式会社文教堂グループホールディングスの口コミ・評判

神奈川県川崎市 高津区久本3丁目3-17
文教堂グループホールディングスの口コミ・評判をご紹介!文教堂グループホールディングスで働く社員や元社員から、文教堂グループホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

書籍を扱うのがとても好きな方が向いていて、毎日どの商品が発売されたか真っ先にチェックもできる。客注受… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

アルバイトやパートで入ると、大体レジふきをにしか配置して貰えない。なので、よく店員がハタキを持って本… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスの年収・給与水準
業界全体がそうなのでここだけ特別というわけではないが、小売業の中でも給与は低く、ボーナスは出ても寸志程度で、実績はほとんど無いに等しい。サラリーマンの1ヶ月のお小遣いくらい出れば良し。なんとか生活ができるレベルで、世帯主であれば厳しいかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
11時間以上
気になる点
株式会社文教堂グループホールディングスの残業(勤務時間)
4月になり学生さんたちのシフトが安定しない時期はちょくちょくシフト変更がありました。大学生のアルバイトが多いため引き継ぎや学業の関係で同じような出れない日が多くなるという面では大学生ばかりだと問題点もあるのかなと感じました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスの教育・研修
人にもよるのですが教え方にバラツキというかマニュアル的なものがないのでわかりやすい場面とわかりにくい場面の両極端な面があります。
だれが教えても安定した指導という点では気になるといえば気になる点だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスの仕事を通じた成長
昨日より今日と早く作業が出来たり綺麗に出来ると成長を感じます。
包んだり。梱包したりとコツがあるのですが慣れと経験でだんだん上手く出来ていることを身体で実感出来る所があると思います。また接客業なのでお客様の要望に迅速に応対できた時は嬉しいものです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス

良い点
残業(勤務時間)
シフト制なので多少の時間外や変更はあります。事前に知らせてくれるので特に問題なくこちらも対応出来るの…もっと見る
良い点
とりあえず自分でも実践してみて覚えていく感じなので非常に難しすぎる作業ということではなくやってみて覚…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
色々と仕事をまかせてくれるので意欲があれば色々な事を覚えられる感じです。また成果がわかりやすいので達…もっと見る
仕事のやりがい
アルバイトでも早くから棚を任され、かなり自由に裁量ができた。基本的に取り次ぎが管理している部分が多い…もっと見る
株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスと同業界のおすすめの会社