株式会社文教堂グループホールディングスの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市 高津区久本3丁目3-17
文教堂グループホールディングスの口コミ・評判をご紹介!文教堂グループホールディングスで働く社員や元社員から、文教堂グループホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2016年11月28日

口コミ投稿日:2016年11月28日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
四季報調べ:642万円(55歳)

気になる点
株式会社文教堂グループホールディングスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトやパートで入ると、大体レジふきをにしか配置して貰えない。なので、よく店員がハタキを持って本の整理をしているところを思い浮かべ、書店員になりたいと入ってきても、レジ打ちやカバー折り、客注受けに追われることになり、そのイメージのかけ離れで開始早々モチベーションが上がらず辞めてしまうものがおおい。 参考になった!0
良い点
書籍を扱うのがとても好きな方が向いていて、毎日どの商品が発売されたか真っ先にチェックもできる。客注受けや商品検索で自分の知らない書籍を知ることができる。最初はレジ打ちに入ることが多いので、レジ操作が得意なひとはすぐに溶け込めるのではとおもいます。 参考になった!0
業界全体がそうなのでここだけ特別というわけではないが、小売業の中でも給与は低く、ボーナスは出ても寸志程度で、実績はほとんど無いに等しい。サラリーマンの1ヶ月のお小遣いくらい出れば良し。なんとか生活ができるレベルで、世帯主であれば厳しいかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
11時間以上

気になる点
4月になり学生さんたちのシフトが安定しない時期はちょくちょくシフト変更がありました。大学生のアルバイトが多いため引き継ぎや学業の関係で同じような出れない日が多くなるという面では大学生ばかりだと問題点もあるのかなと感じました。 参考になった!0
良い点
シフト制なので多少の時間外や変更はあります。事前に知らせてくれるので特に問題なくこちらも対応出来るので気になる所ではないです。基本的に曜日での安定したシフトなのでプライベートも予定を立てやすいです。以上 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングス
株式会社文教堂グループホールディングスと同業界のおすすめの会社