株式会社大協建材の転職・求人情報

■施工方法を計画
(仕様書・設計書に基づき工期・安全・品質を確保し、経済的に実施できる最適な手順・方法を提供します)

■原価の管理
(計画に基づいて算出された実行予算価格と、工事の進捗に伴い発生する実際の原価とのバランスを把握し、管理していきます)

■工程スケジュールの管理
(あらかじめ決まっている工程スケージュールの中で、円滑に施工が進んでいくように、打合せをしていきます)

■品質の管理
(決められた試験方法により、品質の確認・確保を得ていきます)

■安全の管理
(無事故無災害で施工を行うために、施工従事者とともに安全への取り組みや改善を行っていきます)

(1)応募
ご応募いただきましたら、2営業日以内にご連絡を差し上げます。

選考後、10営業日以内に選考結果のご連絡を差し上げます。

応募に関するご質問、まずは企業説明や職場見学希望など、なんでもお気軽にお問い合わせください。

月給:24万円 ~ 30万円

愛知県名古屋市中村区岩塚本通2-1-2MSインテリジェンスビル7階

• 寮・社宅・住宅手当あり

ビル・マンション、官公庁、大型商業施設等の新築やリニューアル工事における防水シーリング工事を主軸に、防水工事・塗装工事の他、様々な建築施工を展開している当社。そんな当社において新築事業部の営業担当として活躍頂ける方を募集致します。

■施工方法を計画
仕様書・設計書に基づき工期・安全・品質を確保し、経済的に実施できる最適な手順・方法を提供します。

■原価の管理
計画に基づいて算出された実行予算価格と、工事の進捗に伴い発生する実際の原価とのバランスを把握し、管理していきます。

■工程スケジュールの管理
あらかじめ決まっている工程スケージュールの中で、円滑に施工が進んでいくように、打合せをしていきます。

■安全の管理
無事故無災害で施工を行うために、施工従事者とともに安全への取り組みや改善を行っていきます。

■キャリアパス:
ご入社後はOJT指導で補佐業務を覚えて頂きつつ、徐々に業務の幅を広げて頂きます。受注は安定していますので、新規開拓等の飛び込み営業的な業務はありません。ご経験やスキルにもよりますが、成長過程を判断しながら、最終的には単独で現場管理業務を行って頂きます◎

■組織構成:
・配属先:東京本社/営業部門(新築事業部)

《~週休二日制/残業平均月10~20h/年2回の賞与+決算賞与あり◎~》

■組織構成:
・配属先:大阪本社/営業部門(新築事業部)

月給:23万円 ~ 30万円

防水シーリング施工作業を行います。
重量物を扱ったり運んだりする力仕事ではなく、繊細な作業を要する「技術職」となるため、性別問わず活躍できます。
※東京本社で1名、大阪本社で1名の女性施工社員が活躍しています♪

シーリング施工は、外壁同士の隙間、ガラスの周りやお風呂や化粧台などの端部にある溝(目地)にシーリング材を充てん・整形する作業を行い、雨や風から建物を守ります。シーリング材は作業中は柔らかいペースト状ですが、時間が経過すると固まっていき硬い弾力性のあるゴムへと変化して防水性能を発揮します。なぜ最初からゴム状ではないかといいますと、様々な建物で溝(目地)の幅や深さが異なるからです。ペースト状であることで、目地のサイズに関係なくしっかり充てんできます。

シーリング施工は建物には不可欠な工事であり、雨や風、台風や地震がある限り需要が無くなることはありません。またシーリング材の経年劣化等により、新しく打ち替える必要があります。このことから、シーリング施工は安定・将来性のある職種となります。

トップクラスのシーリング施工技術を学んでいただき、経験を積み上げていく中で、資格の取得などに活かすことができます。
当社は資格の取得を推奨しており、資格取得支援制度にて積極的にサポートしています。

自分が完成までかかわった建物(作品)が街に展示されていくことが誇りとなり、次への自信とつながることがこの仕事の魅力です。

初めての作業や環境で不安もあるかと思いますが、新入社員研修をはじめ様々な研修や講習を受けていただき、実務ではOJTを通じて先輩社員が丁寧に時間をかけてサポートしていきますので安心して働くことができます。

応募いただきましたら、2営業日以内にご連絡を差し上げます。
履歴書(写真付)をご提出いただいた後、選考日程の調整を行います。

(3) 採用
選考が終わりましたら、10営業日以内に採用のご連絡を差し上げます。

応募に関すること、職場見学や職務内容を聞いてみたいなど、何でもお気軽にお問い合わせください♪

月給:24万円 ~ 40万円

防水シーリング施工作業を行います。
※大阪本社で1名、東京本社で1名の女性施工社員が活躍しています♪

月給:21万円 ~ 25万円

月給:21万円 ~ 25万円

月給:23万円 ~ 26万円

• 設立30年以上

現場でのシーリング施工のお仕事になります。
シーリング施工を簡単にご説明しますと、外壁同士の隙間、ガラス周りやお風呂やキッチンなどの水回りにできる隙間(※目地)に、シーリング材を充てん、整形する作業です。シーリング材は、作業時は柔らかいペースト状ですが、時間がたつと硬化して硬い弾力性のあるゴムに変化します。なぜ最初からゴム状ではないかといいますと、様々な形の建物があり、それに合わせて目地のサイズが異なります。柔らかいペースト状のシーリング材であることで、箇所を選ばず充てんでき、防水性・気密性を持たせることができます。
シーリング材の耐久性能は10~15年であり、必ず打替える作業(改修工事)が必要となってきます。
シーリング施工は、雨や風、台風や地震などがある限り、需要が無くなることのない安定した将来性のある職種です。

業界トップクラスであるシーリング技術を学んでいただき、スキルアップとして資格(防水シーリング施工技能士など)の取得を目指したり、現場作業での経験や知識を活かして、現場のスケジュールを管理していく営業職に就くなど、様々なキャリア選択をサポートしていきます。

自分が完成まで関わった建物(作品)が街に展示されていくことが、誇りとなり次への自信につながるのもこの仕事の魅力です。

初めての作業や慣れない環境で不安も多いかと思いますが、新入社員研修をはじめ、様々な研修や講習で学ぶことができます。最初は先輩社員の傍について、OJTにてイチから丁寧にサポートしていきますので安心して働くことができます。

• 設立30年以上

現場でのシーリング施工のお仕事になります。

月給:24万円 ~ 27万円

月給:24万円 ~ 27万円

月給:23万円 ~ 26万円

■組織構成:
・配属先:東京本社/営業部門(新築事業部)

■組織構成:
・配属先:大阪本社/営業部門(新築事業部)

月給:23万円 ~ 30万円

防水シーリング施工作業を行います。
※金沢支店では20~30代が多く活躍しています♪

やってみたい!意欲をお持ちの方

月給:22万円 ~ 40万円

防水シーリング施工作業を行います。
※金沢支店では20~30代が多く活躍しています♪

やってみたい!意欲をお持ちの方

月給:22万円 ~ 40万円