株式会社灰吹屋薬局の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
ユーキャンの通信教育制度を使って資格取得に挑戦することができます。一般的に人気のマイクロソフト  オフィス  スペシャリスト(MOS)から、ファイナンシャルプランナー(FP)、簿記、食生活アドバイザー、登録販売者、心理カウンセリング、子育て心理アドバイザー、カラーコーディネート、整理収納アドバイザー、メンタルヘルス・マネジメント検定、薬膳コーディネーター、アロマテラピー検定、食育実践プランナー、認知症介助士などまで全部で90種類くらいあって、資格によって補助額は変わりますが、自分のスキルアップに最適な福利厚生だと思います。私も興味のある分野にチャレンジしてみようと思っています。

2024年4月に新しい店舗のオープンが決定しました。川崎市に根付いて259年を超える安定企業で新店舗のオープニングに関わることができるチャンスがあるのは、嬉しいことですよね。もちろん、ベテランの先輩や、薬剤師さんたちがサポートしてくれる環境なので、不安なくスタートできると思いますよ。

株式会社灰吹屋薬局の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
普段も残業はありませんね。ほぼ毎日定時に帰宅できています。子どもの急な体調不良時にはすぐにお迎えに行けるように店舗全体が協力してくれているのが、とてもありがたいです。有給休暇も取得しやすく、私は6連休を取得して家族で旅行に行くことも多いです。周りの方々も私と同じように休みをとっている方も多く、プライベートも両立できる会社だと思いますね。

ライフスタイルの変化に合わせて、時短勤務制度で働くことができます。他にも、託児所も川崎市内にあります。女性の働きやすさをすごく考えてくれている会社なのでそれ以外のサポートもたくさんあります。だから、私のように中途で入社して長く勤める方や産休育休から復帰する方も多いんだと思います。

株式会社灰吹屋薬局の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
職場の方が本当にみんな優しい方々ばかりです。常に気にかけてくれて、とてもありがたいです。2回の産休育休を経て時短で復帰して、今はフルタイムで働いています。変な表現かもしれませんが、産休に入る時も嫌な気持ちになることは一切なく、気持ちよく産休にも入らせていただきました。産休に入るときに「がんばってね!店舗のことは気にしなくていいから、私たちに任せてね!絶対戻ってきてね^^」と快く言ってくれたんです。復職後も、「間が空いていて心配かもしれないけど、不安なことがあれば何回でも遠慮なく聞いてね!」と、あたたかい感じで迎え入れてくれて、不安はありませんでしたね。

活躍している年齢も前職もさまざまです。落ち着いた年齢の方も多いから、ギスギスした雰囲気は全くありません。みなさんがいろいろな経験しているからこそ、いざこざもないですし、同年代もいれば、子育てママさんまで、色々な方がいます。前職では美容部員の店長をしていたのですが、その時の職場では若い方が多かった分、さまざまなことがありましたが、その分も今の環境は居心地がとてもいいです。

株式会社灰吹屋薬局の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
今2人の子どもを育てながら働いています。調剤事務は女性だけなので、ライフスタイルの変化にとても理解があり、手厚いサポートがあると感じています。私自身、灰吹屋薬局に入社して産休育休を2回取らせてもらって、時短で働かせてもらったこともあります。何より周りの皆さんの支えがあって今も仕事を続けられると思います。本当に働きやすい環境だなと自信をもって言えますね。

株式会社灰吹屋薬局の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月03日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月03日
形だけの研修など、上の自己満足.対外的なものが大半を占めているかと。

株式会社灰吹屋薬局の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
入社理由・入社後の印象:人との繋がりや、仕事の充実感を重視していたため、仕事をしていて楽しい!もちろん厳しいご指摘も受けるが、それ以上にやりがいを感じることが多い。

株式会社灰吹屋薬局の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:主に品出し、レジ打ち、接客が基本。商品を見やすく買い物がしやすいよう、品出しは気をつけている。お客様のお探しの商品があれば、一緒に探して回ることも!

株式会社灰吹屋薬局の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 女性/ 小売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
業績に関係なく、年2回必ず賞与が出るので、決して多くはないですがモチベーションになります。

個人評価シートというもので半期ごとに評価してもらいます。数字が明確なので目標立てがしやすいですが、評価Aを取るのはなかなか難しい設定額です。