株式会社灰吹屋薬局の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
普段も残業はありませんね。ほぼ毎日定時に帰宅できています。子どもの急な体調不良時にはすぐにお迎えに行けるように店舗全体が協力してくれているのが、とてもありがたいです。有給休暇も取得しやすく、私は6連休を取得して家族で旅行に行くことも多いです。周りの方々も私と同じように休みをとっている方も多く、プライベートも両立できる会社だと思いますね。

ライフスタイルの変化に合わせて、時短勤務制度で働くことができます。他にも、託児所も川崎市内にあります。女性の働きやすさをすごく考えてくれている会社なのでそれ以外のサポートもたくさんあります。だから、私のように中途で入社して長く勤める方や産休育休から復帰する方も多いんだと思います。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売部/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月03日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は慢性的な人手不足のため、まとめて取ることがなかなか

口コミ投稿日:2019年11月15日
勤務時間・休日休暇:タイムカードが存在しない。というか一向に導入してくれない。こ

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:平日にお休みがある。土日の休みもある。もちろん連休も取れる。

口コミ投稿日:2019年06月12日
多様な働き方支援:有給ある。1ヶ月のシフト制。希望休もあるため、プライベートとの

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】店舗にもよるとおもいますが、私は全く使わせ

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:一応月168時間勤務なのですが、残業は全くつけてもらえません

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:完全に会社優先です。プライベートはほぼありませんね。休みの日に

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:いちおうやすみは他のどらっぐすとあと変わらないかな?9日か1

口コミ投稿日:2018年07月24日
勤務時間・休日休暇:休みでも店舗からだったり店長からだったり本部から電話がくるの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤当たり前。朝8時~夜22時までなんてことがざら。残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休日出勤当たり前。こちらの予定は全て却下されました。親以外が

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいです。全く休めない環境ではないので大丈夫かと

愛知県名古屋市千種区内山2丁目13-9
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
多様な働き方支援:店長や上司によるところも大きいが、近年は自分のほぼ希望通りに... 続きを見る
兵庫県京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町85番地1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 回答なし/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一人薬剤師の店舗では休日は取りにくく最低でも1ヶ月前の申請が... 続きを見る
愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しいお店だと基本月一で休日出勤があります。(基本的には22... 続きを見る
京都府京都市左京区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:人数が多い店舗だと時間の融通が利きやすい。子持ちの方の休みに... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 12F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗によってまちまちです。門前の診療体制によって決まります。... 続きを見る
千葉県千葉市中央区ポートサイドタワー 28F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:人手不足と人件費削減のため、有給休暇は取りづらい。こと店長に... 続きを見る
東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業代もほんのわずかしかもらえません。本社... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
東京都中央区日本橋浜町2丁目47-3浜町パークサイドMINビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:事務系、コールセンター系、あとはその他管理部は、基本的に土日... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-12
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私のいた店舗はシフト制で組まれていた。休みたい日があれば有休... 続きを見る

株式会社灰吹屋薬局で働いていますか?