株式会社ジェイ教育システムズの口コミ・評判

兵庫県姫路市東延末1丁目1住友生命姫路南ビル 6F
ジェイ教育システムズの口コミ・評判をご紹介!ジェイ教育システムズで働く社員や元社員から、ジェイ教育システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
兵庫県姫路市の子供たちの学力向上という一点については、大いに貢献していると感じる。学区内トップ高である「姫路西高校」については募集定員の約半数がジェイ教育システムズの塾生。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ

株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は支給ですし、残業もありません。事務を頼まれた場合は時給780円で計算し、請求することが可能です。時給も塾関係の仕事の中ではかなり高い方ですし、お金を毎月確実に儲けたいのであればいい仕事だとは思います。 参考になった!0
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ働いても残業代が出ることはほとんどありません。月に150時間働こうが300時間働こうが、支給される額は変わりません。体調と精神を崩さないように自己管理のできる人でなければ続きません。 参考になった!0
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は社宅のみ  役職手当は3万?10万 参考になった!0
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】1年目3年目  あとは5?9年目 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ

株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は1日あたり10~14時間ほどで、休日は月あたり1~3日程度。休日のない月もある。にも関らず、勤務時間の管理(タイムカード等)もなく、労務管理が機能していない。残業代は一切出ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅あり・家族手当あり・通勤手当あり。通勤手当については「公共の交通機関を利用した場合の経費」で支給される。自家用車で通勤する職員にも支給される。一般的な会社と比しても充実していると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
私は正社員ではなく、アルバイトとして働いていましたが、求人には研修があると記載があったにもかかわらず、実質指導のようなものはまったく受けたことがありませんでした。本当にずさんで、何の教材を使い、何の単元を教えればいいのか、生徒のレベルはどのくらいなのか何も情報がないまま、生徒の名前と学年だけ伝えられ、出勤させられることは日常茶飯事でした。子供の将来を担うような仕事でありながら、こんなに適当でいいのかと思い、辞めました。 参考になった!0
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験者に対してもしっかりと親身に研修する制度があり、最低限の学力さえあれば誰にもチャンスを与えられる。この一点については他社・他塾の多くよりも優れていると感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ
2008年頃
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは十分あるが、その見返りがあるかと言えば、疑問が残る。
生徒に対しての塾講師としてのやりがいは十分感じられると思われるし、
塾(仕事)の経営といった面でも十分知恵を活かすことができるように思われるが、
自分のことよりもまず、会社、仕事の事しか考えられない人だけがやっていけると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイ教育システムズ
株式会社ジェイ教育システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の人間関係は非常にドライ。横のつながりは非常に希薄で、社員同士の「飲み会」のようなものは一切ありません。特に新入社員同士での食事などは「談合」と呼ばれ禁止されています。 参考になった!0
株式会社ジェイ教育システムズ
株式会社ジェイ教育システムズと同業界のおすすめの会社