株式会社ガイアフィールドの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

不動産売買取引(売買仲介、買取再販)

既存顧客からの中古の売却依頼をうけたら、査定に訪問し媒介契約締結後、売却活動を開始します。
物件のご案内をおこない、売買契約を締結し、物件の引き渡しを行うまでのお仕事です。

代表遠藤の繋がりや、地域の繋がり、これまでのお客様からのご紹介から多くお仕事をいただいております!

【入社後最初に行う仕事内容】
業務内容の説明の勉強会、ポスティング、契約書作成等の事務的な作業を習いながら行います。

【入社後の研修内容・サポート体制】
先輩社員について、数か月は一式の業務の流れなどを習得します。
資格取得支援、実務研修への参加なども用意があります。

【1日の仕事の流れ】
午前:朝礼実施→アポイントがあれば対応。なければ物件情報の検索

午後:ポスティングや、顧客対応などその日により対応が異なります

【やりがい】
実際、住宅が完成する度に、お客様が喜んでいらっしゃる姿を目にすることができ、ともに喜びの瞬間を味わうことができます。

更に住まいは人が生きていくうえで欠かすことのできない「衣食住」の要素のうちの大切な一つ。無くならないビジネスであり、大きなチャンスがあるHumanビジネスの領域で、スキルを磨くことができる仕事です。

・建物について興味がある人
・人と話すのが得意な人
・好奇心旺盛な人

・宅地建物取引士
・ファイナンシャルプランナー

一つの仕事の評価が次の仕事に繋がる仕事です。
確かな仕事、「お客様からの信頼に値する仕事とは何か」を常に意識し、仕事に取り組んでいただける方を歓迎いたします。

※応募後、書類の提出をお願いしております。

※入社日はご希望に合わせて調整可能ですので、お気軽にご相談ください!

月給:35万円 ~ 40万円

• 服装自由

既存オーナー様に、賃貸経営の改善や向上を目的として、物件のリノベーションや空室対策をはじめ、様々な提案業務。
資産コンサルティングを通じて、オーナー様の資産形成や相続対策の目標達成をサポートします。

【入社後最初の仕事内容】
オーナー様からお預かりした賃貸物件の入居者募集や空室原因の研究、賃貸借契約の締結を習得。
空室が出て募集を出すところから入居するまでの流れ、及び契約事務の両面を覚えていただきます。
賃貸仲介の経験等があれば、オーナー担当の窓口として始めることも可能です。

【入社後の研修内容・サポート体制】
先輩社員が付き、業務の流れについて習得していただきます。
定期的な研修開催もあり、業務を覚えると同時に、不動産知識スキルの向上も目指せます。

【1日の仕事の流れ】
午前:チーム全体で朝礼後、退去したばかりの部屋のリフォーム内容確認。いかに次の入居者がすぐ決まるか、かかる費用に見合った家賃かを分析、提案します。

午後:空室が出ている物件について募集担当者と会議。原因を見極めてオーナー様へ提案。オーナーに会いに行き、雑談しながら抱えている課題を引き出し、今後の提案に活かします。

【やりがい・魅力】
オーナー様と共に最適な経営を考え、積極的に提案ができます。個々の裁量が⼤きいので、外壁の⼤規模修繕や室内リノベーションはもちろんのこと、多彩な提案にも挑戦できます。

※不動産の経験が無くても、営業スキルがある方歓迎します。
営業スキルを発揮して成果を出したい方は向いています!

第二新卒、未経験者歓迎!

〈必須〉
普通自動車第一種免許

〈歓迎スキル〉
不動産賃貸仲介・管理経験・簡単なエクセル処理やパソコンスキル
第二新卒、未経験歓迎!

月給:30万円 ~ 50万円

パート、アルバイト

・滞納者へ督促連絡
・営業の事務サポート
・銀行窓口対応
・管理員やり取り
・各種書類の手配
・備品の発注等
また、収支報告、月次報告PDF化、エクセルとりまとめ、入金確認、ソフトへの入力も行っていただきます。

【入社後最初に行う業務】
先輩やマニュアルを元に管理組合の月ごとの仕事内容を覚えていただきます。社内システムを使用し業務を行いますのでレクチャーし習得してもらいます。

午前:
当日の行動発表、管理員へ確認連絡、銀行業務(都度)、入出金の確認、各種事務作業(電話対応、書類作成)、会計報告書修正(月中業務)、通帳記帳
午後:
各種事務作業(電話対応、書類作成)、管理員のFAX内容確認、銀行業務(都度)、請求書発行、会計資料の作成(月中業務)、月次報告書の作成(月末業務)

【やりがいや魅力】
管理組合の運営サポートを行います。
管理組合の発足から関わることができ、努力次第でマンション管理の知識も身に付き、資格にチャレンジする機会もあります。また、月に1回営業担当との打ち合わせがあるため、疑問点や改善点を提案することができ、風通しのいい環境になっています。お客様と接する機会は少ないですが、縁の下の力持ちとして活躍できます。

【他社とは違う部分】
デジタル化を図り、Zoomでの理事会・総会の実施を行っております。効率的な管理を行い、入居されている方からの相談ごとに耳を傾け社内で完結できる事です。(リフォーム、貸したい/売りたい等の依頼)コロナ禍以前は、管理組合向けにBBQ・クリスマス会を実施し入居されている方とアットホームな企画を実施しており、その中で忌憚のない意見をいただきながら成長させていただいております。

〈歓迎〉
未経験歓迎!
事務経験者歓迎します!

<求める人物像>
■コミュニケーションを取るのが好きな方
■何事も前向きに取り組め、当事者意識を持って主体的に仕事に取り組める方
■簡単な仕訳入力のできる方
■家庭と仕事の両立を実現したい方

※応募後、書類の提出をお願いしております。

※即日勤務可能な方優遇します!

時給:1500円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

住宅をメインとした建築工事の施工管理(工程管理・安全管理・予算管理)を行います。若手の施工管理者が育ってきていることもあり、実務を任せ情報共有を行いながら納期に間に合うように工程管理に集中することが出来ます。
年間5~6現場(1現場あたり5棟前後)をチームで担当します。

1年間、マネージャー教育を現在の責任者より学びます。

◎仕事のやりがい
当社の得意とするCFS工法による住宅を扱う現場が多く、デザイン性にこだわった家づくりに携わることが出来ます。
創り上げていく過程の中で、課題をひとつひとつクリアにしていく達成感を日々感じることができ、また完成した時の喜びはひとしおです。何よりお客様に感謝される仕事であり、世代を超えたお付き合いが生まれる現場でもあります。実際、10年ぶりにお客様からお電話をいただき、新たな仕事が始まりました。ずっと覚えていてくださったことに驚き、そして本当にうれしい瞬間でした。一つの仕事が、新築・リフォーム・不動産の販売や管理までに繋がっていく
ことも多く、お客様からの信頼が次の仕事を生み出していくことも、この仕事の醍醐味です。

〈必須条件〉
・5年以上の現場監督等の経験

〈歓迎スキル〉
・建築士(1級、2級)
・建築施工管理技士(1級、2級)

マネジメントに挑戦したい方歓迎します!

月給:40万円 ~ 45万円

• 服装自由

分譲マンション管理組合への事業計画、企画提案、運営事業計画・予算案の立案、管理状況の報告、様々な課題解決に向けた提案/報告など管理組合運営をお任せします。

簡潔にお伝えると、理事会・総会で管理組合の出納報告・将来に向けての修繕計画/諸問題の提案をおこないます。

未経験者歓迎!
業界未経験の方も多く活躍しています!

【入社後の業務】
先輩に同行し、受託物件の場所を覚えていただきます。社内システムを使用し業務を行いますのでレクチャーし習得してもらいます。理事会・総会の資料作成のサポート、開催に同行いただきます。

【研修内容・サポート体制】
先輩社員が付き、業務の流れについて習得していただきます。定期的な研修/勉強会の開催もあり、業務を覚えると同時に、管理業務の知識・スキルの向上も目指せます。資格取得支援もおこなっております。

【1日の仕事の流れ】
午前:当日の行動発表、担当物件の内容確認(メール等)、案件共有(シートへ入力業務等)状況に応じて担当物件の現地確認/対応、各種事務作業(電話対応、書類作成)

午後:各種作業の立会い/確認、各種事務作業(電話対応、書類作成)、点検/作業業者への手配・確認理事会・総会の資料作成(都度)、会計資料のチェック(月中業務)、月次報告書の作成(月末業務)

【やりがい・魅力】
管理組合とのやり取りを確実に熟す事で信頼を得られ、リフォーム、貸したい/売りたい等の依頼をいただける事があります。信頼関係から新たなビジネスが発生するところにも面白みがあります。コロナ禍でも安定した仕事が得られ、管理は仕事を確実に熟せばぶれずに安定した収益を上げる事ができる仕事です。年間を通じて新規の管理組合が発足する機会もあり、現在のニーズに応じた新しい管理方法の運営を手伝える面白みもあります。

求める人材
■何事も前向きに取り組める方
■当事者意識を持って主体的に仕事に取り組める方
■建築や不動産の知識を活かして働きたい方

月給:25万円 ~ 29万円

【仕事内容】

【入社後の仕事内容】

【1日の仕事の流れ】
午前:当日の行動発表、担当物件の内容確認(メール等)、案件共有(情報共有の為、シートへ入力業務等)状況に応じて担当物件の現地確認/対応、各種事務作業(電話対応、書類作成)

求める人材
■何事も前向きに取り組める方
■当事者意識を持って主体的に仕事に取り組める方
■建築や不動産の知識を活かして働きたい方

月給:30万円 ~ 34万円

【仕事内容】

新築住宅、見積書作成のための積算を行います。

設計図面から、工事に必要な材料の数量を拾い、単価や係数をかけ合わせ正確な見積もりを作成します。

積算という仕事は、経験を積むことで確実に専門知識を身につけることができ、プロフェッショナルとして活躍することができます。

建設業界での仕事経験、設計、積算、施工管理の知識や経験をお持ちの方、優遇いたします。

【仕事のやりがい】

積算の仕事は、工事を受注できるか、また必要な利益を生み出せるかどうかといった、成果に直結する役割を担っています。予算を管理する上で、アイディアを必要とする側面もあり、予算に応じた資材の選定など、自身の采配で金額交渉や建物の仕様を決定することができる面白さもあります。

何より、プロフェッショナルとしての専門性を高め、常に成長を実感できることが、この仕事の醍醐味の一つです。

※応募後、書類の提出をお願いしております。

仕事に誠実に取り組める方
ミスなく正確な仕事が好きな方
周囲と円滑に気持ちの良いコミュニケーションを大切にしたい方歓迎します。

〈歓迎スキル〉
・建築士(1級、2級)
・施工管理技士(1級、2級)

2年以上の積算、購買等の経験者歓迎です!

月給:42万円 ~ 45万円

• 時短勤務制度あり

住宅現地見学会などにお越しいただいたお客様や、既存のお客様からのお問合せに応じて、ご希望をヒアリング。その後お客様のニーズに最適な住宅及び建物の企画提案を行います。

(1) お客様からのお問合せへの対応・ヒアリングとご提案
(2) マーケティング事業部と協働し集客のためのイベント企画
(3) イベントで配布する資料やチラシなどの企画及び、制作準備
(4) 他部署を交えた広報戦略会議への参加
(5) 顧客分析と製品企画についての社内での情報共有ミーティング
(6) それぞれのお客様へ向けたアプローチを考え、企画立案
(7) 自分のアイディアを活かしお客様へのコンサルティングや提案を行います。

建築建設出身者歓迎!営業経験者優遇!
建築士、施工管理技士の資格保有者優遇します。

【活躍できるまでのステップ】
(1) 入社後、研修を通し建物の構造や特徴を学びます。(特にCFS工法について)
(2) 先輩に同行し現場からも建築に関する知識を増やします。
(3) 原価等、数字について理解を深めるため、工程管理についても学びます。
(4) 納品後も(メンテナンスやリフォーム等お客様との長いお付き合いが続きますので、そのために行うべきことについても学びながら実践していただきます。

【仕事のやりがい】
住宅に関する企画営業の仕事は、お客様の夢をかなえる仕事と言っても過言ではありません。実際、住宅が完成する度にお客様が喜んでいらっしゃる姿を目にすることができ、ともに喜びの瞬間を味わうことができます。住宅は人生においてのとても大きなお買い物です。人生における一つの大きな選択の瞬間に立ち会い、そこに至るまでの様々なストーリーを理解し、ご要望を実現するためにあらゆる企画を考えることも、大きなやりがいです。

・建物について興味がある人
・人と話すのが得意な人
・好奇心旺盛な人

〈歓迎スキル〉
・建築士(1、2級)
・宅地建物取引士
・施工管理技士(1,2級)
・ファイナンシャルプランナー

建築関係の学校出身者歓迎!

一つの仕事の評価が次の仕事に繋がる仕事です。

月給:40万円 ~ 70万円

• 服装自由

今回は「時短正社員」の募集になります。

マーケティング(会社の商品の販売促進・ブランディング)のための、競合調査・反響集計・インタビュー・アンケート調査・商品企画への参加・HPお問い合わせ反響取得のための工夫を行います。

【入社後最初に行う仕事内容】
まずは、現在先輩が行っている業務をOJTで覚えながら商品や建築現場などを視察し、当社の強みや特徴を理解することから始めます。

【入社後の研修内容・サポート】
最初の3か月位は、先輩スタッフの指示のもと業務を行います。
徐々に1つずつ任されるようになります。
まずは、必要な研修を受講していただきます。

【やりがい・魅力】
当社の魅力を顧客に伝えることで、反響をもらい結果がでたときにやりがいを感じます。また、インタビューやアンケート調査などの際に顧客から自社商品やサービスについて喜びの声がもらえた時も充実感があります。ある程度の自由度があり、自分で企画提案した内容を試してみることが可能です。また、商品やサービスに特徴や強みがありますが、販売促進やPRが不足しています。そこに手を入れるとどう変化するのか、それがやりがいになります。

【弊社の魅力】
CFS工法を利用した商品を多数扱っています。例えば、「リムテラス」という商品を東京都内に展開していますが、ディンクスの共働き向けの商品で、物質的なものに興味がなく体験や趣味にお金や時間を使いたいという時代のニーズにあわせた提案型の家です。また、購入後にも戸建てではめずらしい「管理」サービスがあり、困った時の窓口としても安心して住むことができます。その他にも、物を持たない、シンプルな暮らしへの提案として、タイニーハウスや平屋などの商品もご提案できます。

〈必須〉
基本的なPCスキル(Excel、Word、PowerPoint)
資格は特に必要ありません

〈歓迎〉
建物や住宅に興味がある方
コミュニケーション能力に自信のある方
誰かの役に立つのが好きな方
競合調査/営業 経験者

マーケティング経験者は優遇します!

<求める人物像>
・世の中のニーズに常にアンテナをはり、情報を取り入れている方、またそれを面白がれる方。
・顧客視点で考え提案することが身についている方

月給:21万円 ~ 23万円