株式会社ヒロ・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年05月03日
厳しい市場環境に即応できていないのでは、と感じる。

管理戸数を増やすことを求めるあまり、様々な箇所に無理が生じている状況が年々顕著になっている。しわ寄せが各所に
生じている事態は徐々に会社を蝕んでいく危険性があるので、より留意する必要を感じる。

回答者: 男性/ 賃貸管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:1都3県のみで約9,000戸を管理しており事業形態は比較的安定してい

口コミ投稿日:2021年05月17日
事業展望:新規に管理受託となる物件数が年々減少しており、無理に受託しようとする傾

口コミ投稿日:2023年03月12日
事業の強み:安定している会社だと思います。よほどのことがなければ倒産はしないと思

1.3
口コミ投稿日:2020年06月24日
事業の弱み:慢性的な人手不足及び既存社員の退職増加。新卒社員も募集を始めてから3

1.0
口コミ投稿日:2021年02月17日
事業の弱み:古い事業に固執しすぎている。同業他社が転化しているような事業に、今更

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:先輩社員がみんな忙しくてなかなか質問しにくい環境です。その分個人の裁量

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:退職者が多く、人員補充もないのでかなりひっぱくしています。人手不足を肌

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:堅実な社風ですので雇用は安定していると思います。退職者は後を絶ちま

会社の安定性:不動産業界の中では長期的なビジネスモデルのため、安心して働く事がで

1.4
会社の安定性:本来管理会社という、ストックビジネスのため、安定していないとおかし

東京都豊島区西池袋1丁目16-1新東第一ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:私は、不動産業をしているので住まいを通じてお客様に喜んでいた... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営者は近いと考えてるが、実際は逆。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:管理を取って来なければない期間が一年で何度かあります。上司は... 続きを見る
1.7
香川県高松市藤塚町3丁目19-45
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:新卒者を採用しておらず、全て中途社員で年齢制限がないため、4... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:旭化成グループで大手なだけあり、様々なことに挑戦出来ます。今... 続きを見る
東京都豊島区東池袋17-5池袋イースタンビル7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:社員の入れ替わりは激しく、毎週誰かの退職発表があるという時も... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区鹿沼台12-18
不動産・建設・不動産賃貸仲介
会社の安定性:給料体系が歩合制の会社なども多い、浮き沈みのある不動産業界に... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。聞けば教えてくれるし、相談も... 続きを見る
神奈川県横須賀市久里浜2丁目2-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:営業職ですので売上達成さえいていれば、年収はいいです。しかし... 続きを見る

株式会社ヒロ・コーポレーションで働いていますか?