株式会社クリエアナブキの口コミ・評判

香川県高松市磨屋町2-8あなぶきセントラルビル
クリエアナブキの口コミ・評判をご紹介!クリエアナブキで働く社員や元社員から、クリエアナブキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2年前に雇用形態や給与形態がガラッと変わった。 雇用形態は契約社員を廃止し、正社員と時給制のC社員という形態にしたため、異動できないが正社員と同じ仕事をしている契約社員から不満が出た。 給与も、年齢給・家族手当・住宅手当を廃止。 家族のいる家庭は給与が減ることになった。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

残業は月40hほどコンスタントにある。 21時にPCが強制できれるが、システムが整っていないため、営業・コーディネーター両方とも、事務業務も多く19時ごろまで営業活動、20時から事務作業など、1日3時間ほど残業はあり。 残業代が営業はみなしのためつかない。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
業務内容が、「OA機器の操作、その他付随する業務」ってことだったんですが、プログラムコードを読んでデバックして・・・ということろまで含まれました。前任者の先輩が色々教えてくださったので、結構な勢いで色んなコトが出来るようになりました。最初はダマされた!と思ったけど、このときの業務があったおかげで、仕事の幅が広がり、社内SEとして後々勤務出来ることになりました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
自分で考えて行動しなければならないため、自発的に行動する力が身に付く。
また、目標達成をする意識も身に付く。
営業も事務量が多い仕事のため、時間管理をしなければ仕事が終わらない。
21時にPCが強制的にきれるため、時間管理も身に付く。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
四国を中心に活動している企業のため、四国内の雇用改善に役立っている。
特に四国では主婦層の雇用に関して、ハローワークでカバーしきれていないことが多く、その点、地域密着型のクリエアナブキがカバーしていると思われる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ

良い点
2年前に雇用形態や給与形態がガラッと変わった。
給与も、年齢給・家族手当・住宅手当を廃止。
家族のいる家庭は給与が減ることになった。
30代 / 女性 / 営業系
派遣社員として証券会社で働いていましたが、他の派遣会社と同じもしくは高い時給をもらえていました。
残業代も5分単位でつきますし、退職する際も有給を消化できました。
しっかり仕事をこなし資格を取ったりすれば、時給も上がりますし満足のいく給与水準でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
・地場の企業にしてはいい方だと思うが、その分仕事はハードだし、この仕事量であればもっともらってもいいと思う。
・家賃補助があるのはありがたかった。
・成績は完全にボーナスに反映されるため、人によって全然違っていたと思う。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ
11時間以上

気になる点
残業は月40hほどコンスタントにある。
残業代が営業はみなしのためつかない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ
派遣社員という形ですが、福利厚生で色々な施設を安く利用出来たりすることが出来ます。登録しておけば、インターネットのサイトからどのような利用ができるか等閲覧できます。格安で旅行に行く事も可能です。正社員ではないのにここまで手厚くしてもらえるとは正直思ってませんでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は各種保険完備しかなく、何か特別に制度を設けていない。
親会社が穴吹興産グループなので、マンションを安く買えるなどの福利厚生があってもいいのではと思うがない。
有給休暇も積極的に使える環境ではない。
30代 / 女性 / 営業系
女性が多い会社なので出産育児休暇はよく利用されています。育児支援の時間短縮もあるのですが、仕事がまかせられているのでなかなか有効に利用できないのが現実ですね。リゾート施設の提携はかなり進んでいると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ
派遣先に入るまでにしっかりとした研修があったので、安心して現場に入る事が出来ました。スタッフの人たちがとても暖かい心の人ばかりで、派遣先で辛い事があって相談に行った時も(私以外にもたくさん同じ悩みの人がいたので)色々な対応策(メンタルケアの講習会など)をして下さいました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
中途入社の場合、特段研修制度は設けられていない。
先輩営業と2週間~1ヶ月程度、営業同行し、担当を引き継いだ後は一人で営業する事となる。
月1回程度、勉強会や営業ロープレを拠点単位で行うが、会社とういより拠点長の考えで
やっているという状況。
気になる点
4年前まで新入社員研修や中堅研修など年に1回ほど行っていたが、近年、中堅研修はなくなり、特に研修が充実している会社ではない。
CDAという資格も営業・コーディネーター全員に取るよう促進しているが、自分で勉強しなければいけない。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】本当はチームでの仕事が多いですが、どうしても仕事量が多くて、誰かが一人で行うことになる為、仕事の理解と速さ(納期厳守)で一人でやる仕事が多かったです。それをやりながら、他のチームでも仕事も平行して行ってやれるということで評価されていたので、他のチームでの仕事もノルマは2倍こなしていた為、仕事のすすめ方をまかされておりました。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
男女平等の扱い、待遇でした。
そのため女性社員の転勤もありました。
当時は全体的に体育会系の雰囲気で、会社全体で頑張っていこう!
と、いう感じでした。
褒めてモチベーションを上げてくれる上司、先輩が多く、やりがいもあり良い会社だと思います。
結婚のため退職をしましたが、結婚の予定が無かったら長く働きたいと思う会社でした。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
目標が明確なだけに、毎日営業全員の数字がわかる。自分がどの程度達成できていないかもわかるため、未達成時は焦りがある。
上司がフォローする会社ではないので、自分で考えて行動しなければならない。
ペアで合わない場合も当面人事異動がないため、人間関係が合わない場合はしんどさを感じることもある。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
営業・コーディネーターとペアでの仕事のため、チームワークを活かせる仕事。
目標が明確(売上数字)が明確に出るため、自分がやるべきことが分かりやすい。
達成するとインセンティブが少額だが出る。未達成でも基本給が下がることはない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クリエアナブキ
株式会社クリエアナブキ