株式会社テクノウェイブの口コミ・評判

東京都新宿区本塩町21ラボ東京ビル
テクノウェイブの口コミ・評判をご紹介!テクノウェイブで働く社員や元社員から、テクノウェイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

業務により席を移動するので、自分の席という意識が無いので、備品を出しっぱなしにするということはないので、いままでの職場での自分のデスクよりは綺麗。毎日夕方に掃除の方も来るのでその点はクリーンだが、古い書類は埃っぽく、床に空調の噴出口があるタイプなので喉を痛める人が多い。

気になる点

時給は1200円で交通費込み。 交通費込みというのは魅力だが、やはり1200円は低いと思う。 以前は昼休憩以外に、午前と午後で15分間の小休憩があったが、撤廃され、トイレに行くのも時と場合によっては他メンバーからの風当たりを強く感じる。

気になる点
成長は自分の気持ち次第で、強制も何もないので気持ちがあれば成長する
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
むしろ派遣自体が害悪であって、貢献せいはないと思われる。制度自体が不要
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ

気になる点
時給は1200円で交通費込み。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
年収は、業界の標準だと思います。決して高くはないが、低水準では無いので、満足しています。また、給与の殆どが、基本給扱いなので、ボーナスが低くなる心配がありません。手当も、住宅手当や資格手当等豊富で良いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
登録をした日の午後に、以前別会社から派遣されていた派遣先のチームを紹介したいとの連絡を受け、翌日面接、即就業が決まり、客先との連携や信頼関係に信用が置けた。
就業後も細かい相談等にも親身になってもらえた
50代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
給与が曖昧で少ない、もらえる内容と仕事とが比例しておらず、同様の職場ないでも見あった額がもらえない
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
11時間以上

良い点
派遣先にもよると思うが、基本的に自分で何時間残業したいかどうかを、出勤時に決められる。仕事が押している時は、その決めた時間で残業を終えることもできるが、期限までに終わりそうにない場合は、決めた時間以上の残業をすることもある。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣社員はリーダークラス以外ほぼ毎日ノー残業デーという感じ。
仕事量が多くても定時内に終わらせろという雰囲気が強く、かなりハイペースで単純作業をもくもくとさせられる。定時すぎてから一部の人がのんびり仕事をしているのでは?
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣社員についてとなりますが、残業が少ない派遣先を希望して、お仕事を紹介頂きました。きちんと、残業の少ない現場で、基本、定時で帰っています。残業の点については、派遣社員の要望を重視してくれていると感じます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
場所によりけりだと思われるが、就業場所にとっては強制されることもある
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
気になる点
『関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)補助対象の健康診断ITS保険組合にご加入いただいている方であれば、ITSの直営健診センターや契約健診機関での健康診断が受けられます。』
基本検診の項目が少なめなのが気になった。婦人科の検診も受診先によっては2年に一度だったり、充実度は今ひとつだと感じた。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
出向がメインなので現場により様々だと思いますが、本社のサポートは手厚くて安心できます。また、給与の殆どが基本給なのでボーナスも安心。その他、住宅手当や資格手当等もあり、待遇が良いです。4カ月に1回のペースで社員が集う定例会もあり、良い職場です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣社員なので、社員についての福利厚生については分かりません。ただ、派遣社員でも、給与とは別に交通費がでますので、これは他の派遣会社よりも良い点だと思われます。派遣社員も基本的な福利厚生はあるので、そこは問題無いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【働く環境について】劣悪ではないが、それほど必要ともされない。あってもなくてもな感じ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
気になる点
派遣社員には研修制度が無い為、スキルアップは難しいと思います。(社員の事は分かりません。)昨今、派遣法の改正があった為、今後、派遣社員に対するスキルアップの為の研修などが用意される可能性はありますが、今のところ、何の動きもありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
特にセミナー等の強要もされることはなく、就業先でトラブルを起こすことがなければ必要無い人にはとても契約しやすい会社だと感じる。
就業にあたり社会的なマナー、誓約に関しての重要性に関しては、知識の徹底、確認を行なっている。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
教育機会が少ない。研修などが殆ど無く、スキルアップするには、独学で勉強するしか無い。もっと研修などの機会を増やして欲しい。また、業務スキルとは別に、情報セキュリティについても、教育機会が少ない為、良くないと思われる。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
ほぼない。というよりは、現場で使い回して、ダメになったら次という感覚だと思われる
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
営業職についてはやりがいというよりも修行です。

朝は始業時間の1時間前には来てないといけない。
夜は終電コース。

上の人間は頭がいいとは言えず、
精神論や根性論ばかり。

なのでまず体育会のりで厳しい環境で自分を鍛えたい人にはいいかも。

ただしそれも上記の精神論、根性論なのでテクニックやスキルは身につきません。

個人的には口ばっか・自慢たっぷりで実際は大したこともできない上司の下で馬車馬のようには働きたくはない。
良い点
IT系のオープンシステムの開発を主に担当していますが、新しい分野やスキル等を身に付け機会も与えられ、満足しています。陳腐化した技術だけでなく、新しい技術や開発手法などにも挑戦でき、非常にやり甲斐があります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップは出来ない、覚えること内容とその場でしか通用しない
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
やりがいはない、ただ給料が欲しければ働くしかないので、そのようなもののみ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブ