株式会社テクノウェイブの口コミ・評判

東京都新宿区本塩町21ラボ東京ビル
テクノウェイブの口コミ・評判をご紹介!テクノウェイブで働く社員や元社員から、テクノウェイブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

IT系のオープンシステムの開発を主に担当していますが、新しい分野やスキル等を身に付け機会も与えられ、… もっと見る

気になる点

入社して、半年は有給休暇がないため、具合が悪くても休むことができない。高熱が出ても、出社して仕事をし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブの年収・給与水準
年収は、業界の標準だと思います。決して高くはないが、低水準では無いので、満足しています。また、給与の殆どが、基本給扱いなので、ボーナスが低くなる心配がありません。手当も、住宅手当や資格手当等豊富で良いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給休暇はとったことがない。入社して間もない時は、土日も研修がありやすめなかった。その後はほぼ休めるため、自分の時間を過ごすことができるようななった。しかし休みをとったぶんだけ、仕事がたまってしまうので、その後が厳しいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブの福利厚生
出向がメインなので現場により様々だと思いますが、本社のサポートは手厚くて安心できます。また、給与の殆どが基本給なのでボーナスも安心。その他、住宅手当や資格手当等もあり、待遇が良いです。4カ月に1回のペースで社員が集う定例会もあり、良い職場です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブの人事評価制度
派遣契約でしたので、人事評価にあたるものはありません。派遣社員への評価機会は殆どなく、就業先での評価が高かったにも関わらず、給与が上がる事はありませんでした。しかも、私の場合は、平均以上のマージンを取られいたにも関わらず、です。契約期間は1年半です。就業先では常に高評価だったので給与アップの機会があっても良かったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ
株式会社テクノウェイブの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
朝から一日中、テレアポを取り続けたり、飛び込み営業で会社訪問をしなくてはならず、ひどい対応をされることも多いが、派遣スタッフさんが新しい勤務先での勤務に満足して、感謝の言葉を聞く時に、苦労がふっとぶ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テクノウェイブ

気になる点
教育機会が少ない。研修などが殆ど無く、スキルアップするには、独学で勉強するしか無い。もっと研修などの…もっと見る
良い点
特にセミナー等の強要もされることはなく、就業先でトラブルを起こすことがなければ必要無い人にはとても契…もっと見る
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
『関東ITソフトウェア健康保険組合(ITS)補助対象の健康診断ITS保険組合にご加入いただいている方…もっと見る
良い点
年収・給与水準
登録をした日の午後に、以前別会社から派遣されていた派遣先のチームを紹介したいとの連絡を受け、翌日面接…もっと見る
株式会社テクノウェイブ
その他/官公庁・団体関連