株式会社穴吹コミュニティの口コミ・評判

香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 7F
穴吹コミュニティの口コミ・評判をご紹介!穴吹コミュニティで働く社員や元社員から、穴吹コミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

新人に対しての研修制度はかなり良いほうだと思う。ただ、中間層、マネージャークラスの研修が中途半端に行… もっと見る

気になる点

マンション(清掃)管理人の仕事です。かつては清掃等についても研修が有ったそうだが、最近無くなったのか… もっと見る

60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ
株式会社穴吹コミュニティの年収・給与水準
マンション管理人ですが最低賃金に1円台を切り上げしただけの分かりやすい賃金---安すぎる。 都内では通勤時間が長くそれに伴い電車代も掛かりがちだが、今年から上限額が設定され足切り。事実上の減給になる。せめて実費だけは保証してほしい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ
良い点
株式会社穴吹コミュニティの残業(勤務時間)
マンション管理人です。勤務時間は8時から15時まで。残業は有りません。通勤時間が片道1時間かかる為出勤時間は早いが、16時半前には帰宅できるためちょっとしたことが毎日帰宅後に出来るし体も楽です。今の勤務時間は自分の生活に良いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ
株式会社穴吹コミュニティの福利厚生
これまでパートだったが今年から契約社員になります。ただし福利厚生などはこれまでもこれからも全く関係なし。同一労働同一賃金が言われる世の中ですがパートや契約社員は当社に限らずこんなものかと完全に諦めております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ
株式会社穴吹コミュニティの人事評価制度
管理組合の理事会でもない限り全く現場に来ないフロント。理事会は休日なので私と会うことは皆無に近い。日常業務の中で気になったことなど報告してもRESPONCEは無し。評価等全くされ様が無いの今の実態です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ
株式会社穴吹コミュニティの仕事のやりがい
マンション管理人です。
会社に雇われているとは形ばかり何をするにも一人だけ。月一に来るはずのフロントはここ数ヶ月来ることもなく、日常業務に関して報告してもRESが無い事も多く、重大事でもなければ敢えて私から電話を入れて確認する事もない。気楽と言えばそれが良い点なのか?胸を張って言える事では有りませんね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社穴吹コミュニティ

良い点
メジャーなアンケート調査の結果によると当社のマンション管理人の仕事に対する評価は比較的高い。だがそれ…もっと見る
年収・給与水準
管理会社の中では比較的好待遇。ただし、年々残業を減らすように指令がでて、業務量は増えているのに時間を…もっと見る
成長性・将来性
大京傘下になって、大京の言われるがまま。どこの会社もそうかもしれないが、管理職になっても典型的な経営…もっと見る
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】残業はすべて賃金になる。  福利厚生がとてもいい会社。 もっと見る
2009年頃
株式会社穴吹コミュニティ