株式会社誠和商工の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

ドリル・ペンチ・ドライバーなど、建物の中に電気を通す「電設工事」に必要な工具・資材を専門に扱う日本国内でも数少ない会社として、多くのお客様からリピートいただいている当社。あなたにはルート営業として、工具・資材の提案や配送をお任せします。

<具体的な仕事内容>
▼お客様対応
各事業所のオフィス内でお客様から電話等で依頼を受けます。

▼在庫確認
各事業所の倉庫に移動して、お客様から問合せを受けた商品の在庫があるか確認します。自分の拠点に在庫がなかった場合は、他の拠点や仕入先に連絡して手配しましょう。

▼検品・積み込み
伝票と商品が合っているか、数量は間違っていないかなどを確かめる検品を行なって、社用車に積み込みます。

▼配送
その日の配送ルートを確認して、社用車に乗り込んで出発。1日あたり10件程度の現場を訪問していただきます。

▼引渡し・商談
商品を引き渡す際に、お客様のニーズやお困りごとをヒアリングしていただきます。要望にマッチした商品があれば提案を心がけましょう。

▼帰社・翌日の準備
見積作成など、翌日の準備をして退社します。商談や見積作成などの営業要素の強い仕事は、少しずつ覚えていけばOKです。

※遠い現場の場合は直行直帰することも可能です。

※現在、6名在籍しており、30~50代の方が活躍中です!

※月に1つの商品を決めて、該当の商品を販売すると報奨金がもらえます。頑張りが反映されるためやりがいがあります。

<入社後の流れ>
まずは、社用車を運転して工具や資材を工事現場に届ける配送業務からお任せします。先輩と行動しながらOJT形式で仕事の流れを覚えていきましょう。正しい敬語の使い方や取り扱う商品の知識などを、最大1年かけてじっくり教えるので、未経験の方もご安心ください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:24万8000円 ~ 27万4000円

• 服装自由

\10年以上連続黒字経営!電気工事機器・資材の販売・レンタルの分野で知名度抜群の安定企業/

☆エクセル・ワードの基本操作ができればOK!事務未経験者・経験者ともに歓迎
☆安定企業で正社員事務!年次昇給・賞与年2回、各種手当充実。長期安定で働けます!
☆実働7.5h。残業も月10h程度と少なく、家庭・プライベートと無理なく両立できます。

【職種】事務スタッフ

<お任せするお仕事>
事務業務全般をお任せします。
営業担当者をサポートする大切なお仕事です。

お仕事は先輩の事務スタッフがひとつひとつOJTでお教えします。
*営業担当が受注した商品の売上伝票・納品書作成
*毎月5日、10日は入金管理と請求書の発行
*営業所の買掛金、売掛金管理、現金出納
*ネット販売の商品管理、出荷補助  など
また、毎年2回行われる展示会の際は、お手伝いをお願いしています。

未経験の方にはできるところからお仕事をお任せしてきます。

<営業所のメンバー>
現在、営業所では5名のスタッフが活躍しています。
少人数の職場でアットホーム。
それぞれの仕事に取り組みながらも、みんなでコミュニケーションをとり、お互いに協力しあえる雰囲気があります。
中途入社の社員がほとんどで、定着率も高いのが特徴です。

<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>

※PCの基本操作ができる方を想定しています。(Excel・Word)
※職歴、前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。

<こんな方にぴったり>
・人の役に立つことに喜びを感じられる方
・自ら考え、主体的に行動できる方
・常に前向きに取り組める方

月給:18万6000円 ~ 23万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

1966年の設立以来、50年以上にわたって安定経営を続けている当社。ドリル・ペンチ・ドライバーなど、建物の中に電気を通す「電設工事」に必要な工具・資材を専門に扱う、日本国内でも数少ない会社として、多くのお客様からリピートをいただいています。あなたにはルート営業として、工具・資材の提案や配送をお任せします。

<最大1年かけてじっくり育てます!>
入社後は、先輩と行動を共にして、実践形式で仕事の流れを覚えていただきます。正しい敬語の使い方や取り扱う商品の知識などを、最大1年かけてじっくり教えるので、未経験の方もご安心ください。まずは、社用車を運転して工具や資材を工事現場に届ける配送業務からお任せします。商談や見積作成などの営業要素の強い仕事は、少しずつ覚えていけばOKです。

▼お客様対応
各事業所のオフィス内で「◎日の◎時までに工具が欲しいんだけど…」とお客様から電話などで依頼を受けます。

▼在庫確認
各事業所の倉庫に異動して、お客様から問合せを受けた商品の在庫があるか確認します。自分の拠点に在庫がなかった場合は、他の拠点や仕入先に連絡して手配しましょう。

▼検品・積み込み

▼配送
その日の配送ルートを確認して、社用車に乗り込んで出発。1日あたり10~15件の現場を訪問していただきます。

▼引渡し・商談
商品を引き渡す際に、お客様のニーズやお困りごとをヒアリングしていただきます。要望にマッチした商品があれば「こんな新商品があるんですけどいかがですか?」と提案を心がけましょう。

▼帰社・翌日の準備
見積作成など、翌日の準備をして退社します。

※遠い現場の場合は直行直帰することも可能です。

普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
ペーパードライバーの方でも、1年間の研修期間中に運転を練習していただければOKです。

月給:21万1000円 ~ 27万4000円