株式会社ダイナックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目8-1大橋御苑駅ビル 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ダイナックの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ダイナックの転職・求人情報

株式会社ダイナック(東証二部上場) サントリーグループ 正社員
学歴不問 内定まで2週間
規模の大きな安定企業には、「裁量」なんて無いと思ってた。
仕事内容 約70業態を展開する当社に、店長候補としてお迎えします。配属先の業態はあなたのご希望を考慮。各店舗で新メニューの開発、サービスの考案などにアイデアを活かせる環境です。
応募資格 【学歴不問/第二新卒歓迎!】■飲食業界の経験がある方(学生時代のバイトも可) ※学歴・前職の雇用形態不問!
給与 月給20万円以上+残業手当+賞与年2回 ☆平均年収540万以上
勤務地 東京・千葉・埼玉・神奈川の各直営店舗(約130店舗/約70業態)★業態や勤務地は希望を考慮します。
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
フリーターだった僕が、今じゃ“新宿の一等地”でメニューを考えてる。
仕事内容 1店1店こだわった店作りに共感してくれる方を待っています

ダイニングバー『響』やイタリアンレストラン『トラットリア パパミラノ』など、約80種類以上の業態を展開している当社。立地とブランドによって変わるお客様の層に合わせ、各店舗の店長が独自に内装・メニュー・サービスを考案しています。

早くて入社2年目には、あなたにも店長として店舗運営をお任せします。そこでまず入社後は既存店の店長をサポートする店長候補として、店舗運営の方法を身につけていってください。「好きな店舗で働いてこそ、スキルが磨ける」という考えのもと、ご希望の業態からスタートしていただけます。

≪店長がお店の経営者≫
店舗の売上目標の設定から店長が考えています。例えば販売促進を強化させたい、コースメニューを一新してみよう…など、戦略的に予算計画を立てていくことが出来るのです。こうして店長に権限を与えていくことで、年間2億円を生み出す店もあるほど成功しています。あなたも繁盛店の店長を目指してください。

≪ソムリエの資格も夢じゃない≫
サントリーグループの店長として、やはりお酒には詳しくあってほしいところ。そこでサントリー本社がプロデュースする研修に参加可能です。実際にソムリエや利酒師の資格を取得したメンバーが多数います。
応募資格 学歴不問 40歳位まで ≪未経験者・第二新卒者歓迎≫

☆自分のアイデアでお店を作ってみたいと思う方
☆お酒に詳しくなりたい(ソムリエなどの資格に興味がある)方
☆この先、サービス業をずっと続けていきたい方
★上記に当てはまる方にピッタリな環境です!
給与 固定給制 月給 20万円~40万円
※経験・能力を考慮して決定。尚、店長昇格後は月給30万円以上となります。
※頑張りは手当・賞与などに正当に評価します。

[月収モデル]
※月60時間(1日平均3時間)残業を行ない、店舗売上目標を達成した場合
 月給20万円+残業手当8万円+報奨金1万円=月収29万円

31歳:店長代理/年収400万円
勤務地 東京都内の各直営店舗(全120店)
★オリジナルダイニングバー『響』、『膳丸』、『水響亭』、『卯乃家』、『WaZa』
 いずれかの直営店舗での勤務となります。
★お好きな業態をお選びください!尚、勤務地もご希望を考慮します。ちなみに現在、イタリアンレストラン
  『トラットリア パパミラノ』にて積極採用を行なっています。
★将来的に店舗間の異動はありますが、転居を伴う転勤はありません。

掲載期間:07/10/12 ~ 07/11/08
学歴不問 転勤なし
あなたのコネクションに、サントリーグループを加えてください。
仕事内容 当社の事業戦略を根幹から支える重要な存在としてお迎えします。

サントリーグループのバックボーンを活かし全国に275の店舗を展開している当社にて店舗開発として活躍してください。今後は現在店舗が集中しているビジネス街だけでなく池袋、銀座、新宿、有楽町、京橋など繁華街への出店も積極的に強化しています。

≪具体的な仕事の流れ≫
【情報収集】…不動産業者や銀行、ファンドなどから物件情報を収集します。ダイナック独自のルートに加え、あなたが持つコネクションも存分に活かしてください。
【立地調査】…出店候補地周辺の環境や交通量、競合店、客層などを調査します。
【オーナー交渉】…オーナーと家賃やコスト等の条件交渉を行ないます。
【契約】…部署の施工担当へ引き継ぎます。
★契約成立後に、内容を変更することはありません。

≪出店候補地の目安≫
・立地/主要オフィス街、繁華街
・面積/40~170坪
・階数/地下1階、1階、2階
・エリア/東京山手線内側を中心とした主要エリア
・業態/ダイニングバー『響』、居酒屋『鳥どり』など ※詳しくは会社概要「店舗のご紹介」をご覧ください。
応募資格 学歴不問 25~40歳位まで
~以下いずれかの経験をお持ちの方~
◎店舗開発経験
◎不動産仲介の営業経験
◎商業ビルのリーシング経験
給与 固定給制 月給30万円~40万円
※経験・能力等を考慮の上、加給優遇いたします。

500万円(月給30万円+賞与140万円)/32歳
616万円(月給38万円+賞与160万円)/36歳
勤務地 本社/東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F
掲載期間:07/08/03 ~ 07/09/06
学歴不問
スキルが高まるステージ。ご用意しています。
仕事内容 スキルをどんどん高めていける環境があります。

お任せするのは、経理、財務全般の仕事です。各種決算業務から開示業務まで、幅広い業務をお任せするので、様々な知識を身につけることが可能。自らのスキルアップに活かしていただければと思います。意欲のある方にはどんどん仕事をお任せしたいと考えていますので、積極的に申し出てください。

【まずは当社の会計を把握していただくために、以下の業務からお任せします】
■資金繰り・銀行折衝など財務の実務
■固定資産の管理
■伝票処理およびパソコンへの入力業務

【上記の仕事に慣れてきたら、加えて各種業務のサポートをお任せします】
■各種決算業務(月次・四半期・中間・年次)
■開示業務
⇒有価証券報告書(試算表、決算書)の作成、税務申告業務
応募資格 学歴不問 22歳~30歳位まで
【意欲重視の選考です。経理や財務のスキルアップを図りたいという方、ぜひ、ご応募ください!】
◆Word、Excelといった基本的なPCスキルをお持ちの方。
◆経理もしくは財務の経験をお持ちの方(業界・年数不問)。
※上記2つの条件に該当される方が対象となります。
給与 固定給制 月給22万円以上
※あくまで最低給与額です。経験・能力等を考慮の上、加給優遇いたします。

350万円/経験2年(28歳)
500万円/経験6年(31歳)
勤務地 【本社】
東京都新宿区新宿1-8-1 大橋御苑駅ビル7F

【大阪支社】
大阪府大阪市北区堂島浜2-1-29 古河大阪ビル4F

※上記いずれかでの勤務となります。
※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
※U・Iターン歓迎です。
掲載期間:07/07/13 ~ 07/08/09
学歴不問
会社と一緒に社員も、ずーーっと安心です。

ダイニングバー『響』や居酒屋『鳥どり』『咲くら』など、約80種類以上の業態を展開している当社。立地とブランドによって変わるお客様の層に合わせ、各店舗の店長が独自に内装・メニュー・サービスを考案しています。あなたにもゆくゆくは店長として店舗運営をお任せしていきます。そこで、まず入社後は既存店の店長をサポートする店長候補として業務に取り掛かり、店舗運営の方法を身につけていってください。

≪店長がお店の経営者≫

≪ソムリエの資格も夢じゃない≫
応募資格 学歴不問 40歳位まで ≪第二新卒者歓迎≫
■アルバイトなども含めて、サービス業の経験をお持ちの方(年数は問いません)
★以下に当てはまる方にピッタリな環境です★
・自分のアイデアでお店を作ってみたいと思う方
・お酒に詳しくなりたい(ソムリエなどの資格に興味がある)方
・この先、サービス業をずっと続けていきたい方
給与 固定給制 月給 20万円~40万円
※経験・能力を考慮して決定。なお店長昇格後は月給30万円以上となります。
※頑張りは手当・賞与などに正当に評価します。

[月収モデル]
 月給20万円+残業手当8万円+報奨金1万円=月収29万円

勤務地 東京都内の各直営店舗(全120店)
 いずれかの直営店舗での勤務となります。
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:07/05/18 ~ 07/06/14
サントリーグループ  株式会社ダイナック(ヘラクレス上場) 正社員
職種未経験OK 学歴不問
お酒の楽しみ方は、サントリーから学ぶ。
仕事内容 店長としてこだわりの店を持つまで、店舗運営をしっかり学べます

ダイニングバー「響」や居酒屋「鳥どり」「咲くら」など、内装・メニュー・サービスにこだわり、約80業態を展開している当社。店舗数は現在、全国に278店舗に上ります。あなたには、既存店または今後出店される新規店の店長候補としてご活躍いただきます。店長になるために必要なスキルは実務を通じて基本からお教えしますので、積極的に吸収してください。ご入社から店長になるまでお任せしていく仕事内容をご説明します。

≪1年目:店舗スタッフからスタート≫
いつもより贅沢な時間を過ごしたいと、お客様が多く訪れる当社。サービスには質の高さが求められます。
そのために大切にしているのがスタッフ間のチームワーク。店全体でサポートする姿勢を体得してください。

≪2年目:店長代理にチャレンジ≫
オペレーションと雰囲気に慣れたら店長の仕事を覚えましょう。お客様の視点に立ち、必要だと思われるサービスを店長に提案。採用・不採用の理由を聞き理解することで店長に必要な考え方を身につけてください。

≪3年目以降:いよいよ店長に≫
店長研修もご用意して万全の体制で店長へ。予算の計画、売上目標の設定をしたり、料理長とメニューを開発したり…あなたの「こだわりの店」をつくってください。
応募資格 学歴不問 20歳~30歳位まで 【未経験者、第二新卒者歓迎】
※確かなサービスを自分のモノにしたいという方、お待ちしております。
※店舗のコンセプトにあった、上質な空間づくりのノウハウが身につけられます!
給与 固定給制月給 20万円~40万円
※店長に昇格した際に月給30万円以上となります。
※店舗での成果は、そのまま賞与額に反映!頑張りは正当に評価します。

24歳:ホールスタッフ/年収330万円
勤務地 東京都内の各直営店舗(全120店)
※オリジナルダイニングバー『響』、『膳丸』、『水響亭』、『卯乃家』、『WaZa』、居酒屋『咲くら』、『鳥どり』、『虎連坊』、『とり彩々』、『たぬき』、『焼匠 karaku(からく)』…など、いずれかの直営店舗での勤務となります。
※希望勤務地を考慮します。
掲載期間:06/09/29 ~ 06/10/26
職種未経験OK 学歴不問
学ぶのは、サントリー流、上質な店づくり。
仕事内容

サントリーグループの一員として、「食」=やすらぎ、大人の空間と位置づけ、ダイニングバー、和食、イタリアン、居酒屋など幅広い業態の飲食店を運営している当社。あなたには各店舗の店長候補としてご活躍いただきます。サントリーの歴史とともに培われたノウハウのもと、確かなマネジメントスキルを身につけてください。

入社後は、まず店長候補として、仕事に慣れていただきます。スーパーバイザーや店長のもと、将来に向けた基礎固めを行なってください。1年後には副店長に昇格、より本格的に店舗運営を学びます。さらに1年後には店長へ。店舗の販促企画も手がけられます。そして、一国一城の主として、店舗をマネジメントしてください。

≪ゆくゆくはこんなことにもチャレンジ!≫

24歳:ホールスタッフ/年収330万円
掲載期間:06/05/30 ~ 06/06/26
職種未経験OK 学歴不問
サントリーに学ぶ、本物の店づくり。
仕事内容

サントリーグループの一員として、ダイニングバーから和食、イタリアン、居酒屋など幅広い業態の飲食店を運営しているダイナック。あなたには各店舗にて店長候補としてご活躍いただきます。サントリーの歴史とともに培われたノウハウのもと、確かなマネジメントスキルを身につけてください。

≪キャリアプラン≫
▼まずは店長候補として、現場に慣れていただきます。
▼1年後、副店長に昇格。
▼1年後、店長に昇格。店舗の販促企画も手がけてください。

≪一日の流れ≫
11:30~ ランチオープン
14:00~ ランチ終了
15:30~ 食事休憩
17:00~ ディナースタート
23:00~ 閉店作業

≪ゆくゆくはこんなことにもチャレンジできます!≫

≪スタッフ構成例≫
「鳥どり(60~100席)」/正社員3名、アルバイト32名
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで 【未経験者、第二新卒者歓迎】
■社会人経験をお持ちの方(業界・職種・年数は問いません)

掲載期間:06/03/10 ~ 06/04/06
学歴不問
じっくり働ける環境を、“サントリー”の名にかけて。
仕事内容

ダイニングバーから和食、イタリアン、居酒屋まで幅広いジャンルの業態を運営しているダイナック。あなたには各店舗にて店長候補としてご活躍いただきます。個人店のように現場裁量で運営するのが当社のスタイル。ゆくゆくは、あなたも自由な発想、アイデアをどんどん出していってください。
≪一日の仕事の流れ≫
11:30~ ランチオープン
14:00~ ランチ終了
15:30~ 食事休憩
17:00~ ディナースタート
23:00~ 閉店作業  ⇒ 帰宅

≪こんなことにもチャレンジできます!≫

≪スタッフ構成例≫
「鳥どり(60~100席)」/正社員3名、アルバイト32名
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで  ■□■第二新卒者歓迎!■□■
●サービス業界経験者(飲食店・ホテルなど)
※雇用形態・経験年数は問いません。

掲載期間:06/01/20 ~ 06/02/23
学歴不問
サントリーの外食で、働こう。
仕事内容

当社が運営する各店舗にて、店長候補として活躍していただきます。個人店のように現場裁量で運営するのが当社のスタイル。グランドメニュー以外の料理・飲み物はすべて変更・追加が可能。人気の酒を導入することもできれば、料理長と共にオリジナルメニューを開発することもできます。また、予算計画の主導権も店舗にあり。経営者として自ら目標を設定し、それをクリアするための戦略を練ります。もちろん、店舗ごとの販促企画に関しても制限はありません。

※店長への昇格は、平均して入社から約1年後です。

―スタッフ構成例―
「鳥どり(58席)」/正社員3名、アルバイト32名
応募資格 学歴不問 20~35歳位まで
●サービス業界経験者(飲食店・ホテルなど)
※経験年数は問いません。

掲載期間:05/11/18 ~ 05/12/15
株式会社ダイナック
株式会社ダイナックと同業界のおすすめの会社
ダイナックで働く社員や元社員のみなさまから、ダイナックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!