株式会社ダイナックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目8-1大橋御苑駅ビル 7F
ダイナックの口コミ・評判をご紹介!ダイナックで働く社員や元社員から、ダイナックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
企業理念の浸透

企業理念は絶対に欠かす事ができない事を掲げている。演出や、笑顔、などはサービス業には欠かせないので、いいところ

株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーション能力の向上、メニュー開発もアルバイト契約者でも挑戦できるので成長につながる。
オープンキッチンの店舗があるため直接お客様の反応を肌で感じる事ができ、自分の仕事に実感が持てる。居酒屋
チェーンなどの業態ならばどこでも対応できるスキルは身につく。調理マニュアルがしっかりとしているため未経験者でも勤務しやすいとおもわれる。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
常に同じことばかりの繰り返しではないので、やらないといけないこと、できるようになりたいことが日ごとに変わることがあるので逆に目標が多く生まれ、そのためのスキルアップを達成できるのであればやり甲斐を感じられると思う。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が社会貢献、サントリーホールを持っているくらいだから、その子会社である(株)ダイナックも社会貢献の一翼を担っているといえるのでは。サントリーのお酒を広めるための機関組織でしょうから。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】スポーツ振興!サントリーカップなど 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイナック

株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や時期によって時給の初期設定が変わることがあるので、例えば私が入った時は時給900円だったのに今回の募集で入った新人はいきなり1050円からスタート。といったことがある。私のいた店舗ではそれを危惧して時給を上げてもらったが、あげてもらえない既存スタッフがいる店舗もあるらしい。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】昔は予算利益達成でインセンティブが支給されていました。月ごとの評価で、それなりの評価はあったと思います。
ボーナスにも評価され、業績がよければそれなりの賞与評価になり、それなりの金額では支給されていました。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
サントリーグループなので、福利厚生などは充実はしていると思います。研修は定期的に行ない、スキルアップや、衛生教育などに力をいれていると思います。昇格試験制度などあり向上意識を高め、個人のモチベーションアップになっていると思います。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は仕事にそこそこの裁量を科せるので失敗に対してはかなり厳しい

飲食は当たり前ですが、有給はあってないようなもの一度も使ったことはないですね

有給を使えればもっと評価いいかも 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイナック

株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】過労死ライン80時間以下には取り組んではいたが現実は人員不足の為シフトに入り80時間以上が当たり前の状態であった 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】過労死ラインの認定が80時間のため80時間以上はしないよう取り組んではいた 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業の為基本的にはかなり拘束時間は長い。店舗により異なるが、朝7時くらいから最終くらいまでは働いてた 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
人がいないためシフトなな入らざる得ない状況であった。拘束時間がながいため慢性的に長時間労働になっていた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイナック
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】飲食業界のなかでは、福利厚生はしっかりしている。ただ、拘束時間が長いのと、体力的な問題で、女性が現場で長年働くのは難しい。ましてや結婚、妊娠してしまうと、退職か本社勤務しか道がない現状。店長以上に女性が極めて少ないのはそのためだと思う。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日出勤の有無やその補填について】かなり頻繁にあります。出勤  場合は名目上代休、代休買取り等ありますが、業績次第では店舗の店長が調整してしまう場合もあります。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【長期休暇の頻度や日数】店舗営業形態により、可能、不可能ありますが、ほとんどの店舗は不可能だと思います。本部スタッフは皆取っているようですが。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給が取る為の書式は整備されておりますが、店舗のシフト状況によってしまうため、かなり難しい状態。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイナック
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
気になった事と言うと私やっているレストランでお酒を飲む所なんで喫煙の所ですが気になった事はタバコ吸わないお客様や、タバコ吸わないスタッフなど体に対して問題がありませんか?時々色んなタバコの匂いがあったんです。それは心配です。サービスが好きな人に喫煙職場で働いて仕方がないのでそれなら分かってます。もし、レストランでも、禁煙の所分けらればいいと思います。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】産休はあるが、現場復帰は不可能。基本は本社勤務になる。(基本給は低くても)現場でハーフタイムのような制度が出来ればいいのですが…  人件費等、難しいようです。  妊娠や体力的な理由のため、店長クラスの技量のある人が泣く泣く現場を離れてしまうのは、この人材不足の時代勿体無いと思う。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
店長に常に気を使っていなければいけなかったので疲れました。同じアルバイト同士では仲がいいのですが社員の人とは仲があまりよくなかったのでコミュニケーションが取り辛かったのでお互いに気軽に話しかけられるような空気があったらもっとよかったと思います。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
日本に来て初めてレストランで働いていたんですが
いい点というと勿論色んな分からないことを勉強する事になりました。例えば、レストランを使う言葉や、レストランの道具や料理の名前も分かるよになりました。それはいい点と思います。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイナック
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界でやっていくならば、企業としては、ビールメーカー100パーセント出資子会社なので、安定性は高いですが、大手だけに良い反面、古株の方々が上に残る体質があり、ポジションが空く事が他社より比較的に遅いと思います。やりがいがあり、日々努力するが、長期間我慢し抜擢を掴み取る事が、出来るなら良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
20年前に正社員として調理業務に従事していました。
梅田の某店舗で週末かなり忙しかったです。
給料はかなり安く年収も250万未満でした。
休日も月により五日の月や九日の月があり理解できませんでした。
有給は誰も使っていませんでした。
今は上場もして改善されている筈です。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは時給を上げる自己申請制の面談のシステムがあり、その際に今出来ていること出来ていないこと、今後の課題等を改めて理解することで、自らの評価を見直すことも出来るし評価があがれば時給もあがるので成長を実感できる。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
人の出入りが激しくコミュニケーションを満遍なく取ることがあるため連携に重きをおいての業務が困難な場合がある。効率が良いだけの機械的な作業ばかりではないため人間関係を築くのが得意でないと厳しいかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイナック
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の出世コースがかなり限られていた。現場ではなく人事の業務につきたかったが、その方法がなかった。現場が務まらなくなったら事務職への道があるなど、将来のコースが閉塞的だったと思う。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店舗ごとに自分(社員)のカラーを出しやすかった。接客だけでなく、店舗運営に関われるのでいろいろな経験が積めた。 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】希望のとこにはなかなか配属はない。店舗により全てが異なるためわからない。基本的に働きやすくない 参考になった!0
株式会社ダイナックの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】成果によりボーナスが左右される為頑張って結果を出せばその分反映されモチベーションがあがる 参考になった!0
株式会社ダイナック
株式会社ダイナックと同業界のおすすめの会社
株式会社ダイナックのおすすめの求人