株式会社綜合教育センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月13日

口コミ投稿日:2020年05月13日
オフィス環境:築年数は結構経っている印象がありました。建物が表通りに面していないので、少し分かりにくい場所にあった印象。一階のエントランスはとても綺麗に感じましたが、喫煙室があり、エントランスまで匂いがしていたので、タバコの臭いが気になる方であれば、少し気になると思います。共有部分の廊下は、少し薄暗く、暗いイメージがありました。ビルの中は、古くもなく新しくもない印象をうけました。共有部に給湯室があり、熱いお湯も使用することが出来ました。

株式会社綜合教育センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日

回答者: 男性/ 外勤管理スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業局/ 係長

口コミ投稿日:2023年01月18日
月に1~2回の土曜日勤務がありました。代休もしっかり取得できましたが、部署によっては代休がたまってしまう部署もある様子でした。

アナログは会社でしたので、多様性はあまりありませんでした。しかしコミュニケーションをとりながら人間関係の中で仕事環境を整えていくことはできました。

株式会社綜合教育センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月03日

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:古い体質が残っていましたが、大抵の方が定年で辞めていくので、離職率は高くないと思います。定年後も再雇用される方がほとんどでしたので、長く働ける会社だと思います。

株式会社綜合教育センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の活躍・女性管理職:女性の多い職場なので、女性の役職者も多かったので、女性が活躍できる会社だと感じた。育児休業を取っている人や時短勤務を取得して働いている人もいたので、女性が働きやすい会社だと思います。

株式会社綜合教育センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年09月12日

口コミ投稿日:2018年09月12日
教育・研修:現場でのOJTで身につけていく仕事が多く自分自身で「一人前」になった、と感じられるまで少し時間がかかるかもしれません。十人十色の考えを持つお客様とのやりとりを楽しめるようになってくると、この仕事の面白さを実感できると思います。

株式会社綜合教育センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
入社と入社後のギャップは特に感じませんでしたが、強いて言えば、研修中の休日のカウントと研修後の休日のカウントが
違い、そちらの説明はありませんでした。

株式会社綜合教育センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月18日
小さなお子様の見えない力を培うコンテンツのを提供している会社ですので、他との比較ができないコンテンツを案内しいるので業務の多角化は難しいと思いますが、逆に一つの内容を突き詰めていけるコンテンツだと思います。
少子化の波を上手く乗り切るすべがあれば、今以上に安定できるコンテンツだと思います。

アナログは会社の為、デジタルコンテンツの導入・対応について非常に厳しい会社でした。今後こちらの側面を強くしていければ、会社は大きく変化すると思います。

少子化の為、見通しは難しいと思いますますが、小さなお子様には必要なコンテンツだと思います。運営方法によっては大きく方向転換ができる可能性は秘めていると思います。

株式会社綜合教育センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月29日

口コミ投稿日:2019年11月29日
給与水準:給与は、基本給、食事手当、住宅手当、通勤手当と調整手当という手当もついていた。調整手当は、そこそこ高ったが、どのような意味合いで支給されているのか最後まで分からなかった。おそらく基本給が低い分を補完する手当ではないかった思いました。事務系の仕事でしたなので、給与は高いとは思えなかった。残業もそんなになかったので残業代で稼ぐことは出来ない環境だったが、ほとんどの人が18時前には帰社していたので、個人的には良かった。ボーナスは、入社前は約3か月分と聞いていたが、もう少し多く出ていた気がする。ただ基本給が低い分、決して高いボーナスではないと思った。ほどほどに働いて、ほどほどに稼ぎたい人にとっては、良い会社だと思います。