住友不動産販売株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の社風・企業理念・組織体制をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【職場の雰囲気】とにかく自分達の保身の事と人任せ過ぎ。配布は他人。問い合わせや契約があれば自分の成績 参考になった!0
良い点
他の会社と違ってやはり大手で扱う物件や客層も変わりありました。
社員のレベルも高いと思います。
部長店舗の社員レベルの高さ!
資格試験等の勉強のサポートが充実している。 参考になった!0
気になる点
東京本社の他に、いくつか拠点がありますが、ほぼ転勤はありません。そのため、同じ会社でも各エリアでガラパゴス化しており、よくも悪くもエリアのトップ次第です。
会社で偉くなりたいなら、本社のエリアで就職しないとほぼ可能性がないような気がします。 参考になった!0
良い点
顧客第一主義という社是をかかげながらも、外部からのイメージ通りの「商売の住友」そのものです。一貫していると言えば言える気もしますし、若くても工夫や努力で成績をあげる人には報いる社風です。
大手だけあって、本社のバックアップ体制はしっかりしているので、知らずに法をおかしたりすることはないと思います。 参考になった!0
気になる点
長年勤めていても理念と実際の指示が全く一致していないと感じるので、そもそも理念を誰も知らないのではないでしょうか。理念に基づく仕事をしているとはとても思えない状況です。
理念ではなく、外部からのイメージとはかなり一致した仕事ぶりだと思います。 参考になった!0
良い点
直接一緒に働く同僚とはとても良好。成績次第の所はあるが、チームとして助け合ったりする雰囲気はあると思う。
職場を統括する上司や会社組織としての人間関係はかなり人に左右されており、直属の上司がかわる度に雰囲気は一変する。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社