回答者別の社員口コミ(株式会社タイセイ・ハウジー)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:評価制度が変わらないのでやりがいよりも営業ではなく業務をこなすだけにな

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:同じ部署で同じ作業ができれば、または適正が合えば継続して勤務できる事が

口コミ投稿日:2019年01月09日
社内制度:今後はもっとインセンティブは低くなる可能性が見え隠れしています。これも

口コミ投稿日:2019年01月09日
社内制度:営業所は繁忙期にはありますが、社内での配分により営業的にはかなり寂しい

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:小さく一定の収益性のみを追う為に人離れも重なり伸びしろはかなりな

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長性・将来性:社宅代行はコツコツと伸びると思いますが、管理に関しては人の入れ替

口コミ投稿日:2019年01月09日
福利厚生:手当は一律に公平にあります。特に大きな福利厚生は無いので転勤となると大

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:評価自体できる人がいないのが現状であり、また競わせて結果的には全体の売

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:ほとんど変わらなく同じ内容で数字のみ入れて評価になります。数字が全てと

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:有給も役職があるとなかなか取れないのが現実、2.3年までは消

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:かなり厳しく勤怠関係は叩かれますので休める場所は休めるように

口コミ投稿日:2019年01月09日
雇用の安定性:安定はしているが退職者は毎月出ているので入社はしやすい環境になりつ

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:営業研修は実務には対応していない事が多く、社内書類の研修すらないので

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:研修があるようでないこと研修がどうであれ現場がよければよし。あとは昔

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:結果的には休日出勤になるので改善策よりはだらだらと社内的な仕

口コミ投稿日:2019年01月09日
勤務時間・休日休暇:時間が来ればパソコンは落ちます申請でなんとな繁忙期はできます

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:悪い勤務先は店の場所から悪く、食事や休憩の場所すらないところもまだ

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:職場の清潔感は高くなったように思います備品等は上長の感覚的なもので

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】変わりませんね、早く帰れて結果休日出勤

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】1年で結果を求めるのですぐ異動、や

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みは多くとても環境は良くなってき

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:人事、総務が機能していないので心配です。教える人が既にいないので

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内営業ができれば残れるの

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】各部署に予算を分散、部長クラスが人員や今の売り上げに関

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案は現場、各自で提案結果として会社

口コミ投稿日:2018年08月08日
女性の働きやすさ:社内営業ができないと狭い営業所の少ない人数では潰し合いに、巻き

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】トップダウンで一年も方針は継続し

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:社内営業ができないと調整できにくい。新卒や若手には今は言いにく

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】営業は売上のみが対象であり、内務、実

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】目標数字というノルマが個人で達成しても営業所が未達、他

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務自体は会社は野放しなので

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】早朝、深夜の業務もきっちりと

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】所長決済も部長次第、稟議書すら書くことは無駄になるので発

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】営業所は所長権限ではなく部長権限でしか他部署への確

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:仕事は何でもかんでもが多く、OJTやマニュアルは無く現場での教育任せで